Чебуреки с мясом – 12 рецептов

Чебуреки – это подобие пирожков из пресного теста. Как привило, готовят чебуреки с мясом, хотя начинку можно и видоизменить. Главное, чтобы изделие имело характерную форму – в виде полукруга. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления домашних чебуреков с мясной начинкой.

Полезно знать

Чебуреки родом из Азии, но в настоящее время эту выпечку вполне можно назвать интернациональной. В классическом варианте чебурек готовится из пресного теста, замешанного на воде без добавления яиц. В начинку идет рубленая баранина и репчатый лук.

Но есть и множество вариантов.

  • Тесто можно приготовить не только на воде, но и на кефире или молоке. Есть рецепты теста на пиве.
  • Начинки также можно варьировать. Во-первых, для их приготовления используют разные виды мяса, а во-вторых, к мясу и луку добавляют другие ингредиенты. Например, помидоры, картофель, сыр и пр.
  • Обычно, чебуреки обжаривают на растительном масле. Но если жареное нужно исключить, то можно приготовить эту выпечку и в духовке.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков готовится пресное. Оно должно быть достаточно тугим и не прилипающим к поверхностям. Если классические тесто, приготовленное из муки, соли и воды, кажется вам слишком простым, предлагаем попробовать другие рецепты.

Тесто с добавлением водки

Тесто, замешанное на водке, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Не переживайте, что в тесто добавляется алкоголь, при жарке спирт выпаривается, и чебуреки можно смело давать даже детям.

  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 2/3 чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Муку просеиваем в посуду для замешивания теста. В теплой воде размешиваем соль и сахар. Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление, выливаем туда подготовленную воду и вливаем масло, замешиваем тесто. Сначала активно мешаем ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Месим руками, пока тесто не станет гладким, однородным и нелипким. Готовому тесту даем отлежаться не менее получаса. Его нужно скатать в шар и завернуть в пакет.

Тесто на минералке

Чтобы при обжарке чебуреки получились с пузырьками, тесто лучше замешивать не на простой воде, а на минералке. Минералку можно брать любую, главное, чтобы вода была газированная.

Совет! Не стоит только брать воду с большим количеством солей, она имеет выраженный вкус, который может испортить вкус чебуреков.

  • 1 стакан газированной минералки;
  • 1/3 часть стакана масла растительного;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Муку просеиваем, смешиваем с мелкой солью. Затем вливаем газированную воду и начинаем замешивать тесто, как только оно приобретет консистенцию теста для оладий, вливаем масло и продолжаем месить тесто ложкой.

А потом посыпаем стол или доску мукой, выкладываем тесто и начинаем месить его руками до полной однородности и гладкости. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отлежаться не менее часа. Можно замесить тесто с вечера и положить на всю ночь в холодильник.

Тесто на кефире

Можно замешивать тесто для чебуреков на кефире. Кефир можно брать любой жирности, но он не должен быть кислым.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • 10 гр. соли.

Кефир достаем из холодильника заранее, он должен приобрести комнатную температуру. Вместе с кефиром стоит вынуть из холодильника и яйцо, так как все продукты должны быть одинаковой температуры.

Читайте также:  Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

В кефир разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем. Масса должна стать однородной. Муку просеиваем, и небольшими порциями добавляем в кефир. Хорошо перемешиваем после введения каждой порции. Когда тесто загустеет настолько, что его сложно будет мешать ложкой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим руками до полной однородности и гладкости. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать минут 20-30.

Хрустящее тесто на пиве

Все знают, что чебуреки – это отличная закуска к пиву. Но этот напиток можно не только подавать к горячей выпечке, тесто для чебуреков можно замесить на пиве. Оно получится очень вкусным.

  • 500 мл светлого пива;
  • 900 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Взбиваем яйцо с добавлением соли. В миску с взбитым яйцом засыпаем всю просеянную муку, а затем вливаем пиво. Все перемешиваем, затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и месим его руками. Замешанное тесто скатываем в шар, затем заворачиваем в пакет и оставляем на 20-30 минут.

Чебуреки с мясом на постном тесте

Домашние чебуреки с мясом на постном тесте получаются сытными и вкусными.

Тесто:

  • 1,5 стакана воды (кипяток);
  • 4-4,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 800 гр. фарша, лучше использовать смешанный фарш из свинины с говядиной;
  • 300 гр. лука;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 стакан растительного масла для жарки.

В кастрюлю наливаем воду, вливаем в неё масло и добавляем соль. Доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем стакан муки, интенсивно вымешивая. Снимаем кастрюлю с огня, продолжая мешать. Постепенно подсыпаем еще муку. А когда тесто достаточно остынет, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться довольно крутым, примерно, как на пельмени. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем его на полчаса.

Тем временем готовим начинку. Если используем мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с луком. Если имеется готовый фарш, то добавляем в него лук, который мелко порубили ножом или прокрутили в блендере.

В фарш с луком понемногу подливаем холодную воду. Он должен приобрести консистенцию крема. Именно за счет воды начинка чебуреков будет сочной. Приправляем начинку по вкусу солью и черным перцем. Можно добавить любые другие специи по желанию или положить мелко нарезанную зелень.

Совет! Специи в фарш для чебуреков нужно класть столько, чтобы они хорошо чувствовались. Так как вкус начинки в тесте несколько «теряется», становится менее выраженным.

Тесто делим на кусочки и раскатываем кусочки в тонкие кусочки величиной с десертную тарелку. Фарш выкладываем на одну половинку лепешки, отступив от края. Накрываем начинку второй половинкой лепешки. Защипываем края чебурека, приминая рукой начинку, чтобы убрать весь воздух. Слепленные края чебурека можно слегка прижать вилкой или прокатать специальным роликом, чтобы получить зубчатый край.

Наливаем на сковороду масло и даем ему прогреться. В горячее масло выкладываем чебуреки. Жарим на среднем огне, иначе тесто подгорит, а мясо не успеет прожариться. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем чебурек и обжариваем его с другой стороны. Подаем чебуреки горячими.

Чебуреки с мясом и сыром

Пикантный вкус имеют чебуреки с мясом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно брать твердый, подойдет так же плавленый сыр или брынза.

  • 350 мл минеральной газированной воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложка растительного масла + около 1 стакана масла для обжарки;
  • 6 стаканов муки;
  • 500 гр. фарша;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. лука.

В миску для замешивания теста выливаем холодную минеральную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Когда соль и сахар растворятся, начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения крутого теста. Даем тесту отлежаться полчаса, завернув его в пакет.

Читайте также:  Выпечка из тыквы –9 быстрых рецептов

В мясной фарш добавляем мелко нарубленный укроп, натертую на терке луковицу, соль и перец. Доливаем холодную воду, хорошо перемешиваем фарш руками. Сыр натираем на терке.

Тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выкладываем приготовленный фарш, посыпаем начинку тертым сыром. Накрываем второй половиной лепешки и скрепляем края. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла.

Рецепт с мясом и тыквой

Сочными получаются чебуреки с мясом и тыквой.

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл молока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец по вкусу.

Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем соль и две столовые ложки растительного масла. Доводим до кипения. В миску насыпаем стакан просеянной муки и заливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем. Мешаем, пока масса не остынет настолько, что перестанет обжигать.

В остывшее тесто вбиваем яйцо и размешиваем. Затем постепенно начинаем добавлять еще муку, вымешивая тесто. Месим тесто руками на столе, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Готовому тесту даем отлежаться минут 30, прикрыв его пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Репчатый лук очень мелко рубим или натираем на терке. Тыкву очищаем от семян и кожицы, натираем на самой мелкой терке. Смешиваем лук, тыкву и фарш, добавляем соль и перец. Если фарш получился суховатым, то доливаем немного воды.

Тесто делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку величиной с десертную тарелку. Скрепляем края. Разогреваем в толстостенной сковороде большое количество масла. Обжариваем на нем чебуреки с двух сторон. Жарим на среднем огне, чтобы начинка успела приготовиться.

Чебуреки с мясом индейки и помидорами

Оригинальный вариант начинки для чебуреков готовится с мясом индейки и помидорами.

  • 600 гр. мякоти индейки. Желательно использовать мясо с бедра и грудки в равных количествах;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан воды;
  • мука – по потребности, приблизительно 3 стакана;
  • 1 чайная ложка соли в тесто + соль для начинки;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + масло для жарки (около стакана);
  • перец черный и красный по вкусу.

В миску наливаем теплую воду, добавляем соль и размешиваем до растворения соли. В воду добавляем растительное масло. Подсыпаем просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой, а затем вымешивая его руками. Даем тесту «отдохнуть» около получаса.

Мясо индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец. Подливаем немного воды, чтобы фарш стал пластичнее. Сыр натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.

Раскатываем из теста тонкие лепешки величиной с десертную тарелку. На одну половинку лепешки выкладываем фарш. На фарш выкладываем тонкие дольки помидора и посыпаем их тертым сыром. Накрываем начинку второй половиной лепешки, скрепляем края.

Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон, подаем горячими.

Сытная начинка из мяса и картошки

Начинка для чебуреков с мясом и картошкой получается вкусной и сытной.

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Кипятим воду, в кипятке размешиваем соль и маслом. Вливаем приготовленную жидкость в миску, где насыпан стакан просеянной муки, быстро перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем еще муку. Когда тесто достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, выкладываем его на стол и вымешиваем руками до гладкого состояния. Тесто не должно прилипать к пальцам и поверхностям. Даем тесту отлежаться в течение 40-60 минут, прикрыв полотенцем.

Говядину пропускаем через мясорубку. Картофель очищаем и отвариваем до готовности с добавлением соли. Отвар сливаем, картофель разминаем. Добавляем в него сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем.

Читайте также:  Блины на кефире с кипятком – 5 рецептов

На сковороде обжариваем на растительном масле нашинкованный лук. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему приготовленный мясной фарш и жарим, помешивая до готовности мяса. Соли и перчим фарш до готовности. Смешиваем обжаренный фарш с луком с картофельным пюре. Приправляем начинку перцем, по желанию, добавляем мелко нашинкованную зелень.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, вырезаем из неё круги, используя в качестве шаблона тарелку. Выкладываем на одну часть круга начинку, прикрываем второй частью и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Чебуреки по-татарски

Чебуреки по-татарски готовят с рубленой бараниной и телятиной.

  • 2 кг муки;
  • 600 гр. телятины;
  • 600 гр. баранины;
  • 400 гр. курдючного сала;
  • 3-4 луковицы;
  • 700 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Муку просеиваем, отделяем 300 гр. на подпыл. Остальную муку смешиваем с солью, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тугим. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем постоять на 60 минут.

Мясо и курдючное сало нужно очень мелко порубить широким ножом или специальной сечкой, в процессе рубки доливаем немного воды, чтобы фарш собирался в комок. Лук рубим отдельно, посыпаем его солью и перетираем, стараясь извлечь из лука сок. Смешиваем лук и рубленое мясо, добавляем мелко нарезанную зелень. Подливаем воду, чтобы получалась пластичная масса. Солим и перчим.

Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в жгут. От жгута отрываем кусочки весом примерно 50 гр. Приплюснем каждый кусочек, придавая ему форму лепешки. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки.

Формируем чебуреки, очень тщательно защипывая края, чтобы при жарке не вытекал сок. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Чебуреки должны плавать в масле, не соприкасаясь с дном сковороды. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки по-узбекски

Еще один вариант приготовления – чебуреки по-узбекски.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 150 гр. кислого молока;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 350 гр. мякоти баранины;
  • 70 гр. курдючного сала;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Баранину очень мелко рубим широким ножом, подливая понемногу воду. Так же мелко рубим лук. Смешиваем лук с мясом, заправляем солью и перцем.

Смешиваем кислое молоко с солью и подсыпаем понемногу муку. Замешиваем крутое тесто. Даем ему отлежаться около получаса. Затем делим тесто на кусочки, раскатываем тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем фарш, сверху кладем кусочек курдючного сала. Защипываем края чебурека. Обжариваем на растительном масле. К чебурекам желательно подать мясной бульон.

Чебуреки с куриным фаршем в духовке

Диетический вариант чебуреков с начинкой из куриного фарша запекается в духовке.

  • 450 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • зелень, специи по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 50 гр. твердого сыра по желанию.

Высыпаем в миску просеянную муку, добавляем взбитое яйцо и растительное масло. Перетираем руками до образования крошки. В воде размешиваем соль. Постепенно подливаем соленую воду в мучную крошку, замешивая тесто. Оно должно получаться однородным и гладким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться около 1 часа.

Куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш рубленую зелень и специи по вкусу. Можно подлить 1-2 ложки холодной воды.

Тесто делим на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и формируем чебуреки, хорошо скрепляя края. Раскладываем чебуреки на противень, застеленный фольгой. Смазываем верхнюю часть взбитым яйцом, можно посыпать тертым сыром. Прикрываем противень фольгой так, чтобы слой фольги не задевал чебуреки. Запекаем при 200 градусах 15 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here