Оладьи из кабачков с сыром можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке, что снизит количество калорий в данном блюде. В некоторых рецептах используют и другие овощи (картофель, лук, чеснок, морковь, сладкий перец) и зелень. Также при изготовлении оладушек нередко добавляется ветчина или колбаса.
Содержание:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:
- 100 гр сыра;
- 0,5 – 0,7 кг цуккини;
- яйцо;
- растительное масло;
- перец, соль (на вкус);
- 6 ст. л. муки;
- чесночный зубчик;
- пучок зелени в свежем виде.
Действия:
- Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
- Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
- Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
- Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.
Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.
Рецепт с колбасой
Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:
- кабачки среднего размера;
- луковица;
- 50 г сыра;
- пара больших л. муки;
- яйцо;
- 0,15 кг колбасы;
- растительное масло;
- половина пучка свежего укропа;
- молотый перец, соль (на вкус);
- 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).
Действия:
- Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
- Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
- Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
- После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
- Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.
Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.
Пышные кабачковые оладьи с сыром
Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:
- 2 шт кабачка;
- 0,2 л кефира;
- по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
- пара яиц;
- растительное масло;
- 0,24 кг муки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
- Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
- В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
- По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
- Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
- После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).
Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.
Рецепт с зеленью
Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:
- 0,6 кг цукини;
- 2 чесночных зубчика;
- небольшой пучок свежей зелени;
- перец молотый, соль (на вкус);
- яйцо;
- 0,1 кг муки;
- 50 г сыра;
- зеленый лук (на вкус).
Действия по изготовлению:
- Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
- Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
- Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
- После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
- По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.
Готовим в духовке
Для рецепта оладий в духовке потребуется:
- кабачок (2 шт.);
- 0,15 кг сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- луковица;
- по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
- яйцо;
- 5 больших л. муки;
- свежий укроп.
Действия по изготовлению:
- Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
- По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
- Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
- Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
- После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
- По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.
Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:
- ½ кг цукини;
- упаковка плавленого сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- половина ч. ложечки разрыхлителя;
- яйцо;
- соль поваренная, молотый перец (на вкус);
- 3 большие ложки муки;
- растительное масло;
- ½ пучка свежего укропа.
Действия:
- Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
- Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
- Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
- Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.
Рецепт с ветчиной
Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:
- ½ кг цукини;
- растительное масло;
- зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
- пара яиц;
- 0,1 кг сыра;
- 6 ст. л. муки;
- 70 г ветчины;
- пару чесночных зубчиков.
Действия по изготовлению:
- Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
- В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
- По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
- Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
- Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
- После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
- Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.
Кабачково-картофельные оладьи
Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:
- кабачок (4 шт. некрупного размера);
- 100 гр сыра;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- соль (на вкус);
- яйцо;
- 2 большие ложки муки.
Действия:
- Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
- Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
- Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
- Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
- После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
- Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.
Кабачковые оладьи с морковью
Для рецепта с морковью нужно подготовить:
- цукини (2 шт.);
- 2 – 3 чесночных зубчика;
- морковь среднего размера;
- растительное масло;
- пару яиц;
- зелень, соль, молотый перец (на вкус);
- 3 ст. л. муки;
- пару больших л. манки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
- Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
- Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
- Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
- В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
- Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
- По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.
Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.
Диетические оладьи из кабачков с сыром
Для того чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи с сыром, понадобится:
- цукини;
- 1 ст. л. крахмала;
- 50 г сыра;
- яйцо;
- молотый перец, поваренная соль (на вкус);
- чесночный зубчик.
Действия:
- Сначала необходимо промыть и крупно натереть кабачок (по необходимости нужно удалить семена и кожицу).
- Полученную массу тщательно перемешать с яйцом, крахмалом, тертой сырной массой, измельченным чесночным зубчиком, поперчить, присолить.
- Выложить заготовку в емкость для выпекания с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 15 – 20 мин., после чего перевернуть оладьи на другую сторону и оставить еще минут на 10 до появления румяности.