Если надоели бутерброды, но хочется чего-то настолько же сытного и вкусного, стоит попробовать приготовить пиццу в мультиварке. Ее огромный плюс — ингредиентами может стать все, что есть в холодильнике. Можно брать колбасу и мясо, фарш, рыбу и овощи, но самое главное – не забыть о сыре.
Содержание:
Пицца в мультиварке из слоеного теста
Готовить пиццу на большую семью лучше всего, конечно, в духовке. А вот если нужно быстро создать вкусный и необычный перекус или поэкспериментировать с различными рецептами из слоеного теста, стоит обратить воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
- тесто – 1 лист;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- маслины – 7 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- томатный соус (или кетчуп) – 1-2 ст. л.
Нарезать тонко лук полукольцами, помидоры – кружочками, маслины – колечками, колбасу – полосками. Аккуратно разместить в чаше мультиварки тесто-основу, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кетчупом или соусом, сверху выложить лук и помидоры. Следующий слой – кусочки колбасы и маслины, после которых пиццу засыпают натертым сыром. Готовят лакомство на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Рецепт из дрожжевого теста
Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:
- мука – 300 гр.;
- вода – 150 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1-2 ч. л.;
- дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
- масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- колбаса – 200 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- кетчуп – 1-2 ст. л.;
- лук – 1 шт.
Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.
Совет! Для большей сочности готового блюда можно смазать начинку майонезом перед тем, как засыпать все сыром.
Пицца на жидком тесте в мультиварке
Готовить пиццу можно в два раза быстрее в мультиварке и из жидкого теста на кефире. Процесс готовки занимает всего 40 минут, причем это время включает в себя не только собственно выпекание, но и подготовку продуктов. Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- колбаса – 50 гр.;
- огурцы (корнишоны) – 3-4 шт.;
- оливки (без косточек) – 7-10 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
Взбить с помощью миксера в единую массу муку, кефир, яйцо и соду с солью. Влить половину образовавшейся массы в мультиварочную чашу, включить аппарат на программу «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку. Нарезать колбасу брусками, корнишоны – кружочками, оливки – половинками, сыр натереть.
Открыть крышку, смазать чуть затвердевшую основу соусом, выложить сверху все продукты слоями. После завершения работы аппарата пиццу желательно оставить в чаше на пару минут, прежде чем доставать и подавать на стол.
Совет! Такую пиццу можно печь и на сковороде, причем всего за 10 минут. Однако такое лакомство получится более суховатым.
С колбасой
Пицца с колбасой – самая простая разновидность этого блюда. Однако если приготовить такое лакомство в мультиварке и немного дополнить начинку, результат получится практически как из пиццерии. Ингредиенты:
- тесто (слоеное) – 1 лист;
- колбаса (копченая и вареная) – по 150 гр.;
- шампиньоны (консервированные) – 180 гр.;
- ананасы (кольца, консервированные) – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- майонез (сливочно-чесночный соус) – 1-2 ст. л.
Раскатать и уложить тесто в чашу мультиварки. Нарезать кубиками ананас, полосками – колбасу, дольками – грибы, натереть сыр. Промазать основу томатным соусом, выложить колбасу, шампиньоны и ананасы слоями, сверху полить сливочным соусом или майонезом, а затем присыпать сыром. Далее пиццу готовят на режиме «Выпечка» 25-30 минут. Примерно за 5-7 минут до конца выпекания на лакомство можно будет насыпать еще немного натертого сыра.
Пицца с фаршем и картофелем
Пицца с фаршем и картофелем в составе начинки получается совершенно нетрадиционной. С ней придется повозиться чуть дольше, чем обычно, но результат точно не разочарует. Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 1 лист;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- фарш – 80-100 гр.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соль и перец – по вкусу.
Фарш обжарить 5-7 минут на сильном огне с мелко нарезанными луком и чесноком, добавить по вкусу специи. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, затем уложить на основу. Сверху разместить обжаренный фарш, на него – кружочки помидоров и кольца лука. Далее нужно взбить яйцо с щепоткой соли и залить этой смесью пиццу. После этого лакомство готовят на режиме «Выпечка» 35-40 минут.
Совет! Еще более вкусное блюдо получится, если обжарить фарш в томатном соусе с грибами (шампиньонами).
Классическая пицца «Четыре сыра»
Строгая итальянская классика – насыщенная пицца «Четыре сыра» — тоже может быть воспроизведена в домашних условиях. Для ее приготовления берут разные сорта основного продукта – твердый, мягкий, голубой (с плесенью) и ароматный.
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 1 лист;
- сыры (моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола) – по 50 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- приправы и специи по вкусу.
Включить мультиварку на режим «Подогрев», положить в чашу тесто и дать ему разморозиться. Натереть сыр, нарезать дольками помидоры. Раскатать тесто и вырезать из него круг, который далее уложить в чашу. На основе разместить ровными слоями сыры, затем помидоры, сверху все присыпать специями. Режим готовки – «Выпечка», время – 30 минут.
Пицца в мультиварке с морепродуктами
Для приготовления домашнего лакомства с морепродуктами лучше всего брать свежие дары моря, хотя хороший результат дадут и замороженные. Самое удобное решение – морской коктейль, в состав которого входят и креветки, и мидии, и кальмары.
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 1 лист;
- морской коктейль – 200 гр.;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- сыр – 100 гр.;
- специи для рыбы – ½ ч. л.
Тесто разморозить, раскатать из него тонкую лепешку. Выложить основу в чашу мультиварки, промазать кетчупом, при желании – выложить несколько долек помидоров. Разместить ровным слоем морепродукты, присыпать специями и натертым твердым сыром. Далее аппарат включают на 35-40 минут на режим «Выпечка» и ждут звукового сигнала.
Пицца «Цезарь»
Сочная, ароматная и достаточно простая в приготовлении пицца «Цезарь» легко может стать главным украшением стола на праздник или просто семейный ужин. Сочетание куриной грудки, большого количества сыра и майонезного соуса – залог успеха.
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 1 лист;
- сыр (моцарелла) – 200 гр.;
- сыр (пармезан) – 120 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- курица (филе) – 150 гр.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Нарезать филе курицы тонкими ломтиками, обжарить его до золотистости на сковороде, присыпая солью, перцем и травами. Майонез смешать с давленым чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Пармезан натереть, моцареллу нарезать пластинками, помидоры – тонкими дольками. Тесто раскатать в лепешку и разместить в чаше мультиварки.
На основу выложить моцареллу, помидоры, кусочки курицы. Далее пиццу поливают майонезным соусом и готовят на режиме «Выпечка» 40-45 минут. За 5 минут до готовности лакомство посыпают пармезаном и зеленью.