Пирог в мультиварке с клубникой – 5 рецептов

0

Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.

Пирог на кефире с бананом и клубникой

Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.

  • 200 гр. кефира;
  • 200 гр. сахара;
  • 250 гр. манки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 банан;
  • 150 гр. клубники.

Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.

Смазать чашу, выложить половину теста. Сверху распределить бананы и ягоды и покрыть начинку оставшейся половиной теста. Готовить на режиме «Выпечка» 65 минут. Затем оставить пирог в приборе еще на полчаса. Только после этого переложить пирог на тарелку и подавать к столу.

Пирог из песочного теста

Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.

  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Читайте также:  Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Для начинки:

  • 400 гр. творога;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. клубники.
  • 2 ст. л. крахмала.

Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.

Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку и выкладываем в смазанную чашу так, чтобы получились высокие бортики. Выливаем на тесто творожную начинку и разравниваем. Сверху раскладываем ягоды. Готовим на режиме «Выпечка» 620 минут. Даем немного остыть пирогу и только потом вынимаем его из чаши.

Заливной пирог со сметаной

Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.

Тесто:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. клубники;
  • 3 ст. л. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.

Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в чашу, сформировав высокие бортики. Выложим на тесто ягоды и выльем сверху сметанную заливку. Готовим на программе «Выпечка» в течение 60 минут. Даем пирогу остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и подаем к столу.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.

  • 300 гр. готового теста (пресного);
  • 250 гр. клубники;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. молотой корицы.

Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.

Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем поверх начинки в виде решетки. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог сверху. Готовим на программе «Выпечка» 60-65 минут. Не вынимаем пирог из мультиварки, пока он не остынет.

Читайте также:  Круассаны с шоколадом из слоеного теста – 4 рецепта

Тертый пирог с клубникой

Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.

  • 125 гр. сливочного масла;
  • 3гр. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 гр. клубники;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.

Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.

Готовим 60-65 минут на программе «Выпечка». Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из чаши. Можно украсить его сахарной пудрой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь