Сырники из творога простой рецепт – 6 рецептов

0

Приготовить сырники из творога простой рецепт предлагает из набора продуктов, всегда имеющихся под рукой – творога, муки, сахара, иногда с добавлением яйца. Можно, однако, использовать эти продукты в качестве «базы», на основе которой будут создаваться настоящие кулинарные шедевры. При этом любые вариации простого рецепта также не будут слишком сложными.

Сырники из творога простой рецепт на сковороде

Тем, кто только недавно увлекся кулинарией, стоит попробовать заняться сырниками из творога по простому рецепту на сковороде. В процессе работы не потребуется сложный набор продуктов, а тем более – обладание специальными навыками.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Соединить творог с половиной порции муки, с яйцом и с сахаром. Посыпать стол оставшейся мукой, выложить вымешанное до однородности тесто, раскатать его руками до состояния «колбасы» толщиной 4-5 см. Тесто нарезать кусочками одинакового размера, каждый покатать по муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Сначала сырники обжариваются до румяной корочки, а затем пару минут доводятся до готовности на слабом огне.

Важно! Для сырников можно брать любой творог – обезжиренный, сухой или влажный и жирный. Лучше всего выбирать золотую середину – полужирную массу 9%-й жирности. Если он будет слишком жидким, сгустить тесто поможет мука, слишком сухим – 1 ст. л. сметаны.

Готовим в духовке

Сырники традиционно жарятся на сковороде – это одно из условий приготовления данного лакомства по простому традиционному рецепту. Однако ненамного сложнее в приготовлении и другой рецепт – вкуснейшие и нежнейшие сырники в духовке.

Читайте также:  Натуральный йогурт – 7 рецептов домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Творог размять ложкой, перемешать с сахаром и солью, порциями всыпать просеянную муку, затем вбить яйца. Тесто, перемешанное до однородности, нужно разделить на небольшие шарики, каждый из которых превращается в «котлетку» и обваливается в муке. Сырники выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при 180°С 20-25 минут. Горячее лакомство можно присыпать сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке

Мультиварка серьезно облегчает кулинарам жизнь, позволяя готовить быстрее, чище и, безусловно, вкуснее. Отличный пример – сырники в мультиварке, диетические, нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка.

Творог размять и перетереть с сахаром, затем вбить яйца и всыпать ванилин. Тщательно перемешать все, ввести просеянную муку, после чего сформировать тесто. Массу набирать ложкой, каждую порцию формировать, превращая в лепешку, и обваливать в муке. Заготовки выкладывают в чашу мультиварки на разогретое масло, закрывают крышкой и выпекают 8-10 минут на режиме «Выпечка».

Творожные сырники с манкой

Сырники из творога с манкой получаются более пышными и нежными, чем с мукой, так как манная крупа делает структуру теста более рыхлой. Такой десерт можно готовить хоть каждый день, подавая на завтрак или к вечернему чаю.

Читайте также:  Заварной крем для торта «Наполеон» - 11 рецептов

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 5-6 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Творог тщательно размять ложкой, добавить с перемешиванием сахар, соль, манку, по желанию всыпать изюм. В отдельной миске взбить яйца, затем вылить их к творожной массе. После тщательного вымешивания тесто можно набирать ложкой, руками придавать кусочку форму «шайбы» и с двух сторон обваливать в муке. Жарить сырники нужно на среднем огне с переворачиванием до приобретения золотистой «поверхности».

С добавлением изюма

Сытный завтрак или аппетитный полдник – ароматные творожные сырники в любом случае будут на своем месте. А если приготовить с изюмом, то блюдо будет еще и неповторимо-сочным.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 гр.

Творог растереть, примешать к нему сахар и ванилин, затем вбить яйцо, вымесить и добавить соль. Изюм (хорошо промытый) нужно залить кипятком на 15-20 минут, затем отцедить и добавить в тесто. Последней всыпается просеянная мука.

Из творожной массы формируем сырники, обваливаем в муке. Обжариваем сырник 3-5 минут с обеих сторон, пока они не приобретут румяную корочку.

Сырники из творога с яблоками

Сырники на основе смеси творога с яблоками – сочный десерт, который легко готовится в домашних условиях. При этом очень важно правильно подобрать продукты: если яблоки сладкие, сахар лучше не класть совсем.

Читайте также:  Бананы в кляре – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка.

Творог растереть, вбить яйцо, положить сахар. Яблоко очистить и крупно натереть на терке (как вариант – нарезать тонкой соломкой). Растереть творожную смесь до однородности, затем выложить в нее натертое яблоко, по вкусу дополнить сахаром, ванилином, при желании – корицей, какао или мускатным орехом.

Далее в массу всыпается просеянная мука, и замешивается пластичное тесто. Вязкую смесь нужно набирать ложкой небольшими порциями, затем уже в виде лепешек обваливать их в муке и отправлять на раскаленную сковороду. Жарить сырники следует до коричневатой корочки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь