Вегетарианская пицца – 4 очень вкусных рецепта

Пиццу любит, чуть ли не каждый, человек, ведь ее можно готовить абсолютно по-разному, начиная от теста и заканчивая начинкой. Приверженцы пищи растительного происхождения также могут найти для себя подходящий рецепт среди вариантов вегетарианской пиццы.

Тесто для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской пиццы можно приготовить несколько вариантов теста, среди которых, каждый может выбрать подходящий для него способ приготовления.

Дрожжевое тесто

Такое тесто подготавливается довольно просто, но нужно быть готовым к тому, что перед тем как раскатать готовое тесто и выложить начинку, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение часа.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,60 кг.;
  • вода – 0,375 л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно подогреть и отправить в нее дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

Муку просеять и соединить с солью. Высыпать муку в большую миску и в центре сделать небольшое углубление. Влить в него воду с дрожжами и сахаром, а также оливковое масло. Все хорошо размешать.

Чистую, сухую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто следует в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Затем его нужно переместить обратно в миску и смазав маслом, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Бездрожжевое тесто

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и усилий. А результат не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы.

Читайте также:  Печенье из тыквы – 8 рецептов

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,15 л.;
  • оливковое масло – 0,07 л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду немножко подогреть. Муку просеять, избавляя ее от возможного мусора и насыщая кислородом.

В воду нужно добавить соль и оливковое масло, размешать, чтоб растворилась соль, и соединить с мукой. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Интересно знать! Статистика гласит, что в Америке каждую секунду съедают 350 кусков пиццы.

Слоеное тесто

Для приготовления пиццы можно использовать и слоеное тесто. Пицца с таким тестом получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединить с заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать, чтоб не было слишком больших комков. Всыпать в получившуюся смесь, соль, сахар и лимонную кислоту.

Затем добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто раскатать и сложить его в несколько раз. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто следует достать и раскатать.

Маргарита с помидорами

Для приготовления вегетарианской пиццы «Маргарита», вы можете выбрать один из рецептов теста рассмотренных выше.

Необходимые продукты:

  • Сыр моцарелла – 0,20 кг.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 3 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого нужно два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу. Чеснок почистить. Две веточки базилики помыть и отправить вместе с помидорами и чесноком в чашу блендера. Хорошо все взбить. Добавить специи и еще раз все перемешать.

Читайте также:  Блины на кипятке – 6 рецептов

Готовым соусом смазать тесто. Сверху выложить нарезанный слайсами помидор и посыпать натертым сыром. Все взбрызнуть маслом и отправить в духовку.

Интересно знать! С итальянского языка слово «помидор» переводиться как «золотое яблоко».

Вегетарианская пицца с грибами

Это удачное блюдо для любителей здоровой пищи. Съев кусочек такой пиццы, вы точно не нанесете вреда своей талии.

Необходимые продукты:

  • Грибы – 0,15 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • томатная – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Готовое тесто раскатать, при желании сделать бортик. Сверху смазать томатной пастой. Овощи и грибы прополоскать и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Если кабачок не молодой, то с него следует снять жесткую кожицу и нарезать слайсами. Грибы также нужно почистить и тонко нарезать. Болгарский перец избавить от сердцевины с семенами и нарезать брусочками или четвертинками колец. Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

Сверху нужно посыпать все специями и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут.

Пицца со шпинатом

Готовить такую пиццу очень легко, а есть вместе со своими родными одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • Шпинат – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • стебли чеснока – 3 стебля;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Когда тесто уже будет готово, следует разогреть духовку до 210 градусов.

Всю зелень прополоскать под проточной водой. Шпинат нарезать крупными кусочками. Белую часть лука измельчить, также нарезать зеленые стебли. То же самое сделать с чесноком.

На сковородку налить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть и отправить в нее шпинат. Пассировать на протяжении 3 минут, затем убрать с огня.

Читайте также:  Пирог в мультиварке с клубникой – 5 рецептов

На пласт теста нанести оставшееся оливковое масло. Сверху выложить шпинат, посыпать луком и чесноком. Затем натереть сыр и посыпать пиццу сверху. Также добавить специи. Отправить в духовку на 10-12 минут.

Пицца с баклажанами и базиликом

Такую пиццу можно готовить не только вегетарианцам, но и людям которые придерживаются поста.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 0,20 кг.;
  • помидоры – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 0,20 л.;
  • базилик – 10 листочков;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи помыть. Баклажаны избавить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить минут на 20.

С лука снять шелуху и нарезать его полукольцами. На сковородку налить оливковое масло, когда оно разогреться отправить туда баклажаны и лук. Обжаривать до легкого золотистого оттенка. Добавить специи по вкусу.

Раскатанное тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить баклажаны с луком. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кружочками и выложить на тесто между баклажанами. Посыпать сверху орегано. Залить все томатным соусом.

Чеснок почистить и мелко нарезать, посыпать сверху соуса. Листики базилика прополоскать, обсушить и равномерно выложить по поверхности пиццы. Если листики большие их можно разорвать пополам.

Полезно знать! Соус можно наносить и перед начинкой, смазывая им тесто, как это делают обычно. Но в нашем случае, мы готовим пиццу без сыра. Распределив соус сверху, пицца получиться более сочной.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут, до зарумянивания бортиков пиццы.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here