Творожные кексы в силиконовых формочках – 10 рецептов

0

Творожные кексы в силиконовых формочках готовятся быстрее, чем в металлических, они не пригорают и выпечку удобно извлекать.

Совет! При первом использовании силиконовых форм их смазывают растительным маслом без запаха. Мыть их нужно щадящими моющими средствами.

Простые творожные кексы в духовке

Нежный и сладкий кекс, приготовленный по простому рецепту в духовке, не черствеет и обладает приятным вкусом.

Продукты:

  • Творог 9% жирности – 250 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло должно постоять при комнатной температуре до размягчения. Потом взбить его с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар, взбивать добела. Разбить яйца и продолжить работу миксером до однородности массы.

Смешать с протертым через сито творогом. Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 170 С.

Полезно знать! Покупать следует свежий творог, сроком годности 3 дня, с нежной, молочно-белой массой, зернистой и слегка рассыпчатой консистенции. Если капнуть йода в творог, и он станет синим, значит в составе есть крахмал.

Высыпать в муку разрыхлитель, просеять, добавить к общей массе и положить ванилин.

По одной столовой ложке выложить тесто в формочки, в процессе готовки оно поднимется. Выпекать 25 минут. По желанию полить джемом.

ПП рецепт с изюмом

Для лиц, придерживающихся правильно питания, рецепт с изюмом разнообразит ограниченное меню.

Понадобится:

  • Обезжиренный творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 гр.

Залить кипятком изюм на 3 минуты, слить воду, обсушить. Растереть вилкой творог, взбить яйцо венчиком, соединить, насыпать заменитель сахара, разрыхлитель, отруби. Перемешать тщательно компоненты, сделав густое тесто и добавить изюм.

Совет! Вместо отрубей использовать овсяные хлопья и перемолоть их в блендере.

Духовку разогреть до 200 С. В формочки выложить мучную массу – меньше половины объема на каждую. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Творожные кексы на манке

Еще один способ приготовления кексов в формочках без использования муки.

Читайте также:  Рогалики из слоеного теста – 11 рецептов

Продукты:

  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочный маргарин – 50 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус
  • Ванилин

Блендером довести творог до кремообразной консистенции, насыпать манку, сахар, положить растопленный маргарин. Разбить яйца, по вкусу высыпать ванилин. Погасить уксусом соду, вылить в тесто, перемешать. Оставить постоять 20 минут, тем временем включить духовку. В силиконовые формочки по желанию поставить бумажные стаканчики. Наполнить тестом – по столовой ложке с верхом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.

Совет! Духовку не следует открывать 15-20 минут и хлопать дверцей, иначе выпечка осядет.

Спустя 40 минут деревянной палочкой проверить готовность кексов, вынуть, украсить любимыми фруктами, ягодами.

Мини кексы с фруктами

В летний сезон мучной десерт с фруктами – экономное и сладкое лакомство.

Понадобится:

  • Фрукты по вкусу (груша, яблоко) – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.

Насыпать сахар в глубокую посуду и взбить с яйцами, соединить с творогом, мягким маслом, продолжая взбивать до однородности. В крахмал насыпать соду, просеять и ввести постепенно в полученную массу. Очистить яблоки или груши, порезать мелкими кубиками. Положить в тесто.

Совет! Не менее вкусной выпечка будет с тропическими фруктами – манго, финиками, ананасами.

Разложить на 2/3 в формочки, выпекать разогретой до 200 С духовке 25 минут. Сверху посыпать пудрой, корицей или положить тонкие ломтики фруктов.

Кексы в силиконовых формочках с вареной сгущенкой

Десерты с вареной сгущенкой обожают дети.

Понадобится:

  • Сгущенка вареная – 100 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон

Взбить миксером в воздушную пену яйца с сахаром и положить протертый творог, размягченный маргарин. Выдавить сок с лимона и погасить соду. Высыпать просеянную муку, ванильный сахар. Замесить тесто средней густоты.

Полезно знать! Просеянная мука насыщает тесто кислородом и мучные изделия получаются воздушными.

В формочки положить меньше половины теста, затем по 1 ч. л. сгущенки, сверху снова тесто, таким образом заполнить формы на 2/3. Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Творожные кексы с ягодами

Кексы с ягодами – удачное сочетание кислого со сладким. Чаепитие с ними доставит неповторимое удовольствие.

Читайте также:  Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов

Продукты:

  • Ягоды на выбор (черная смородина, вишня, малина, клубника) – 1 стакан
  • Сахар – 190 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15%жирности – 2 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Натуральное сливочное масло – 50 гр.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Сахарная пудра

Приготовить ягоды: вымыть, у вишен удалить косточки, у смородины хвостики. Клубнику порезать. Если нет свежих, можно использовать замороженные (предварительно их разморозить и слить сок).

Растопить масло, размять творог и взбить блендером. Отдельно взбить яйца, сахар, сметану и смешать все ингредиенты. Соединить муку и пекарский порошок, просеять, высыпать к творогу. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, положить ягоды. Смазанные формочки наполнить на 2/3 тестом. Разогреть духовку до 180 С и поставить кексы на 30-40 минут. Достать, дать остыть 10 минут и вынуть из форм. Посыпать пудрой или полить сметаной.

Полезно знать! Если сахарной пудры не оказалось, пока готовится выпечка, можно сделать ее самостоятельно. Растолочь сахарный песок в ступке или на плотной бумаге, затем просеять.

Бананово-творожные кексы

Бананово-творожные кексы – фантастическое и питательное лакомство, особенно будут довольны сладкоежки. Понадобится:

  • Творог 9% жирности – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.

Взбить венчиком яйцо и сахар. Размягчить масло и размять творог. Очищенные спелые бананы порезать, сделать пюре вилкой или в блендере. Соединить все компоненты, хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Разложить массу по формочкам на 2/3.

Совет! По желанию положить в середину теста кусочки шоколада.

Отправить приготовленные полуфабрикаты в духовку 200 °С. Проверить готовность спустя 20 минут. Вынуть, дать остыть, подавать.

С сухофруктами или цукатами

Кексы с сухофруктами или цукатами – гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным.

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Творог – 1 пачка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 225 гр.
  • Коричневый сахар – 10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сухофрукты по вкусу: кишмиш, чернослив, курага – 200 гр.
  • Цукаты из цедры – 100 гр.

Растереть масло и сахар добела, по одному разбить к ним яйца и взбивая, добавить творог. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в полученную массу. Сухофрукты размочить в кипятке, при необходимости порезать, положить к тесту или использовать цукаты.

Полезно знать! Цукаты делают из апельсинов, мандаринов, манго и других фруктов. В них содержится белки, углеводы, витамины, клетчатка. Выбирать лучше цукаты в упаковке, не слишком засахаренные и без лишней жидкости.

Хорошо перемешать. Формочки сбрызнуть водой или смазать маслом. Разложить тесто на 2/3 и отправить в разогретую до 150 С духовку на 50 минут. Деревянной шпажкой определить готовность, достать, после остывания вынуть из форм.

Читайте также:  Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Творожные кексики с миндалем

Миндальные орешки богаты витаминами и минералами и очень полезны. Для выпечки кекса понадобится:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Творог 9% жирности – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Натуральное сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Рубленный миндаль – ½ ст.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сода питьевая – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.

Желтки и белки отделить. Натереть цедру лимона. Размять тщательно творог. Масло размешать с сахарной пудрой, пока растворятся кристаллы сахара. Постепенно, по одному ввести желтки, постоянно помешивая, и творог, соду, цедру. Миндаль высыпать в просеянную муку, белки и сахар взбить миксером в устойчивую пену.

Полезно знать! Сладкий миндаль отличается более вытянутой формой, заостренным кончиком, гладкой поверхностью. Он крупнее абрикосовых косточек, которые выдают на рынке за миндальные орехи.

Соединить с творожной массой муку с миндалем, потом аккуратно ввести белки. По формочкам разлить тесто, выпекать при температуре 180 С – 30-40 минут.

Творожные кексы с маком

Мак – древнейшая пряность, известная со времен неолита. Это достаточно калорийный продукт, жиров в нем больше, чем белков и углеводов, содержит витамины, микроэлементы.

Понадобятся продукты:

  • Творог – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мак кулинарный – ½ ст.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Промыть под проточной водой мак, залить кипятком, оставить на полчаса. Взбить мягкое сливочное масло и яйца, добавить творог, ванилин, продолжая взбивать, добавить цедру. Слить жидкость с мака через сито и смешать с полученной массой, высыпать сахар.

Совет! По желанию вылить в тесто столовую ложку коньяка.

Муку смешать с содой, просеять, высыпать к ингредиентам. Включить духовку, поставить температуру 180 С. Разложить кексы по формам, отправить на 35 минут в духовой шкаф. Полить по вкусу шоколадной глазурью.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь