Чебуреки из слоеного теста — 6 рецептов

Чебуреки из слоеного теста поразят своим отменным вкусом и простотой. Если нет времени замешивать тесто, можно воспользоваться покупным замороженным продуктом. Но из домашнего теста выпечка получится гораздо вкуснее.

Для начинки можно использовать не только мясо, но и грибы, тыкву, творог, сыр с зеленью, картофель, курицу и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков

Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.

Слоеное бездрожжевое тесто на водке

Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой муки;
  • 75 мл постного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г воды.

В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.

Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.

Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.

Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.

Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.

Постное слоеное тесто

Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. муки.

В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.

Дрожжевое тесто на молоке

Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. соли.

Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.

Читайте также:  Мойва в кляре – 9 рецептов

Формируем в муке ямку и постепенно выливаем туда жидкие составляющие. Вымешиваем податливое тесто и делим его на 2 части. Пачку размягченного маргарина делим пополам. Каждую половинку разминаем вилкой.

Половинку теста раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. По всему пласту равномерно распределяем половину пачки маргарина и сворачиваем его рулетом. Получившуюся колбаску скручиваем спиралью. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и маргарином.

Каждую спираль раскатываем пластом толщиной 1 см и кладем шары теста один на другой. Получившуюся лепешку складываем конвертиком, чтобы получилось 6 шаров. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем охлаждаться на пару часов.

Конвертик разделяем на части, раскатывая каждую толщиной 2-3 мм. При помощи блюдечка вырезаем кружки и лепим чебуреки с любой начинкой.

Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром

Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто с водкой;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,75 ст. рафинированного масла (для обжарки).

Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.

Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.

Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.

В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.

Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.

Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.

Чебуреки с зеленью и сыром, запеченные в духовке

Эта выпечка может быть универсальной, т.к. внутрь можно положить любую начинку. В данном случае приготовим чебуреки с мясом, с зеленью и сыром.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. муки (для обработки рабочей поверхности);
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 0,75 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо.

Моем и перебираем зелень, обсушиваем её, рубим на небольшие сегменты. Лук можно заменить или дополнить укропом, петрушкой или кинзой. Очищаем чеснок, на мелкой терке.

Подготовленный фарш смешиваем со специями, солим и добавляем зелень с чесноком. Все тщательно перемешиваем. Отдельно натираем средней соломкой твердый сыр. Заранее размораживаем слоеное тесто.

Совет! Для разморозки теста лучше не прибегать к экстренным способам. Лучше с вечера переложить его в камеру холодильника, чтобы оно оттаяло естественным образом.

На ровной поверхности раскладываем слой теста. Скалкой раскатываем его тонким шаром. Вырезаем большие кружки для пирожков.

По центру каждого кружка размещаем фарш и щедро посыпаем её тертым сыром. Защипываем плотно края, формируя чебурек. Чтобы сок из начинки не вытек, по краям дополнительно проходимся вилочкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё сформированные изделия. Разбиваем в чашку яйцо, размешиваем до получения болтушки. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность чебуреков, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирожки 25-30 минут. Если пирожки остыли, то их можно немного прогреть в микроволновой печи.

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.

Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.

Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Чебуреки из куриного фарша с картошкой

Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 300 г картошки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 головка лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.

Читайте также:  Шампиньоны в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Очищаем лук, мелко его рубим или перемалываем в блендере. Добавляем луковую кашицу в куриный фарш. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и обжариваем его до готовности, время от времени помешивая.

Если начинка получится суховатой, можно подлить чуть-чуть куриного бульона. Смешиваем картофельное пюре и обжаренный фарш. По вкусу приправляем начинку специями.

Из раскатанного теста вырезаем кружки, выкладываем на каждый начинку и лепим чебуреки. Обжариваем изделия по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.

Чебуреки с грибами и курицей

Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто на молоке;
  • 800 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.

Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.

Вкусные чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом очень популярны в Болгарии и называются они «Ругувачки». Для аромата к творогу добавляют несколько видов свежей зелени.

Ингредиенты:

  • слоеное заварное тесто;
  • 700 г домашнего творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Готовое остывшее тесто разделываем на небольшие шарики. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и снова даем отдохнуть.

Совет! Чтобы тесто не обветрилось, прикрываем шарики куском пищевой пленки.

Для начинки всю зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зеленную массу выкладываем в миску и тщательно перемешиваем, чтобы соединить все виды зелени.

Свежий творог протираем через сито или перебиваем погружным блендером. Добавляем к творожной массе зелень и перемешиваем, добавляя соль.

Каждый шарик слоеного теста раскатываем толщиной до 3-4 мм. На одну половину лепешки выкладываем толстым слоем творожную начинку, не доходя 1 см до края. Накрываем начинку второй половинкой лепешки и защипываем края.

Обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Приятного всем аппетита!




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here