Шашлык в банке в духовке – 8 рецептов

0

Конечно, самый вкусный шашлык получается на мангале. Но мангал в квартире не поставишь, а на природу выехать получатся не всегда. Переживать не стоит, приготовьте вкуснейший шашлык в банке в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным. Готовить блюдо можно из любых видов мяса, но его нужно предварительно замариновать. Маринование придаст особый вкус и размягчит волокна.

Как приготовить шашлык в банке

Чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Оно должно быть получено от молодых животных и быть охлажденным. Из замороженного мяса шашлык приготовить можно, но он будет уступать по вкусу блюду, приготовленного из охлажденного сырья.

Мясо нарезают кусочками, которые немного меньше, чем для жарки на мангале. О сильно мельчить не нужно оптимальный вес кусочка – 30-35 граммов. Нарезанное мясо погружают в маринад и выдерживают не менее двух часов. Но лучше оставить мясо мариноваться дольше, например, на всю ночь.

Готовить мясо нужно на шпажках. Необходимо выбрать шпажки такой длины, чтобы они полностью помешались в трехлитровую банку. Если в наличии только длинные шпажки, то их нужно обрезать по длине.

Подготовленные шпажки устанавливают в банку вертикально. В один трехлитровый баллон помещается 4-5 шашлыков. Сильно плотно укладывать не нужно, иначе мясо не прожарится.

Горлышко банки плотно прикрываем сложенной вдвое фольгой. В верхней части фольги нужно сделать 1-2 прокола шпажкой. Ставить банку нужно в холодную духовку. Если духовка достаточно большая, то можно установить одновременно две банки, но важно, чтобы они не соприкасались друг с другом и с внутренними поверхностями духовки.

После того, как банки будут установлены, включает нагрев духовки, установив терморегулятор на отметку 200. Готовить блюдо нужно 50 минут. Затем духовку отключают, но крышку не открывают еще минут 20, чтобы банки не полопались от резкого перепада температуры. Когда банки немного остынут, их аккуратно извлекают, снимают фольгу и извлекают шашлыки.

При таком способе приготовления шашлык получается сочным и мягким, но он лишен запаха дымка. Чтобы исправить ситуацию, можно приготовить блюдо с жидким дымом. Для этого нужно в подготовленные банки налить пару ложек воды и чайную ложки жидкого дыма.

Более здоровый способ получения необходимого запаха дымка – это приготовление шашлыка с опилками. Для этого нужно ольховые опилки или опилки от древесины фруктовых деревьев. Способ использования опилок:

  • берем кусок фольги, делаем в нем отверстия иголкой или зубочисткой;
  • насыпаем на фольгу опилки и плотно заворачиваем, формируя пакетик;
  • при помощи кулинарных щипцов удерживаем пакетик над газовой горелкой, пока опилки не начнут тлеть;
  • опускаем пакетик в подготовленную банку и накрываем её крышкой;
  • оставляем банку, пока она не заполнится дымом;
  • затем снимаем крышку, укладываем в банку шашлыки, накрываем горловину фольгой и готовим шашлыки, как описано выше.

Интересные факты: одним из самых дорогих вариантов шашлыка, подаваемого в ресторанах, является блюдо, которое готовят в ресторане турецкой кухни Hazev в Лондоне. Для приготовления используется три вида мяса – японская говядина особого сорта, ягнятина и мясо молодых коз. Кроме того, для приготовления используются сморчки, топинамбур, цветки цуккини и французский сыр. Стоимость порции этого блюда составляет 1300 долларов.

Шашлык из говядины в духовке

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, нужно использовать свежее мясо молодых животных, в идеале – вырезку.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лимон (крупный);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный перец
  • соль, свежая зелень по вкусу.

Мясо очень хорошо зачищаем, на нем не должно оставаться пленок, остатков соединительной ткани и жира. Нарезаем на аккуратные кусочки прямоугольной формы. Лук нарезаем кольцами. Смешиваем лук с мясом, добавляем майонез и растительное масло. Пропускам чеснок через пресс, добавляем в маринад. Туда же кладем крупно нарезанную и размятую зелень и выжимаем сок лимона. Выдерживаем говядину в маринаде не менее 6 часов (в холодильнике).

Читайте также:  Шашлык по-карски – 3 рецепта

Затем нанизываем на шпажки (можно чередовать с кольцами лука) и устанавливаем в банку. Ставим в ненагреую духовку и готовим при 200 градусах 1 час 30 минут.

Свиной шашлык на луковой подушке

Вкусный шашлык можно приготовить из свинины. Для приготовления блюда стоит выбрать свиную шейку, это мясо умеренно жирное, поэтому шашлык получается особенно сытным и мягким. Готовить шашлык будем на луковой подушке.

  • 1,5 кг свинины;
  • 10 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка готовой приправы для шашлыка;
  • 00,5 лимона%
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцами, нарезает его кусочками. Выкладываем мясо на доску, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Слишком сильно отбивать не нужно, кусочки не должны расплющиться. Затем переворачиваем кусочки, снова прикрываем пленкой, слегка отбиваем.

Очищаем лук. Четыре луковицы измельчает в блендере или трем на терке, чтобы получилась луковая кашица. Смешиваем пюре из лука с приправой для шашлыка, смесью перцев и солью. Приготовленную массу хорошо перемешиваем с мясом. Выжимаем в мясо сок из половинки лимона, и еще раз перемешиваем. Оставляем для маринования на 2 часа на столе. При желании можно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Оставшиеся шесть луковиц нарезаем половинками колец не слишком тонко. Складываем лук виску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Добавляем в кипяток сахар и уксус. Оставляем не менее чем на час для маринования.

Затем сливаем воду и отжимаем лук, выкладываем его в чистую банку. Мясо нанизываем на шпажки и устанавливаем в банку вертикально. Накрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов и готовим 50 минут.

Читайте также:  Шашлык по-армянски – 8 рецептов + соус

Куриный шашлык из окорочков с картошкой

Несложно приготовить куриный шашлык в банке. Для его приготовления можно использовать филе курицы, но более сочным блюдо получится, если сделать его из окорочков. Приготовим его с картошкой, чтобы сразу можно было подать и гарнир к курице.

  • 2 окорочка;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 см свежего корня имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Окорочка моем, разрезаем на три части. Кожу можно снять, но можно и оставить. Можно приготовить окорочка с кожей, но потом снять перед едой.

Складываем разрезанные окорочка в посуду для маринования, заливаем соевым соусом. Затем добавляем очищенный и крупно нарезанный корень имбиря. А также нарезанный пластинками чеснок.

Совет! Если чеснок не нарезать пластинками, а пропустить через пресс, то шашлык получится более острым.

Выжимаем из половины лимона сок и вливаем его в миску к курице. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Картошку чистим, нарезаем кругляшками или дольками. Солим картофель, посыпаем его специями. Рекомендуем использовать щепотку мускатного ореха, чайную ложку сладкой молотой паприки, по щепотке сухого базилика и орегано. Но можно использовать и другой набор специй. Поливаем картофель маслом, перемешиваем.

Выкладываем в банку слоями картофель и кусочки курицы. Накрываем банку фольгой и помещаем в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Вкусным получается шашлык в банке, приготовленный из куриных сердечек.

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 апельсин (для получения сока);
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы для шашлыка по вкусу.

Очищаем куриные сердечки от излишков жира, пленок и сгустков крови. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, жидкий мел, томатную пасту, сок, выжатый из апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи для чеснока, размешиваем и заливаем маринадом сердечки. Оставляем на 1,5-2 часа. Затем нанизываем на шпажки.

Устанавливаем шашлыки в банку вертикально. Прикрываем фольгой и ставим в духовку (холодную). Готовим при 200 градусах около 50 минут.

Шашлык из баранины с овощами

Традиционный шашлык из баранины можно приготовить и в духовке. Сделаем его с овощами.

  • 1 кг молодой баранины без костей;
  • 300 гр. лука;
  • 500 мл минеральной воды с газом;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо зачищаем, промываем и нарезаем кусочками. Складываем кусочки в подходящую посуду, посыпаем специями. Рекомендуем использовать красный и черный перец, молотый кориандр и зиру. Солим и тщательно перемешиваем баранину с приправами. Добавляем нарезанный лук и продолжаем «разминать» продукты, чтобы из лука выделился сок. Заливаем газированной водой. Оставляем мариноваться на 3-12 часов.

Нарезаем кабачок кружками, посыпаем его специями и поливаем маслом. На шпажки нанизываем сначала помидор черри, затем чередуем кусочки баранины и кабачка. Последним снова нанизываем помидор. Устанавливаем шашлыки в банку. Накрываем горловину банки фольгой и ставим посуду в духовку. Только после этого включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Читайте также:  Как вкусно замариновать шашлык из свинины - 14 рецептов

Шашлык из индейки с беконом

Вкусные и красивые шашлыки готовятся из индейки с беконом.

  • 600 гр. филе индейки;
  • 400 гр. копченого бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 гр. натурального йогурта или кефира;
  • 3 зубка чеснока;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе промываем в воде, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной около 3 см. Готовим маринад. Крупно рубим зелень. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем в кефир чеснок и зелень, можно добавить любимые специи. Соли крадем с учетом того, что бекон уже соленый. Вливаем в маринад масло. Перемешиваем филе индейки с маринадом и ставим в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо вынимаем из маринада, обсушиваем и заворачиваем каждый кусок в полоску бекона. Нанизываем подготовленные кусочки на шпажки.

Совет! По желанию вместе с кусочком индейки в бекон можно завернуть по листику базилика.

Устанавливаем шпажки с нанизанными «рулетиками» из индейки с беконом в банки. Накрываем горловину банки фольгой и ставим в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов и готовим 50 минут.

Рыбный шашлык в банке приготовленный в духовке

Для приготовления шашлыка из рыбы можно использовать любой вид мясистой рыбы без мелких косточек. Можно взять сома, треску, крупного хека и пр.

  • 500 гр. филе рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка набора специй для рыбы.

Филе нарезаем кусочками в форме кубиков со стороной около 3 см. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем сок с соевым соусом, специями и сахаром. Соль не требуется, поскольку соус соленый. Перемешиваем рыбу с маринадом и оставляем на 1-2 часа.

Нанизываем филе на шпажки и устанавливаем их в банки. Ставим бани в холодный духовой шкаф. Готовим шашлык в духовом шкафу в течение 40 минут, установив температуру 180 градусов.

Шашлык из кролика

Можно приготовить шашлык в банке из кролика. Для приготовления желательно использовать заднюю часть тушки.

  • 8 гр. кролика;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны (15-20%);
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец, приправа для шашлыка

Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки среднего размера. Сложим в миску. Добавим лук, нарезанный кольцами, приправы, черный перец и соль. Положим сметану и кетчуп, перемешаем. Важно, чтобы маринад покрывал все кусочки кролика. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.

Достаем мясо из холодильника, нанизываем на деревянные шпажки. Устанавливаем по 4-5 шашлычков в трехлитровую банку. Банку накрываем «Крышкой» из фольги, по горлышку плотно прижимаем, а сверху делаем пару отверстий, проколов фольгу шпажкой. Ставим банку на решетку в холодную духовку. Включаем нагрев, установив регулятор на 200 градусов. Готовим в течение одного часа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь