Пышные сырники из творога считаются довольно несложным в приготовлении блюдом. Для того чтобы добиться воздушности, как правило, используется сода или разрыхлитель. Однако не стоит добавлять данные ингредиенты в большом количестве, это может испортить вкус готового продукта.
Также для придания пышности, мягкости и сочности блюду рекомендуется перетирать творог сквозь сито. Замешанное творожное тесто должно быть однородным, не слишком густым или жидким. Не стоит засыпать в него большое количество муки, что сделает сырники жесткими.
Содержание:
Сырники — классический рецепт
Для того чтобы приготовить классический рецепт сырников, нужно подготовить:
- 0,5 кг творога
- яйцо;
- 5 – 6 ст. л. муки (для теста и панировки);
- 4 большие л. сахарного песка.
Действия по изготовлению:
- Растереть творожный продукт с яйцом и сладким сыпучим компонентом до однородности.
- Затем небольшими частями всыпать муку (3,5 ст. л.), перемешивая компоненты.
- Замесить тесто.
- Далее можно приступать к формированию сырников, для этого разделить творожную массу на несколько равных частей.
- После этого скатать их в шарики и слегка придавить. Для этого рекомендуется промочить руки прохладной водой (это поможет предотвратить прилипание теста).
- Каждую заготовку обвалять в оставшейся муке и распределить по горячей емкости для жарки с маслом.
- Обжаривать с каждой из сторон до появления аппетитной румяности при среднем подогреве.
По готовности сырники можно подавать к столу со свежими ягодами и холодной сметанной.
Пышные сырники из творога рецепт «как в садике»
Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога рецепт «как в садике», необходимо подготовить следующие продукты:
- творог – 0,45 кг;
- 1 ст. л. сока лимона;
- яйцо;
- 3,5 и 4,5 большие л. сахарного песка и муки, соответственно.
Действия по изготовлению:
- Для начала тщательно смешать творожный продукт с яйцом, после чего в полученную смесь добавить сахар, сок лимона, присолить, перемешать компоненты.
- Далее всыпать муку, тщательно смешать продукты и сформировать «колбаску».
- Затем разрезать ее на порционные части, каждую из которых слегка придавить и обвалять в муке.
- Выложить заготовки в емкость для выпекания, промазанную маслом.
- Поставить форму в горячий духовой шкаф.
- Готовить 13 – 15 мин. при двухстах градусах.
Совет: Рекомендуется просеивать муку перед приготовлением сырников. Это действие поможет добиться их пышности.
Готовим на сковороде
Для изготовления пышных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,7 кг творога;
- 3 большие л. сметанной массы;
- 50 г сахара;
- 1 ч. ложечка пищевой соды;
- 3 яйца;
- 0,1 кг муки.
Действия:
- Растереть творог со сметаной, яйцами и сладким сыпучим продуктом до появления однородной консистенции.
- Затем засыпать муку небольшими частями, смешанную с содой.
- Замесить творожное тесто и разделить его на несколько частей.
- Сформированные сырники распределить по горячей емкости для жарки с маслом.
- Обжаривать под крышкой около 7 – 8 мин. с каждой из сторон при минимальном подогреве.
Готовое блюдо можно подавать к столу с любым вареньем или сметаной.
Совет: Для устранения лишнего жира с готового продукта рекомендуется переложить сырники после обжарки на бумажную поверхность.
Пышные сырники в духовке
Для запекания пышных сырников в духовке понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг творожного продукта;
- яйцо;
- пара больших л. сахарного песка или пудры;
- половина пакетика разрыхлителя;
- 3 ст. л. муки.
Действия:
- Для начала рекомендуется достать яйцо из холодильника, для того чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- После этого смешать яйцо со сладким продуктом до однородности.
- Далее добавить творог, хорошо перемешать компоненты.
- Муку нужно соединить с разрыхлителем и небольшими частями засыпать в творожную смесь, помешивая.
- Из замешанного теста сформировать сырники одинакового размера.
- После этого распределить заготовки по емкости для выпекания, смазанной маслом, поместить в горячую духовку.
- Готовить в течение 15 – 20 мин. при 180 градусах до подрумянивания.
Запеченные сырники подавать к столу со сладким сиропом или сгущенным молоком.
Рецепт без яиц
Для приготовления рецепта без яиц нужно подготовить следующие продукты:
- 0,4 кг творожного продукта;
- 2 – 3 большие л. сметанной массы или кефира высокой жирности;
- половина ч. ложечки пищевой соды;
- 1 ст. муки;
- 3 – 4 ст. л. сахарного песка;
- пакетик ванили.
Действия по изготовлению:
- Сначала нужно растереть творожную массу, после чего смешать со сладким сыпучим компонентом и ванилью.
- Далее влить кисломолочный продукт, соединить компоненты.
- Засыпать муку с содой небольшими порциями, перемешивая.
- Замесить творожное тесто, которое следует разделить на несколько равных «шариков».
- После этого нужно сформировать сырники, слегка придавив смоченными руками каждый кусочек творожной массы и обвалять в муке.
- Распределить заготовки по емкости для запекания, промазанной растительным или сливочным маслом.
- Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Запекать до образования аппетитной румяной корочки при 180 градусах (около 15 – 20 минут).
Творожные сырники с манкой
Для изготовления сырников из творога с манкой потребуется:
- пакетик ванили;
- половина ч. ложечки разрыхлителя;
- пара яиц;
- 0,4 кг творожного продукта;
- 3,5 ст. л. манки;
- 2,5 ст. л. муки;
- 2 большие л. сахара.
Действия:
- Для начала следует взбить яйца (делать пену необязательно). Затем засыпать манку, перемешать ингредиенты и оставить до разбухания крупы.
- Далее растереть творожную массу с яичной смесью. Засыпать сахарный песок, ванилин, тщательно перемешать продукты. После этого небольшими порциями всыпать муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
- Замесить творожное тесто, после чего разделить его на несколько одинаковых частей. Заготовленная масса не должна быть слишком густой или жидкой.
- Каждый шарик слегка придавить рукой и запанировать в муке. Далее выложить заготовки в хорошо разогретую емкость для жарки с маслом.
- Запекать в закрытой посуде при умеренном подогреве до появления золотистой корочки с каждой из сторон.
- По готовности рекомендуется выключить огонь и оставить сырники в закрытой сковороде на 10 мин.
Рецепт с мукой
Для изготовления пышных сырников с мукой потребуется несколько компонентов.
Для творожного теста:
- 0,45 кг творожного продукта;
- 1 ч. ложечка лимонной цедры;
- пара яиц;
- 8 – 10 ст. л. муки;
- 4 большие л. сахарного песка;
- пакетик ванили;
- небольшая щепотка поваренной соли;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- половина ч. ложечки пищевой соды;
- растительное масло.
Для малинового соуса:
- пара ст. л. сока лимона;
- 0,15 кг малины в свежем или замороженном виде;
- 2 большие л. сахарного песка или пудры.
Действия по изготовлению:
- Растереть творожную массу с яйцами до однородной массы.
- Затем добавить сладкий сыпучий ингредиент и соду, гашенную уксусом, перемешать.
- Всыпать соль, лимонную цедру, ваниль и муку (небольшими порциями), размешивая продукты.
- Замесить однородное творожное тесто, из которого нужно сформировать «шарики» равного размера.
- Далее заготовки рекомендуется придавить рукой (несильно) и обвалять в муке с двух сторон.
- Распределить сырники по разогретой емкости для жарки с добавлением растительного масла.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки при умеренном подогреве, после чего рекомендуется переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.
- Далее следует заняться приготовлением ягодного соуса, для этого необходимо разморозить ягоды (или использовать свежие), перемешать их со сладким сыпучим ингредиентом и соком лимона.
- Затем ягодную смесь превратить в пюре с помощью блендера и пропустить через сито (для устранения косточек).
Пышные сырники из творога с изюмом
Для изготовления рецепта с изюмом понадобится:
- 0,4 кг творожного продукта;
- небольшая щепотка соли;
- яйцо;
- 3 большие л. сахарного песка;
- 70 г изюма;
- пакетик ванилина;
- 70 г муки.
Действия:
- Для начала следует растереть творог со сладким сыпучим компонентом и ванилью, после чего добавить яйцо, немного присолить и смешать ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
- Далее ополоснуть изюм, залить его кипятком. Размачивать в течение 1/3 ч.
- Через 20 минут жидкость необходимо слить, а сухофрукт добавить к заготовленной творожной смеси, перемешать.
- Затем засыпать муку небольшими частями, размешивая продукты.
- Замесить тесто.
- После этого можно приступать к формированию сырников, для этого разделить творожную массу смоченными руками на несколько равных частей, каждую из которых скатать в форме шарика.
- Далее заготовки слегка придавить и обвалять в панировке (муке).
- Распределить сырники по разогретой емкости для жарки с растительным маслом.
- Обжаривать около 3 – 4 минут с каждой из сторон.