Фаршированные крабовые палочки – 8 лучших рецептов закуски

0

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

Читайте также:  Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Наносим начинку тонким слоем и снова сворачиваем в тугие рулетики.

Подать фаршированные крабовые палочки можно просто, выложив их на блюдо, но можно использовать и более эффектную подачу. Приготовим из них закуску, по принципу приготовления торта «Монастырская изба».

Выкладываем на блюдо листья салата. Затем начинаем выкладывать палочки рядами. В первом ряду должно быть 5 палочек, в следующем – 4 и так долее, верхний слой состоит всего из одной палочки. Каждый слой палочки смазываем небольшим количеством майонеза, этим же соусом обмазываем верхнюю часть нашей «избы». Посыпаем сверху тертым сыром.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом

В этом варианте рецепта крабовые палочки фаршируют яйцом и плавленым сыром. Плавленый сыр стоит выбирать твердым. Можно подержать сырок некоторое время в морозильнике, чтобы его было легче натирать.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-4 перышка зеленого лука;
  • несколько веточек укропа.

Заранее отварим вкрутую яйца, для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираем плавленый сыр.

Промываем зелёный лук и укроп, нарезаем мелко. Добавляем к сыру и яйцу, заправляем начинку майонезом.

Совет! При желании в начинку можно добавить измельченный чеснок.

Разворачиваем палочки, смазываем каждую тонким слоем начинки. Снова заворачиваем в плотный рулет.

Тарелку с фаршированными палочками затягиваем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем палочки на 2-3 части, делая разрез по диагонали.

Закуска с творогом

Можно нафаршировать крабовые палочки не только сыром, но и творогом.

  • 8 крабовых палочек;
  • веточки укропа для подачи;
  • 100 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.

Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.

Читайте также:  Хингалш с тыквой – 4 рецепта

Крабовые палочки со свежим огурцом

В этом варианте рецепта начинка готовится с огурцом, этот овощ придает ей свежий вкус.

  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим и охладим яйца. Натираем на терке твёрдый сыр и варёные яйца, смешиваем и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего, чеснок мелко нарезать ножом. При использовании чеснокодавки вкус закуски несколько ухудшится.

Добавляем в смесь немного майонеза. Не переборщите с соусом, иначе начинка «поплывет», что сделаем закуску менее аппетитной. Пробуем, если требуется, заправляем солью и перчим.

Теперь нужно нарезать огурец. Кожицу с него лучше очистить. А затем нарезаем овощ на брусочки. Длина брусочка должна быть равно длине крабовой палочке, а сечение примерно 5 х 5 мм.

Разворачиваем крабовые палочки. На край получившийся ленты выкладываем слой начинки шириной 3 см и толщиной 0,5 см. В центр выложенной полосы из начинки кладём брусок из огурца. Заворачиваем крабовую палочку плотным рулетом. Разрезаем палочку на 3-4 части и выкладываем на блюдо срезов вверх.

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески. Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Крабовые палочки, фаршированные рыбными консервами

В качестве начинки для крабовых палочек можно использовать рыбные консервы. Лучше всего, выбрать консервы, приготовленные в собственном соку. Можно использовать сайру, горбушу, скумбрию.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы (250 гр.);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени для подачи.

Открываем консервированную рыбу из банки, разминаем её вилкой, выбирая крупные косточки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, натираем на терке. Лук нужно нарезать очень мелко. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

Совет! Для приготовления этой закуски лучше использовать белый лук. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сделать вкус менее резким.

Аккуратно и не спеша разворачиваем крабовые палочки. Наносим приготовленную начинку. Сворачиваем тугим рулетом. Кладем фаршированные палочки в холодильник на 1-2 часа в закрытом контейнере. Затем достаем, разрезаем пополам или на три части, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью

Читайте также:  Кыстыбый с картошкой – 6 рецептов

Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре

Из крабовых палочек можно приготовить и горячую закуску. Например, можно сделать фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре.

  • 12 крабовых палочек;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 небольшая морковь.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка воды;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Размораживаем крабовые палочки, аккуратно разворачиваем их, стараясь не порвать.

Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке свежую морковь и твердый сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез добавляем в ограниченном количестве, он должен выступать в роли связующего для остальных компонентов начинки. Смазываем начинкой развернутые палочки и плотно сворачиваем рулетом.

Готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, вливаем воду и начинаем подсыпать муку. Её должно быть столько, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Подготавливаем рабочее место: ставим блюдо с фаршированными палочками, тарелку с мукой и миску с кляром. В сковороде с высокими бортиками наливаем растительное масло так, чтобы палочки были бы закрыты кипящим маслом до середины. Масло разогреваем.

Берем фаршированную крабовую палочку, обвариваем её сначала в муке, а затем в кляре. Опускаем палочку в кляре в горячее масло. Так же поступаем с остальными палочками. Когда нижняя часть поджарится, нужно будет перевернуть палочку и обжарить с другой стороны. Выкладываем обжаренные палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Закуска из крабовых палочек с грибами

Этот вариант закуски можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Начинку для крабовых палочек будем готовить с грибами.

  • 15 шт. крабовых палочек;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • майонез по вкусу;
  • специи и соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Через 5-7 минут к луку добавляем нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, не забудем посолить и поперчить.

Одно яйцо сварим вкрутую, охладим его в холодной воде и очистим. Натираем яйцо на тёрке. Добавляем его в остывшие грибы и заправляем эту смесь майонезом.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки, смазываем приготовленной грибной начинкой и снова сворачиваем в рулет.

Взбиваем оставшееся яйцо с добавлением воды, добавляем соль и перец. Всыпаем постепенно муку и размешиваем до получения гладкого теста густоты сметаны. Обваливаем фаршированные грибами палочки в кляре, и сразу выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь