Куриная грудка с ананасами в духовке – 5 рецептов

Рано или поздно, каждой хозяйке приходится делать выбор на счет того, какое блюдо она сможет приготовить без особых усилий так, чтобы оно выглядело празднично и было по-королевски вкусное. В этом случае выручит куриная грудка с ананасами в духовке.

Правильно выбираем ананас

Для большинства хозяек более доступными являются консервированные ананасы. И это никак не влияет на вкус конечного блюда. Но если вы следите за фигурой, то вам придется побегать по магазинам в поисках свежего фрукта. Мы расскажем, как правильно выбрать этого экзотического гостя.

  • Запах. У качественного зрелого ананаса еле уловимый нежный аромат. Отсутствие любого аромата говорит о том, что «гость» приехал не доспевший.
  • У зрелого ананаса листья очень густые и ярко-зеленые. Они легко отрываются от верхушки. Недоспелый фрукт ни за что не расстанется с листьями, а у переспелого они будут подгнивать у основания. Желтый и сухой верх свидетельствует о том, что плод испортился.
  • Корка у ананаса довольно плотная и практически всегда зеленого цвета. Если на него слегка нажать, то спелый ананас будет мягким, неспелый — твердым. Если на кожице вы видите темные пятна — оставьте фрукт, он начал гнить.
  • Чтобы определить степень зрелости по звуку, как в арбузах, нужна некоторая сноровка. Но, если хлопнув ладошкой по основанию, вы услышите глухой звук — выбранный вами плод усох.

Важно! Выбрав по внешнему виду ананас, разрежьте его. У спелого вкусного плода середина желто-золотистого цвета.

Куриная грудка с сыром и ананасами в духовке

По результатам опроса на одном кулинарном сайте, куриную грудку с сыром и ананасами в духовке каждая хозяйка готовила хотя бы раз в жизни. 66% опрошенных всегда стараются преподнести это блюдо гостям на праздники. А еще 16% предпочитают лакомится сладкой птицей с частотой два раза в неделю. Пора раскрыть все секреты и поделится этим рецептом:

Куриное филе порезать поперек волокон на небольшие кусочки, которые следует отбить до толщины 0,5 см. Каждый кусочек посолить и поперчить, затем сложить в одну миску и полить соусом карри. Руками перемешать и оставить на полчаса.

Читайте также:  Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Включите духовку и подготовьте форму для запекания. На низ положите полукольца лука, на них — выложите курицу. Кольца ананаса распределить равномерно по форме и посыпать сыром. Запекать примерно 30 минут.

В качестве гарнира можно подать пюре или запеченную курицу.

Совет! Если у вас нет кулинарного молотка не старайтесь заменить его толкушкой или ножом. Возьмите обыкновенный и оберните его пищевой пленкой.

Острые отбивные из куриной грудки с ананасами

Аромат острых восточных специй в сочетании со сладкой ноткой ананаса удивят любого, кто попробует это блюдо. Острые отбивные из куриной грудки с ананасами в духовке стоит иметь в своей книге рецептов.

Для 6 порций возьмите:

  • куриная грудка — 700 гр;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 200 гр;
  • перец сладкий молотый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • анис — щепотка;
  • мускатный орех — маленькая щепотка;
  • соль — 0,5 ч.л.

Весь секрет этого рецепта в приправах. Смешайте их в указанном количестве.

Куриную грудку помойте, обсушите. Острым ножом сначала разделите на две части. Удалите кожу и косточки. Затем каждую из половинок порежьте поперек волокон на меньшие куски. Не сильно отбейте молоточком.

Лук порежьте на полукольца. На противень или плоскую большую форму налейте 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Распределите его и выложите лук. Затем — куриные отбивные. Щедро посыпьте каждый кусочек специями.

Читайте также:  Курица в соусе терияки – 9 рецептов

Выложите ананасы. Можно покупать резанные, это не имеет принципиального значения. Смажьте немного майонезом или можно обойтись без него. Посыпьте сыром.

Запекать в духовке при температуре 190°С примерно полчаса.

Полезно знать! Сорванный зеленый ананас никогда не поспеет, как это случается с бананами или помидорами. Поэтому, будьте внимательны при выборе.

Рецепт с добавлением грибов

Очень смелое сочетание с грибами и ананасом. С одной стороны, шампиньоны имеют свою ароматную нотку, которую не хочется перебивать еще одним сильным запахом и сладостью. Но с другой стороны, если правильно преподнести все вкусы, то получится очень необыкновенное праздничное блюдо. Для шести порций понадобится:

  • филе птицы — 500 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • ананас — 200 гр;
  • приправы по вкусу;
  • сыр квадратиками — 180гр.

Из филе сделать отбивные. Посолить, поперчить по вкусу. Можно смазать горчицей, тогда мясо сохранит свой сок при запекании. Многие хозяйки в этом рецепте используют дополнительно лук, но мы решили от него отказаться, поскольку блюдо и так будет насыщенным.

Расстелить на противне фольгу. Положить ряд куриного филе, затем порезанные плоскими кусочками шампиньоны, на них — ананасы. Сверху выложить квадратики сыра, но фольгой укутать так, чтобы она не касалась сыра. Иначе он расплавится и весь прилипнет к бумаге.

Запекать в духовке 35-40 минут на среднем огне.

Интересно! Ананас легко выращивать в домашних условиях. Для этого нужно срезать верхушку и посадить в песок или землю. Накрыть пленкой и хорошо полить. Ждать, пока в мини-тепличке появятся первые новые зеленые листочки.

Куриная грудка с ананасами с картошкой, запеченная в фольге

Это блюдо сочетает в себе два в одном: гарнир и сразу мясная закуска. Его готовить очень выгодно и удобно. Подготовив все продукты и уложив в форму запекаться, вы за это время приготовите салат или сделаете бутерброды. Куриная грудка с ананасами и картошкой, запеченная в фольге, готовится из таких продуктов:

  • картофель — 800 г;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • ананас кольцами — 200-300 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана — 100 гр.

Когда будете резать картофель, старайтесь чтобы кусочки были не большими, а более плоскими. Лучше всего делать кружки толщиной 5 мм. Грудку порезать и отбить каждый кусок, который посолить и поперчить.

Читайте также:  Грудка индейки, запеченная в духовке – 8 рецептов

Отрезать большой лист фольги и уложить на противень. Смазать любым растительным маслом. Положить в один ряд лук, в следующий — картошку. Посолить. На нее — птицу. На каждую отбивную поместить кружок ананаса. Посыпать зеленью, смазать сметаной и посыпать потертым сыром. Завернуть фольгу и поставить в духовку запекать.

Необыкновенный рецепт со сливками

В этом блюде главный секрет — сливочный соус. В него добавляется щепотка карри, благодаря которой подчеркивается вкус куриного мяса и сладость ананаса. Необыкновенный рецепт курицы со сливками в духовке. Обязательно попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 гр;
  • сливки не жирные — 200 мл;
  • ананас — 1 банка;
  • лук — 70-90 гр;
  • приправа карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла любого.

Курицу можно подготовить к запеканию двумя способами: первый — порезать на продолговатые кусочки и отбить, как на отбивные, или второй вариант — порезать кубиками и оставить так. Для первого варианта прекрасно подойдут ананасы кружочками, для второго — порезанные.

Лук измельчите так, как нравится. Для запекания используйте плоскую стеклянную или керамическую форму. Дно смажьте растительным маслом. Первый слой — это лук. Второй — курица, третий — ананас. Заливается все сливочным соусом, который готовится из сливок и карри с добавлением соли и перца.

Сверху потрите сыр и поставьте в духовой шкаф запекаться при средней температуре. Время до готовности — 30-40 минут. Ориентироваться по загорелой корочке сыра и мягкости куриного мяса.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here