Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

0

Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.

Секреты и хирости

Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.

Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.

Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.

Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

  • 300 р. адыгейского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.

В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами

Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.

  • 600 гр. сулугуни;
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухой петрушки;
  • 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
  • черный и душистый перец по вкусу.

Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.

Читайте также:  Мойва в кляре – 9 рецептов

Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.

В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.

Сыр сулугуни в кукурузной панировке

Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.

  • 250 гр. сыра сулугуни;
  • 120 гр. кукурузной крупы;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию);
  • 5 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые молока;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.

В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.

Сыр жареный по-чешски

В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.

  • 4 ломтика сыра, можно использовать сыр Гауда или Эдам;
  • треть стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.

Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.

Читайте также:  Селёдочное масло - 6 лучших рецептов приготовления

Обжариваем запанированные кусочки сыра в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареный колбасный сыр

Приготовить вкусную закуску можно, используя обычный колбасный сыр. В панировку для сыра добавим мак.

  • 400 гр. сыра колбасного копченого;
  • 80 гр. муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 50 гр. мака;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сыр освобождаем от пленки и оболочки, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Для панировки всыпаем в панировочные сухари мак. В отдельной посуде делаем яичную смесь, взбив два яйца с добавлением сливок и немного соли. В еще оду тарелочку насыпаем муку.

Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.

Сыр бри жареный в панировке

Настоящим лакомством является жареный сыр бри в панировке. Эту закуску можно подать к сухому вину или шампанскому. Кроме того, блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими клюквенными соусами, например, с клюквенным.

  • 200 гр. сыра бри;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Яйцо аккуратно разобьем, отделим белок (желток нам в этом блюде не понадобится). В белок всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Во взбитый белок добавляем чайную ложку муки и аккуратно размешиваем.

В две отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем кусочки сыра сначала в муке. Затем обмакиваем в пену из белка и напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле со всех сторон. Выкладываем готовый сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Закуска из жареной моцареллы

Жареный сыр моцарелла – отличная закуска, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски лучше приобрести сыр, выпущенный в форме брусочков. Но, разумеется, можно использовать и сыр в форме шариков. Шарики, в зависимости от размера, разрезают пополам или на более мелкие части.

  • 16 палочек моцареллы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сухих ароматных трав. Можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или использовать смесь разных трав по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем сырые яйца и взбиваем их с добавлением щепотки соли. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. Получается омлетная масса. В третьей тарелке готовим панировочную смесь, смешав панировочные сухари с сухими ароматными травами.

Каждую палочку сыра разрезаем пополам, у нас получится 32 кусочка. Приступаем к панировке сыра. Проходит она в три этапа. Сначала обваливаем палочки в муке, затем погружаем в омлетную смесь. А на следующем этапе – обвариваем в сухарях, смешанных с травами.

Читайте также:  Засолка икры сельди в домашних условиях - 5 рецептов, которые вы должны попробовать

Выкладываем подготовленные кусочки сыра на поднос или большое плоское блюда. Поставим на полчаса в холодильник. Такая выдержка на холоде сделаем панировку более плотной, она не будет отваливаться в процессе обжаривания.

Разогреваем в сковороде масло для жарки, масла нужно наливать много, чтобы палочки были погружены в жир более чем наполовину. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки сыра и обжариваем на среднем огне. Выкладывать сыр нужно партиями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании. Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Совет! К обжаренной моцарелле очень подходит соус маринара, приготовленный из томатов, лука, чеснока и пряных трав.

Сыр халуми с семенами подсолнуха

Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.

  • 300 гр. сыра халуми;
  • 100 гр. молотых панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.

Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.

Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.

Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.

Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Домашний сыр жареный в панировке из арахиса

Если вы готовите домашний сыр, то его также можно жарить в панировке. Панировку сделаем с добавлением арахиса.

  • 400 гр. домашнего сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 75 гр. арахиса;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Арахис подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и очищаем от шелухи. Орешки измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем молотые орехи с сухарями, сухой петрушкой, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Панировка готова.

В отдельную тарелочку насыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.

Разогреваем на сковороде масло. Берем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и наконец, обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь