Салат с пекинской капустой –7домашних рецептов, которыми вы удивите своих гостей

Пекинская капуста прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Она более нежная, чем белокочанная и отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Вот еще несколько интересных рецептов в вашу коллекцию с «пекинкой».

Салат «Душевный» с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой

Оригинальный салат с ананасом и копченой курицей, отличается пикантным вкусом с сладковатой фруктовой ноткой.

  • филе копченой курицы (без костей и кожи) – 150 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • ананас консервированный кольцами – 4 шайбы;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – зубка;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Корченое куриное мясо, 3 шайбы ананаса, огурец нарезать брусочками, капусту – полосками. Продукты смешать, добавить измельченный чеснок, соль, майонез. Выложить на тарелку или в салатник. Разровнять. Из оставшегося кольца ананаса вырезать цветок, из зелени сделать стебель и литья, украсить салат.

Салат «Алёнка» с пекинской капустой и курицей

Салат с овощами и курицей подойдет и для праздника, и для обычного ужина.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • болгарский перец (лучше по стручку красного и желтого) – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • готовая морковь по-корейски – 250 гр.;
  • майонез, чеснок, зелень – по вкусу;
  • специи и масло для жарки курицы.

Филе с грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями по вкусу. Обжарить на разогретом масле до готовности, затем переложить в тарелку для остывания.

Читайте также:  Салат «Козел в огороде» - 13 рецептов

Капусту нашинковать полосками, смешать с готовой корейской морковью (можно сделать самостоятельно заранее или купить готовый салат). Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перцы – тонкой соломкой. Смешать овощи с остывшей курицей. Майонез смешать с нарезанной зеленью и растертым чесноком. Заправить этим соусом салат. Перед подачей можно посыпать сухариками, но можно обойтись и без этой добавки.

Салат «Моника» с варено-копченым мясом и огурцом

Свежий салат с пекинской капустой, огурцом и варено-копченым мясом. Можно брать свинину или говядину.

  • капуста пекинская – 1 маленький вилок;
  • варено-копченое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • лук салатный (красный) – ½ луковицы;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Капусту нарезать, присолить и немного помять. Добавить нарезанные мелким кубиком салатный лук и огурец. Таким же кубиком нарезать мясо и яйца. Все перемешать. Заправить горчицей, майонезом. Поперчить, посолить по вкусу. Украсить зеленью.

Салат «Угадай-ка» с пекинской капустой и кальмарами

Очень нежный салат с кальмарами получил такое название, потому что редко кто из пробующих может определить его составляющие.

  • отварные кальмары – 3 тушки;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • порей (белый стебель) – кусочек длиной около 15 см;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • заправка по вкусу.

Лапшу отварить до состояния «аль-денте». Перед варкой её лучше сразу поломать на кусочки длиной около 4 см. Важно не переварить лапшу, она должна оставаться чуть твердоватой.

Читайте также:  Салат с рукколой – 13 рецептов

Кальмары отварить (варить в подсоленном кипятке 2 минуты). Важно не переварить, иначе кальмары получатся жесткими. Нарезать охлажденные кальмары соломкой.

Яйца очистить и нарезать тонкими полукружьями. Капусту нашинковать, чуть посолить и немного помять. Нарезать тонко порей. Все продукты перемешать.

Заправлять салат по вкусу. Можно использовать майонез. Можно посоленную и смешанную с горчицей сметану или смесь из растительного масла и лимонного сока. Кому что больше нравится.

Салат «Вдохновение» с пекинской капустой и ветчиной/колбасой

Яркий, сочный и вкусный салат из пекинской капусты с ветчиной/колбасой.

  • капуста пекинская – 200 г;
  • ветчина либо колбаса – 300 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • оливки черные (без косточек) – 90 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • специи (соль, смесь перцев) – по вкусу.

Капусту нарезать полосками (не слишком мелко), чуть присолить и немного помять руками. Нарезать соломкой ветчину или колбасу. Сыр натереть на терке, оливки разрезать пополам или нарезать колечками, помидоры – дольками.

Продукты смешать в большой миске. Приготовить заправку, смешав уксус и масло. Подсолить и поперчить салат, полить заправкой.

Салат «Каникулы у моря» с пекинской капустой и креветками

Очень вкусным получается салат из «пекинки» с креветками. Готовится он просто и быстро, но такому салату найдется место и на праздничном столе.

  • капуста пекинская – 200 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • помидор – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • креветки консервированные (очищенные в собственном соку) – 1 банка;
  • сыр твердый (в идеале – пармезан) – 200 г;
  • майонез – по вкусу.
Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом – 7 рецептов

Если нет консервированных креветок, можно использовать свежемороженые. Но их нужно будет предварительно отварить и почистить, а это значительно удлинит время готовки салата.

Капусту тонко нашинковать и выложить на дно глубокого салатника, в котором блюдо будет подаваться на стол. Нарезать тонкими дольками помидоры и разложить поверх слоя капусты. Полить майонезом. Лучше поместить соус в пакет или кондитерский мешок, срезать кончик и «нарисовать» на поверхности салата частую сеточку.

Далее выложить слой креветок, поверх которых нужно выложить дольки отваренных яиц. Яйца также покрыть слоем майонеза. Сыр натереть на терке и посыпать салат.

Для этого салата очень важно использовать качественный и вкусный майонез, лучше всего домашний. Неудачный соус испортит весь вкус.

Салат «5 минут и готово» с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Этот простой салат с сухариками и консервированной фасолью можно приготовить очень быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек, которым некогда долго возиться на кухне. Фасоль лучше взять красную, но подойдет и белая, только не в томатной заливке, а натуральная.

  • пекинская капуста – 1 маленький вилок;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики (любые) – 1 пачка 60 г:
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкими полосками, выложить в миску. Туда же отправить фасоль (без заливки) и натертый сыр. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать. Если требуется – посолить. Разложить по тарелкам и посыпать сверху сухариками.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here