Всем известно, что творог является источником большого количества кальция. Что благотворно влияет на состояние костей и зубов человека. Особенно важен кальций для детей, организм которых постоянно растет. Также творог богат белками, который так необходим людям занимающимся спортом.
Также творог часто применяют в различных диетах при заболеваниях сердца, печен и других болезней. С творогом готовят много различных блюд, например оладьи из творога.
Содержание:
Оладьи из творога на кефире
Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,25 кг.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 0,40 л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.
Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.
Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.
Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.
После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.
Оладьи из творога на молоке
Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.
Необходимые продукты:
- Зернистый творог – 0,30 кг.;
- молоко – 0,10 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.
Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.
Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.
Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.
Выложить тесто небольшими порциями на сковородку, обжарить с двух сторон.
Пышные оладьи с бананом
Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- банан – 2 шт.;
- кефир – 0,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.
Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».
Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.
Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.
Оладьи с яблоками
На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.
Творог соединить с желтками. Яблоки прополоскать, снять кожуру и натереть на терке с мелкими отверстиями. Сразу же помешать, чтоб яблоки не успели изменить свой цвет.
Интересно знать! Для того чтоб получилось 1,5 килограмма творога понадобится 10 литров молока.
Далее высыпать к творожно-яблочной массе соль, сахар, корицу, вылить сок лимона и постепенно всыпать муку. Хорошо размешать.
Отдельно взбить белки из яиц. Они должны стать ярко белого цвета и хорошо держаться. Осторожно переложить белки в творожную смесь и плавными движениями вмешать их в тесто.
На сковородку налить немного растительного масла и поместить ее на плиту. Когда сковорода достаточно прогреется, пожарить на ней оладьи привычным способом.
Яркие оладьи с тыквой
Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,10 кг.;
- тыква – 0,30 кг.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:
Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.
Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.
Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.
Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.
Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.
Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.
Оладьи из творога и кабачков
Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.
Приготовление:
- творог – 0,25 кг.;
- кабачок (крупный) – 1 шт.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 10 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,01 кг.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Кабачок прополоскать и снять с него кожица используя нож или специальное приспособление для чистки овощей. Потереть на терке со средними отверстиями и отправить в глубокую емкость. Подсолить и оставить на 20 минут.
Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.
Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.
На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.
Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.
Творожные оладьи с гречкой
Интересный, а главное полезный рецепт оладий из гречневой крупы, не оставить равнодушными любителей здорового питания.
Приготовление:
- Творог – 0,10 кг.;
- готовая гречневая каша – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и сварить до готовности. Отмерять необходимое для рецепта количество.
Интересно знать! Гречка помогает бороться с бессонницей. Можно найти специальные подушки от бессонницы, наполненные гречневой шелухой.
Яйцо розбить и отделить желток от белка. С желтком соединить кашу и творог, размешать. Белок взбить миксером, он должен превратиться в белую пену. Осторожно переложить его к творогу с кашей и вмешать в тесто.
Постепенно всыпать муку, также добавить соль и сахар. Тщательно помешать. Тесто готово.
На сковородку налить растительного масла, дождаться пока оно прогреется и обжаривать оладьи с двух сторон привычным способом.