Бездрожжевое тесто для пиццы – 6 быстрых рецептов приготовления

Использование бездрожжевого теста для пиццы – вариант для кулинаров, которые не любят слишком много трудиться. Хотя в пиццериях обычно используют дрожжевую основу, ее аналог тоже может быть неплох. В зависимости от того, готовят тесто на воде, на молоке, на кефире или на сметане, оно получается либо более плотным (а после выпечки – поджаристым), либо пышным и нежным.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Тесто на кефире выйдет настолько мягким и нежным, что начинка погрузится в него и запечется внутри. Пицца получится тонкой, насыщенной и сочной, причем выпечь ее можно будет всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650-700 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Яйца миксером до пены взбить, постепенно всыпая к ним соль и сахар. Дополнить состав кефиром (вливать тонкой струйкой) и перемешать. Погасить соду уксусом, также влить в смесь. Последней добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно его загустить. После приобретения однородной консистенции массу можно использовать для создания пиццы.

Рецепт теста на сметане

Вымешивание теста на сметане – не классический рецепт для пиццы, однако многие кулинары отдают предпочтение именно этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 440 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- ½ ч. л.

Соединить в миске сметану (лучше выбирать густую и жирную) с содой. С помощью миксера отдельно взбить яйца с солью. Влить массу в сметану, перемешать, всыпать туда же тонкой струйкой 1/3 от нормы просеянной муки.

Читайте также:  Пицца из готового слоеного теста – 10 рецептов

Далее добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Если тесто получается слишком густым, в него добавляют еще муки, затем тщательно вымешивают до однородности и пластичности.

Совет! Правильно замешанное бездрожжевое тесто не прилипает к рукам и легко отделяется от присыпанного мукой стола. Настаиваться такому тесту не нужно, достаточно будет накрыть его полотенцем и отставить в тепле на время подготовки компонентов начинки.

Тесто для пиццы на молоке

Чаще всего основу для пиццы выпекают пресной и постной, чтобы тесто не скрадывало вкусовые сочетания начинки. Но основа на молоке по этому рецепту позволит создать блюдо насыщенное, богатое вкусами и необыкновенно ароматное.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 ил;
  • мука – 700 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

Яйца с солью обработать венчиком так, чтобы желтки смешались с белками. Ввести к яичной смесь чуть теплое молоко, влить масло, затем все хорошо перемешать. Аккуратно, тонкой струйкой всыпать муку (просеянную), постепенно вымешивая пластичное тесто, эластичное и мягкое. При необходимости можно добавить больше муки, но ее не должно быть слишком много. Готовый комок прикрыть полотенцем, пока не будет подготовлена начинка.

Простой вариант на воде

Хитрость применения теста для пиццы на воде заключается в том, что его нельзя раскатывать слишком тонко. В этом случае лепешка-основа получится, конечно, хрустящей, но не выдержит большого количества начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  • масло (растительное) – 2 ст. л.

Перемешать муку в одной миске с солью, во второй емкости взбить вместе масло с яйцами и водой. Состав влить в муку, хорошо перемешивая. Муку нужно досыпать, пока вымешиваемое тесто не перестанет липнуть.

Совет! Если сделать из теста достаточно толстую лепешку, начинка погрузится в нее и запечется внутри. Такое лакомство будет меньше напоминать пиццу, а больше – открытый пирог.

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Читайте также:  Апельсиновый кекс – 11 рецептов

Слоеное тесто даже на бездрожжевой основе готовить нужно долго и старательно. Но все получится идеально, если соблюдать два важных условия: использовать охлажденные инструменты (скалку, посуду) и убирать тесто в холодильник на 20-30 минут перед очередным раскатыванием.

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • водка – 1 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить до однородности яйцо с уксусом, солью и водкой в емкости объемом 250 мл. Добавить воды, чтобы состав заполнил емкостью полностью. Просеять муку, высыпать ее на стол горкой, проделать углубление-воронку, в которое влить жидкую яичную смесь. Далее замесить тесто до состояния гладкости и эластичности. После этого желательно хорошо отбить массу – шлепнуть ею об стол не менее 50 раз. Ставшее упругим тесто перемещают в миску, закрывают пленкой и оставляют на 1 час в условиях комнатной температуры.

Пока тесто настаивается, нужно приготовить масло – нарубить его и смешать с мукой (2 ст. л.). Смесь выкладывают на лист пергаментной бумаги, прикрывают еще одним листом, а затем раскатывают. Далее масло на 20 минут вместе с тестом отправляют в холодильник.

Остывшее тесто нужно выложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт 5-6 мм толщиной. На середину положить застывшую масляную смесь, аккуратно укрыть ее сначала одной, а потом и другой свободной стороной пласта теста. Получившийся прямоугольник обжать пальцами по краям, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охладившееся тесто уложить на стол, присыпанный мукой, и умеренно раскатать, чтобы распределить масло. Далее тесто снова раскатать до 1 см толщины, двигаясь по направлению от центра куска к краям (от себя и к себе). Далее пласт складывают «книжкой» в 3 слоя, снова прикрывают пленкой и убирают на 30 минут в холодильник. Далее складывание, раскатывание и замораживание повторяют еще 3 раза.

Совет! Готовую массу рекомендуется резать острым ножом, который не будет сминать края. Если весь кусок не планируют использовать сразу, то запаковывают его в пищевую пленку и отправляют в морозилку.

Тесто для итальянской пиццы

Хотя на домашней кухне создать настоящую на 100% пиццу не получится, можно постараться получить ее максимально приближенный аналог. Для итальянской пиццы масса должна быть пластичной, раскатываться в тонкую лепешку и не позволять начинке погружаться в себя.

Читайте также:  Пицца с основой из кабачков - 4 полезных рецепта

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Смешать просеянную муку, соду и лимонную кислоту, затем аккуратно влить в смесь масло и воду. Вымесить массу руками, подсыпая при необходимости больше муки, пока она не станет эластичной.

Совет! Итальянское тесто нужно раскатывать очень тонко – до 0,4 мм, только так можно получить почти самую настоящую пиццу.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here