Соус для пиццы – 8 лучших рецептов

0

Пицца – это универсальное блюдо, начинка которого может быть самой разнообразной. Это могут быть помидоры, оливки, колбаса, сыр, ананасы, перец и еще очень большое количество разных продуктов. Также не маловажен в пицце и соус. Его нужно уметь правильно подобрать, и конечно же приготовить.

Белый соус для пиццы с шампиньонами

Соуса из указанного количества продуктов хватит на пиццу диаметром в 30 см. Готовиться все очень просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,20 кг;
  • молоко – 0,15 л.;
  • твердый сыр (лучше моцарелла без рассола) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать водой и снять с них тонкую кожуру. Нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями и отмерять, необходимые нам 3 столовых ложки.

Далее поставить на плиту сковородку и положить на нее сливочное масло. Пока оно растапливается нужно очистить зубчик чеснока и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить на сковороду вместе с прованскими травами.

В сковородку всыпать муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки. Затем тоненькой струйкой налить молоко, быстро перемешивая.

Интересно знать! Грибы это самые многочисленные объекты на планете. По самым приблизительным подсчетам их существует более 2 миллионов видов, при этом изученными являются лишь 100 тысяч.

В отдельную сковороду отправить грибы и слегка обжарить. Переложить в соус.

Далее в сковородку всыпать натертый сыр и хорошо размешать. Затем соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Помешать и убрать с плиты. Перед тем как смазывать белым соусом пиццу, его нужно слегка остудить.

Сметанный соус с хреном и яблоками

Этот оригинальный соус прекрасно подойдет для любителей острых соусов. Хрен придает ему остроты, а лимон и яблоки приятную кислинку.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,20 л.;
  • яблоки – 0,05 кг.;
  • корень хрена – 0,05 кг.;
  • лимон – 0,05 л.

Приготовление:

Корень хрена тщательно прополоскать и поскоблить тупым концом ножа. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных женщин существует риск развития разных патологий у плода. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем этого элемента довольно много.

Яблоки освободить от кожуры, удалить семенные коробки и хвостики. Натереть на ту же терку что и хрен.

Обдать лимон крутым кипятком, разрезать и выдавить из него сок. Отмерять 50 грамм. В глубокую миску высыпать сметану и добавить в нее натертые яблоки и хрен. Также влить лимонный сок и хорошо размешать. Сметанный соус готов.

Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы

Сырный соус для пиццы будет значительно вкуснее, если в него добавить не один сорт сыра, а сразу четыре.

Читайте также:  Соус для креветок – 12 лучших рецептов

Необходимые продукты:

  • Сыр моцарелла -0,05 кг.;
  • сыр пармезан – 0,05 кг.;
  • сыр эмменталь – 0,05 кг.;
  • сыр дорблю – 0,05 кг.;
  • сливки (20%) – 0,20 л.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Зелень прополоскать и как можно мельче нарубить. Все сыры потереть на терке с крупными отверстиями.

Полезно знать! Для приготовления данного соуса можно подобрать любые другие сорта сыра, которые вам больше нравятся.

Далее следует подготовить небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на огонь и влить сливки. Сразу же всыпать весь тертый сыр и перемешивать пока весь сыр не растопится и масса не станет однородной.

В конце всыпать зелень и размешать. Сливочный соус с сыром готов к использованию.

Томатный соус с красным вином

Вино в соусе не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • красное сухое вино – 0,10 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.

Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.

Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.

Полезно знать! Выбирая вино для готовки, не следует впадать в крайности. Не нужно покупать очень дорогое, выдержанное вино, в этом нет смысла. Но и не стоит выбирать дешевые экземпляры, которые вы бы не стали пить.

Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.

Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.

Читайте также:  Соус сацебели – 6 рецептов в домашних условиях

Соус для пиццы с помидорами и чесноком

Этот рецепт соуса доказывает, что даже из минимума продуктов можно приготовить вкусный соус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры в собственном соку – 0,50 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 пучка;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

В сковородку налить оливковое масло и дождаться пока оно прогреется. Тем временем снять с чеснока кожуру и порезать зубчики как можно мельче.

Тщательно прополоскать зелень орегано и базилика. Выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали воду. Затем листики зелени оборвать с веточек.

Интересно знать! Во время бессолевой диеты соль заменяют смесью базилика и розмарина.

В уже разогретое оливковое масло высыпать измельченный чеснок и поджаривать, постоянно помешивая, на протяжении 20 секунд. Далее отправить к чесноку зелень.

Открыть банку с помидорами и отправить ее содержимое в сковородку. Каждый помидор тщательно размять, используя вилку. Далее соус нужно присолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10 минут, часто помешивая.

По окончании готовки, соус нужно остудить и перебить погружным блендером.

Горчичный соус для пиццы

Данный соус пользуется большой популярностью из-за простоты его приготовления ну и, конечно же, благодаря своему невероятному вкусу и универсальности. Он прекрасно сочетается с овощной, рыбной и мясной пиццей.

Необходимые продукты:

  • Нежирный йогурт – 0,10 л.;
  • майонез – 0,10 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.(без горки);
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить глубокую миску и соединить в ней охлажденный йогурт с майонезом. Затем ввести столовую горчицу и горчицу в зернах, соль, сахар, перец и свежевыжатый сок лимона.

Интересно знать! Если вы купили лимон, а он оказался слишком жестким, положите его в микроволновую печь на 20 секунд и проблемы как не бывало.

Укроп и петрушку прополоскать и обсушить бумажными салфетками. Мелко порезать и отправить в соус. Немного взбить венчиком и поставить в холодильник на полчаса, чтоб соус настоялся.

Читайте также:  Сливочный соус для тефтелей – 7 лучших рецептов поливки

Соус карри с ананасом

Для тех, кто любит ананасы, предлагаем замечательный салат с ананасами и приправой карри. Эта приправа прекрасно сочетается с фруктами, в частности с ананасом.

Необходимые продукты:

  • Майонез – 0,10 мл.;
  • ананас консервированный – 0,10 кг.;
  • приправа карри – 0,02 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Открыть банку с ананасами, отмерять нужное количество и разрезать на более мелкие кусочки. И поместить их в чашу погружного блендера.

Интересно знать! Дословно слово «ананас» в переводе с английского означает «шишко-яблоко». А в большинстве других языков произношение похоже на наше слово «ананас».

С лука снять шелуху и разрезать его на 8 частей, отправить к ананасам. Туда же всыпать майонез, приправу карри и соль с перцем. Все хорошо взбить, чтоб получилась однородная консистенция.

Соус готов к применению.

Соус для пиццы с горчицей и яйцами

Этот соус внешне похож на белый соус для пиццы, но по вкусовым характеристикам совершенно не такой, как он.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • сметана (нежирная) – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,10 л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца прополоскать теплой водой и сварить всмятку, желтки должны быть сырыми лишь внутри. Варить около 5-6 минут.

Яйца очистить. Белки отложить, они нам не понадобятся. А желтки растереть, постепенно подливая к ним растительное масло.

Интересно знать! Чем дольше варятся яйца, тем хуже они усваиваются организмом. Яйца, сваренные вкрутую, перевариваются около 3 часов.

Теперь нужно всыпать горчицу и хорошо размешать. Далее также медленно ввести сметану и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями, и пока не добавлять. Сначала нужно отправить в будущий соус все оставшиеся компоненты. А в конце понемногу добавить и сыр.

Далее получившуюся массу следует поставить на водяную баню и разогревать в течение 5 минут. Нужно следить, чтоб соус не вскипел. Убрать с огня и можно намазывать пиццу.

Конечно, тесто в пицце играет очень важную роль, как и подбор необходимых компонентов для ее начинки. Но на самом деле самым важным составляющим является соус. Именно он придает всему блюду сочность и особый вкус. Правильно подобрав и приготовив соус, у вас получиться пицца не хуже чем в хорошей пиццерии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь