Приготовить сырники из творога простой рецепт предлагает из набора продуктов, всегда имеющихся под рукой – творога, муки, сахара, иногда с добавлением яйца. Можно, однако, использовать эти продукты в качестве «базы», на основе которой будут создаваться настоящие кулинарные шедевры. При этом любые вариации простого рецепта также не будут слишком сложными.
Содержание:
Сырники из творога простой рецепт на сковороде
Тем, кто только недавно увлекся кулинарией, стоит попробовать заняться сырниками из творога по простому рецепту на сковороде. В процессе работы не потребуется сложный набор продуктов, а тем более – обладание специальными навыками.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Соединить творог с половиной порции муки, с яйцом и с сахаром. Посыпать стол оставшейся мукой, выложить вымешанное до однородности тесто, раскатать его руками до состояния «колбасы» толщиной 4-5 см. Тесто нарезать кусочками одинакового размера, каждый покатать по муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Сначала сырники обжариваются до румяной корочки, а затем пару минут доводятся до готовности на слабом огне.
Важно! Для сырников можно брать любой творог – обезжиренный, сухой или влажный и жирный. Лучше всего выбирать золотую середину – полужирную массу 9%-й жирности. Если он будет слишком жидким, сгустить тесто поможет мука, слишком сухим – 1 ст. л. сметаны.
Готовим в духовке
Сырники традиционно жарятся на сковороде – это одно из условий приготовления данного лакомства по простому традиционному рецепту. Однако ненамного сложнее в приготовлении и другой рецепт – вкуснейшие и нежнейшие сырники в духовке.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Творог размять ложкой, перемешать с сахаром и солью, порциями всыпать просеянную муку, затем вбить яйца. Тесто, перемешанное до однородности, нужно разделить на небольшие шарики, каждый из которых превращается в «котлетку» и обваливается в муке. Сырники выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при 180°С 20-25 минут. Горячее лакомство можно присыпать сахарной пудрой.
Сырники в мультиварке
Мультиварка серьезно облегчает кулинарам жизнь, позволяя готовить быстрее, чище и, безусловно, вкуснее. Отличный пример – сырники в мультиварке, диетические, нежные и ароматные.
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 упаковка.
Творог размять и перетереть с сахаром, затем вбить яйца и всыпать ванилин. Тщательно перемешать все, ввести просеянную муку, после чего сформировать тесто. Массу набирать ложкой, каждую порцию формировать, превращая в лепешку, и обваливать в муке. Заготовки выкладывают в чашу мультиварки на разогретое масло, закрывают крышкой и выпекают 8-10 минут на режиме «Выпечка».
Творожные сырники с манкой
Сырники из творога с манкой получаются более пышными и нежными, чем с мукой, так как манная крупа делает структуру теста более рыхлой. Такой десерт можно готовить хоть каждый день, подавая на завтрак или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 5-6 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Творог тщательно размять ложкой, добавить с перемешиванием сахар, соль, манку, по желанию всыпать изюм. В отдельной миске взбить яйца, затем вылить их к творожной массе. После тщательного вымешивания тесто можно набирать ложкой, руками придавать кусочку форму «шайбы» и с двух сторон обваливать в муке. Жарить сырники нужно на среднем огне с переворачиванием до приобретения золотистой «поверхности».
С добавлением изюма
Сытный завтрак или аппетитный полдник – ароматные творожные сырники в любом случае будут на своем месте. А если приготовить с изюмом, то блюдо будет еще и неповторимо-сочным.
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- изюм – 100 гр.
Творог растереть, примешать к нему сахар и ванилин, затем вбить яйцо, вымесить и добавить соль. Изюм (хорошо промытый) нужно залить кипятком на 15-20 минут, затем отцедить и добавить в тесто. Последней всыпается просеянная мука.
Из творожной массы формируем сырники, обваливаем в муке. Обжариваем сырник 3-5 минут с обеих сторон, пока они не приобретут румяную корочку.
Сырники из творога с яблоками
Сырники на основе смеси творога с яблоками – сочный десерт, который легко готовится в домашних условиях. При этом очень важно правильно подобрать продукты: если яблоки сладкие, сахар лучше не класть совсем.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- ванилин – 1 упаковка.
Творог растереть, вбить яйцо, положить сахар. Яблоко очистить и крупно натереть на терке (как вариант – нарезать тонкой соломкой). Растереть творожную смесь до однородности, затем выложить в нее натертое яблоко, по вкусу дополнить сахаром, ванилином, при желании – корицей, какао или мускатным орехом.
Далее в массу всыпается просеянная мука, и замешивается пластичное тесто. Вязкую смесь нужно набирать ложкой небольшими порциями, затем уже в виде лепешек обваливать их в муке и отправлять на раскаленную сковороду. Жарить сырники следует до коричневатой корочки.