Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – 7 рецептов

0

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – вкусное украшение для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в рецепт постоянные спутники новогоднего застолья. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво и дарит потрясающий вкус.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла – стандартный рецепт приготовления блюда. На приготовление блюда уходит мало времени и сил, во многом благодаря тому, что грибы быстро готовятся.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Сметана средней жирности – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки от ножек. В шляпках удалить часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление для начинки. Изнутри их промыть.
  • Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
  • Куриное филе промыть, если берёте грудку – снять с неё кожицу и удалить кости, сухожилия. Нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с рублеными грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 5-6 мин мясо курицы станет белым и мягким, из грибов испарится вся жидкость. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаточкой.
  • Просеянную муку смешать со сметаной в глубокой миске, комочки размешать. Получившимся соусом залить курицу и грибы, посолить, добавить чёрный перец и любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 мин, регулярно помешивая. Как следует остудить.
  • Моцареллу потереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть смешать с начинкой из курицы и грибов, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить шляпки шампиньонов на достаточном расстоянии друг от друга. Столовой ложкой аккуратно распределить начинку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
  • Выпекать в течение 15-20 мин.

Совет: фаршированные грибы лучше подавать холодными. Блюдо можно украсить свежей зеленью или тёртыми орехами.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с курицей и сыром в сливочном соусе никого не оставят равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  • Выпекать в течение 40-45 мин.
Читайте также:  Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Готовое блюдо полить соусом, который хорошо перемешается во время запекания. Вода должна полностью испариться. Лучше подавать фаршированные грибы горячими, чтобы насладиться вкусом сливочного соуса.

Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г.
  • Куриная грудка или филе – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде. Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
  • Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром фета

Сыр фета добавляет в блюдо лёгкую кислинку и делает его боле интересным.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром фета потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть холодной водой и просушить салфеткой, бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Изнутри натереть их солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Курицу достать из холодильника и разморозить. Промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками. Вместе с резанными грибами обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Вода из грибов должна полностью выпариться. Тушить в течение 5-7 мин.
  • Сметану смешать с просеянной мукой. Залить получившимся соусом жареные курицу с грибами. Держать на огне еще 3-4 мин. Всё посолить, поперчить. Масса должна загустеть, после чего её остудить.
  • Сыр Фета натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися ингредиентами для начинки. Добавить измельчённую зелень.
  • Полученную начинку распределить между грибными шляпками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибы в течение 15-20 мин.

Рецепт с добавлением шпината

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и шпинатом потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Шпинат свежий – 400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки аккуратно вырезать.
  • Противень или форму для запекания застелить пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки) и смазать растительным маслом. Сверху аккуратно выложить грибные шляпки. Изнутри натереть их солью и перцем, можно добавить немного любимых специй по вкусу.
  • Куриное филе хорошо промыть и отварить в кипящей воде. Слегка посолить. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить ножки шампиньонов. Обжарить вместе с луком с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Из грибов должна выпариться вся жидкость.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать ножницами или острым ножом.
  • Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить по грибным шляпкам.
  • Сверху украсить майонезом и оставшейся частью тёртого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень залить водой, смешанной с лимонным соком так, чтобы она покрывала 1-2 см поверхности. Выпекать в течение 30 мин.

Начинка из курицы и овощей

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны промыть холодной водой, удалить повреждения. Высушить сухим полотенцем или салфеткой. Шляпки аккуратно отделить ножичком и переложить на противень, застеленный пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки).
  • Ножки нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и морковь промыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи обжарить с растительным маслом до получения золотистой корочки. Туда же добавить нарезанные ножки. Тушить до полного испарения воды.
  • Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 мин, пока мясо не побелеет. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  • Если начинка получается слишком густой и сухой, добавить в неё немного куриного бульона или воды.
  • Аккуратно разложить начинку по грибным шляпкам. Сверху заправить соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать фаршированные грибы в течение 15-20 мин.

Грибы с черносливом и орехами

Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром, черносливом и орехами – традиционное блюдо для новогоднего застолья. Готовится очень быстро и точно порадует вкусом гостей и членов семьи.

Читайте также:  Хингалш с тыквой – 4 рецепта

Фаршированные шампиньоны – отличный повод хорошо проводить уходящий год и встретить наступающий.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 12 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Куриная грудка или филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 70 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны достать из холодильника и хорошо промыть под холодной водой. Ножом аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки изнутри смазать майонезом, оставить на 30 мин в тёплом месте, чтобы грибы пропитались соусом.
  • Ножки мелко порубить. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с грибами до появления золотистой корочки.
  • Курицу разморозить и промыть под холодной водой. Отварить в кипящей воде до мягкости. Мясо должно стать нежно-белым. Остудить и порезать мелкими кусочками.
  • Чернослив хорошо промыть, мелко нарезать.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к ним соль, чёрный молотый перец, майонез. Должна получиться густая и однородная масса для начинки.
  • Сыр и орехи натереть на мелкой тёрке.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. противень устелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить на неё шляпки шампиньонов. Аккуратно нафаршировать их начинкой и поместить в духовку на 5 мин.
  • Достать грибы из духовки и посыпать их тёртыми сыром и орехами. Поместить в духовку ещё на 10 мин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь