Фаршированный перец, запеченный в духовке – 7 рецептов

0

Фаршированный перец в духовке считается довольно питательным продуктом. Кроме того, данный овощ можно приобрести в разном цвете, благодаря чему блюдо становится красочным. Летом и осенью рекомендуется использовать сезонный сладкий перец, в остальное время года – болгарский. Также некоторые хозяйки замораживают свежий овощ на зиму. При приготовлении блюда к начинке можно добавлять овощи, сыр.

Фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем, нужно подготовить следующие продукты:

  • перец (10 шт.);
  • 1 кг фарша;
  • 0,1 кг риса;
  • соль пищевая, перец молотый (на вкус);
  • пряности (по желанию).

Действия по изготовлению:

  • Для начала необходимо промыть рис, после чего отварить в солоноватой воде до неполной готовности.
  • Далее крупу следует остудить, тщательно смешать с фаршем, засыпать пряности (по желанию), поперчить, присолить.
  • Затем тщательно вымыть и очистить от верхней части, сердцевины перцы.
  • Очищенные плоды рекомендуется снова промыть, после чего просушить.
  • Каждый перец необходимо полностью начинить приготовленным фаршем и поместить в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Поставить противень с заготовкой в прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 1 ч. при 200 градусах.

Совет: Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Рецепт фаршированных перцев половинками

Для изготовления фаршированных перцев половинками потребуется:

  • ½ кг фарша;
  • морковь среднего размера;
  • 4 большие л. сметаны;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • 1 кг сладких перцев;
  • луковица некрупного размера;
  • по щепотке перца молотого, паприки, пищевой соли;
  • зелень в свежем виде (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует промыть перцы, очистить от семян и разрезать каждый плод пополам (поперек).
  • Затем залить воду в кастрюлю и поставить тару на плиту, включив подогрев.
  • После закипания выложить овощи и варить около 2 мин., после чего плоды нужно просушить, что поможет устранить жесткость мякоти.
  • Далее натереть морковь, мелко нарубить луковицу и промытую зелень.
  • Полученную овощную массу тщательно смешать с фаршем, после чего всыпать специи, присолить.
  • Рис нужно отварить до неполной готовности, остудить и добавить к начинке.
  • Полученной смесью нафаршировать половинки перцев и распределить по емкости для выпекания, промазанной растительным маслом.
  • Заготовку поместить в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.
Читайте также:  Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Совет: Для изготовления блюда можно использовать замороженные перцы.

Перец, фаршированный мясом

Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:

  • 0,45 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец молотый, соль пищевая (на вкус);
  • 0,2 кг помидоров;
  • по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
  • 70 мл воды;
  • 3 большие л. растительного масла.

Действия:

  • Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
  • Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
  • Затем засыпать пряности, перец, присолить.
  • После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
  • В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
  • Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
  • По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
  • Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
  • Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовить в течение 30 – 40 минут.

По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт с добавлением сыра

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы с сыром, нужно подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • пару луковиц;
  • 0,2 кг сыра;
  • морковь;
  • 0,1 кг риса;
  • сладкий перец (5 шт.);
  • растительное масло;
  • пару чесночных зубчиков;
  • 50 мл сметаны.

Действия:

  • Очищенные луковицы мелко нарубить и выложить в сковороду для обжарки.
  • Пассеровать около 2 мин., помешивая, после чего добавить натертую морковную массу.
  • Обжаривать овощи еще пару минут.
  • Рис отварить до неполной готовности.
  • Остывшую поджаренную смесь тщательно смешать с мясным фаршем, добавить пряности, рис, измельченные чесночные зубчики и соль.
  • Перец следует промыть, удалить сердцевину и начинить приготовленным фаршем.
  • Сыр нужно крупно натереть и перемешать со сметаной.
  • Полученную массу равномерно распределить по верхнему слою начинки в перцах.
  • Заготовки переложить в емкость для выпекания, заранее промазанную растительным маслом, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 мин.

Фаршированные перцы с куриной грудкой в подливке

Для изготовления блюда с куриной грудкой и подливкой понадобится:

  • пара ст. риса;
  • 0,75 кг филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 1 л томатного сока;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 кг сладких перцев;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • пара больших л. томатной пасты;
  • половина ч. ложечки молотого перца;
  • поваренная соль (на вкус);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • 3 ст. л. растительного масла.

Действия:

  • Сначала нужно хорошо промыть рис и залить кипятком.
  • Готовить в течение 6 мин. после закипания жидкости.
  • По прошествии времени рис переложить на дуршлаг, промыть и оставить для остывания.
  • В это время необходимо сделать фарш (для этого можно использовать мясорубку или топорики).
  • Очищенные луковицы нарубить мелкими кубиками, морковь крупно натереть.
  • Измельченную овощную массу выложить в разогретую емкость для жарки с маслом. Пассеровать до появления золотистого оттенка, перемешивая.
  • По готовности 4 ст. л. поджаренной смеси необходимо отложить для приготовления фарша, а в оставшуюся массу добавить томатный сок и пасту, сахар, 1 ч. ложечку соли. Перемешать компоненты, после чего снизить подогрев до минимального. Тушить на протяжении 3 мин. после закипания.
  • Затем необходимо удалить плодоножку с сердцевиной у каждого перца и промыть.
  • В отдельной посуде соединить куриный фарш с остывшим рисом и 4 ст. л. поджарки, поперчить, присолить смесь.
  • Начинкой плотно наполнить перцы, после чего разложить заготовки по глубокой емкости для выпекания, смазанной растительным маслом. Сверху залить подливку.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Запекать около 40 – 50 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Индейка в кляре – 10 быстрых рецептов

За 5 мин. до готовности рекомендуется достать емкость из духовки и равномерно распределить сметану по перцам, после чего поместить их обратно.

Начинка из риса и овощей

Для приготовления блюда с начинкой из овощей и риса потребуется:

  • баклажаны (2 шт.);
  • пара луковиц;
  • 2 большие л. сметаны;
  • морковь;
  • соль (на вкус);
  • пряности (по желанию);
  • 2 помидора;
  • 2/3 ст. риса;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Действия по изготовлению:

  • Для начала необходимо промыть и очистить от кожицы баклажаны, после чего порезать их на пластины и залить подсоленной водой. Оставить на треть часа для устранения горечи.
  • В это время нужно очистить луковицы и морковь, после чего первый ингредиент нарубить на мелкие кубики, второй – натереть.
  • Полученную овощную массу выложить в емкость для жарки с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Пассеровать до образования прозрачности лука, помешивая.
  • Далее нужно обдать помидоры кипятком (это поможет легко снять кожицу) и нарубить на некрупные кубики.
  • По истечении времени баклажаны нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки.
  • Измельченную овощную массу добавить к обжаренной морковно-луковой смеси, поперчить, присолить и тщательно перемешать.
  • Тушить в закрытой посуде около 10 мин., помешивая.
  • По прошествии времени добавить не полностью сваренный рис, хорошо смешать компоненты.
  • Подготовленные перцы плотно нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на промасленный противень.
  • Далее емкость с заготовкой поставить в разогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 40 мин. при 180 градусах.
Читайте также:  Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Фаршированные перцы с рисом, фаршем и помидорами

Для изготовления блюда с помидорами нужно подготовить:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг фарша из свинины и говядины;
  • 50 г томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • по 5 лавровых листиков и горошин черного перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 5 г паприки в молотом виде;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала рекомендуется отварить тщательно промытый рис в солоноватой воде до неполной готовности (около 10 мин. после закипания жидкости).
  • Далее смешать остуженный рис с фаршем, добавив молотый перец и соль.
  • Перцы нужно вымыть, аккуратно удалить плодоножки и сердцевины с каждого.
  • После этого нафаршировать каждый плод приготовленной начинкой.
  • Помидоры следует промыть и нарезать на 4 – 6 частей.
  • Выложить заготовки в глубокую емкость для выпекания, между которыми распределить помидорные дольки.
  • Далее можно приступить к приготовлению соуса: смешать томатную пасту с водой и паприкой.
  • Полученной массой залить фаршированные перцы, добавить лавровые листики и горошины перца.
  • Форму с заготовкой поставить в прогретую до 180 градусов духовку, готовить в течение 40 мин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь