Я часто готовлю вкусную сырную лепешку с зеленью, ведь она похожа на хачапури, который я очень люблю, но готовится значительно проще и быстрее. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для дневного перекуса или полдника.
Необходимые продукты:
- Твердый сыр – 0,10 кг.;
- сметана – 0,08 л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Далее я его перемещаю в глубокую миску. Зелень укропа тщательно перебираю и промываю под проточной водой. Выкладываю на бумажные полотенца и промакиваю сверху, чтоб убрать с веточек воду. Нарезаю укроп как можно мельче. Затем отправляю его к тертому сыру.
В миску добавляю сметану, муку, соль и перец. Также туда нужно вбить яйцо. Тщательно перемешиваю все до однородности с помощью венчика, подойдет и вилка. Получиться что-то схожее с тестом.
Интересно знать! По всему миру культивируется только лишь один сорт укропа, это привычный для нас, огородный укроп.
Сковородку нужно отправить на плиту и хорошо разогреть. Далее я наливаю на нее подсолнечное масло, и когда оно прогреться выкладываю на сковородку достаточное количество сырного теста. Равномерно распределяю его по всей плоскости сковороды и накрываю крышкой. Огонь следует уменьшить до минимума и готовить лепешку в таком виде на протяжении 5 минут.
Спустя это время сырную лепешку я переворачиваю, накрываю крышкой и готовлю еще 3-4 минуты.
Готовую лепешку переложить на бумажное полотенце, чтоб она впитала лишний жир. Затем перекладываю на тарелку и нарезаю порциями. Есть такие сырные лепешки аля-хачапури нужно пока они теплые.
Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежего укропа.