Крабовые палочки в кляре – 10 рецептов

0

Крабовые палочки – популярный продукт. Чаще всего, их используют для приготовления салатов и холодных закусок. Но можно приготовить и горячий вариант закуски – крабовые палочки в кляре. Предлагаем несколько вариантов рецепта этого блюда.

Полезные советы

Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.

Вариантов клярамножестов, его можно сделать постным или замесить на яйцах и молоке. Очень вкусным получается кляр, приготовленный на пиве или с добавлением сыра.

Интересные факты! Первые крабовые палочки выпускались под брендом «Kanikama». Изобрели их в Японии, как более дешевую альтернативу крабам, традиционно применявшимся в национальной кухне.

Простой рецепт крабовых палочек в кляре

Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ¾ стакана муки;
  • ¾ стакана воды или молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
  • соль, черный перец по вкусу.

Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.

Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.

На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.

Крабовые палочки в кляре и сухарях

Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.

Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Читайте также:  Пастрома из индейки – 4 рецепта

Крабовые палочки по одной погружаем в кляр, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях. Обжариваем на сковороде до образования хрустящей румяной корочки. Чтобы палочки зарумянились равномерно, их нужно аккуратно переворачивать.

Готовим в духовке

Можно запечь крабовые палочки в кляре в духовке. Блюдо получится менее жирным, так как масла будет использоваться минимум.

  • 3 упаковки (по 250 гр.) крабовых палочек;
  • 0,5 лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 170 гр. муки;
  • 170 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Чуть посолим, поперчим по вкусу. Польем небольшим количеством лимонного сока и добавим чайную ложечку растительного масла.

Все хорошо перемешаем и оставим в холодильнике минут на 15-20. Посуду с палочками не забудем прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Для приготовления кляра разведем муку теплым молоком, добавим взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавим в тесто специи по вкусу, не забудем посолить и всыпать разрыхлитель. Оставим кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Достаем из холодильника палочки, обмакиваем их в кляр. Выкладываем на смазанный пергамент. Располагаем заготовки на расстоянии друг от друга. Запекаем при 200 градусах минут 25-30 до образования поджаристой корочки. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Крабовые палочки, фаршированные морковью

Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черны молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.

На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.

Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Читайте также:  Креветки в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Рецепт с начинкой из риса

Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Вот один из вариантов блюда.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 80-100 гр. отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, майонез, кунжут по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Палочки размораживаем, снимаем упаковку и разворачиваем в пласты. Для приготовления начинки заранее сворим рис. Готовый рис остужаем. Варим 3 яйца (1 оставляем для приготовления кляра) вкрутую. Охлаждаем.

Свежий огурец нарезаем очень маленькими кубиками. А вот тереть на терке овощ не рекомендуется, так как начинка получится водянистой. Смешиваем огурцы, рис, вареные яйца, которые предварительно натерли на терке. Заправляем смесь майонезом.Выкладываем на развернутые палочки начинку и сворачиваем их трубочкой.

Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, смешиваем его с мукой и кунжутом. Обязательно солим и приправляем специями.

Обмакиваем фаршированные крабовые палочки в кляр. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон до подрумянивания.

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Еще один вариант аппетитной закуски – это крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 220 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 150 мл растительного масла.

Крабовые палочки размораживаем, снимаем и них упаковку. Затем каждую палочку аккуратно разворачиваем, получаем прямоугольные пласты.

Приготовим начинку. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Можно нарезать чеснок ножом (очень мелко) и растереть со щепоткой соли. Смешиваем сыр с чесноком и майонезом. Начинка готова. Наносим начинку на развернутые крабовые палочки и сворачиваем их в рулет.

Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем чайную ложку растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем, масса должна быть полностью однородной без комочков.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Фаршированные крабовые палочки окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые палочки раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

Лаваш с крабовыми палочками в кляре

Интересный вариант закуски – лаваш с крабовыми палочками в кляре.

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем вареные яйца, натираем их на тёрке. Аналогично поступаем с сыром и крабовыми палочками. Зелень промоем, стряхнем с неё воду и очень мелко нашинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем все подготовленные продукты и заправляем массу майонезом. Пробуем, добавляем при необходимости соль и перчим.

Читайте также:  Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками

Лаваш разворачиваем и нарезаем одинаковыми квадратами со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем лаваш трубочкой.

Яйца взбиваем с добавлением соли и специй, добавляем ложку муки, перемешиваем. Подготовленные трубочки их лаваша с начинкой обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, подрумянивая со всех сторон.

Варианты кляра для крабовых палочек

Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.

Сырный

Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 80-100 гр. муки;
  • 100 сыра;
  • соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.

Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.

Луковый с майонезом

Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 щепотка кориандра.

Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.

Пряный кляр на пиве

Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.

  • 100 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь