Куриное филе в тесте – 5 необычных рецептов

Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.

Курица в тесте «Минутка»

Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.

  • куриное филе – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст. л.;
  • паприка молотая по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.

Куриное филе в сырном тесте

Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.

Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.

Читайте также:  Плов с индейкой – 8 рецептов

Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.

Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.

Куриное филе в тесте «Хрустики»

Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • имбирь свежий – кусочек корня длиной около 3 см;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • специи (орегано, карри, кориандр молотый) – по вкусу.

Тесто:

  • белые грибы сухие – 5 шт. (это изюминка блюда, именно грибы придадут блюду неповторимый аромат);
  • перец чили – 1 стручок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соус терияки – 1 ст. л.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой – 8 рецептов

Сухие грибы залить водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Можно использовать и другие разновидности грибов, но именно боровики придают неповторимый аромат.

Смешать в чаше блендера грибы, очищенный от семян перец чили, взбить до полной однородности массы. Затем добавить сырые яйца и снова все взбить. В полученную смесь добавить муку и крахмал, размешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто соус терияки. Если терияки не оказалось дома, то можно приготовить замену – вмешав немного соевого соуса с половинкой чайной ложки мёда. Тесто получается не густым.

Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.

Куриное филе «Царские пальчики»

Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.

  • филе куриное – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. в тесто и еще около 3 ст. л. для обваливания;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло для обжарки.

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.

Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.

Читайте также:  Фаршированные кабачки – 8 рецептов

Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.

Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Куриное филе в слоёном тесте

Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.

  • куриное филе – 3 шт.;
  • тесто слоеное пресное – 500 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.

Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.

Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here