Кабачковый рулет с сыром и зеленью: быстрый и очень вкусный рецепт

Кабачок – это вкусный и очень полезный овощ, поэтому его довольно часто используют в различных кулинарных рецептах. Я не исключение, и также люблю готовить из кабачков. Когда обычные кабачковые оладьи надоедают, я готовлю кабачковый рулет с сыром и зеленью.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 0,80кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • шампиньоны – 0,20 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • черный молотый перец – на ваш вкус;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Кабачки обмываю и просушиваю, затем натираю на мелкой терке. Отжимаю выделившуюся жидкость.

Разбиваю яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Желтки отправляю к кабачкам. Муку просеиваю, соединяю с солью и также добавляю к кабачкам. Хорошо размешиваю, чтоб образовалась однородная масса.

Отдельно взбиваю белки, добавив в них немного соли. Взбиваю миксером до появления устойчивых пиков.

Взбитые белки аккуратно вмешиваю в кабачковое тесто, добавляя их за несколько приемов. Получившееся тесто напоминает тесто для оладий.

Далее подготавливаю противень, покрываю его листом пергаментной бумаги и смазываю ее растительным маслом. На бумагу высыпаю тесто, и с помощью силиконовой лопатки распределяю тесто по противню.

Духовку я включила заранее и прогрела ее до 180 градусов. В нее ставлю противень с тестом и оставляю на 35-40 минут. Тесто не должно зажариться и покрыться корочкой, оно должно остаться мягким и пластичным, в противном случае не получиться завернуть красивый рулет.

Читайте также:  Ленивые вареники из творога – 6 рецептов

Как только сверху теста появится легкая золотистая корочка, я его вынимаю из духовки. Даю немного остыть, чтоб не обжечь руки. Тем временем готовлю начинку.

Интересно знать! Кабачки – это гипоаллергенный продукт. Еще ни разу ни у кого не было зафиксировано аллергической реакции на него.

Шампиньоны промываю, если они большого размера, чищу. Если маленькие, достаточно будет и мытья. Нарезаю грибы соломкой.

Лук и чеснок очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковородку с растительным маслом и отправляю в нее лук, пассирую до прозрачности, затем добавляю грибы и чеснок. Поджариваю до румяности.

Далее вливаю сливки и тушу примерно 5-7 минут, пока смесь не станет гуще. Добавляю соль и перец.

Твердый сыр натираю на мелкой терке, зелень промываю и измельчаю.

Чуть остывшее тесто аккуратно отделяю от пергаментной бумаги. На него выкладываю грибную начинку. Сверху высыпаю сыр и зелень, равномерно распределяю по всей поверхности теста. Осторожно заворачиваю все рулетом. Можно помогать себе пергаментной бумагой, придерживая ею края.

Иногда такой рулет я готовлю и без грибов, а лишь с сыром и зеленью, так получается тоже очень вкусно.

Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки, и подаю своим домочадцам. Сверху можно посыпать рулет сыром или украсить зеленью.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here