Сосиски в тесте в духовке – 6 рецептов

0

История сосисок в тесте началась в Германии. Там их называют «сосиски в халатах» или «сосиски в пальто». Позже такие сосиски появились у британцев, они именуют такое блюдо «поросенок в одеяле». Сосиски в тесте лучше всего готовить в духовке, ведь они должны быть румяными и поджаристыми.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Для приготовления сосисок в тесте в домашних условиях, следует выбирать сосиски хорошего качества. Сэкономив на них, вы не только испортите вкус будущего блюда, но и можете навредить своему здоровью.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,20 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Стол присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем лучше конечный результат.

Далее тесто нужно разрезать на полосы, ширина которых должна составлять около 2-3 сантиметров. Полоски теста нужно делать как можно длиннее.

Сосиски почистить и аккуратно, держа в одной руке сосиску, а в другой полоску теста, намотать тесто на сосиску. Делать это нужно так, чтоб тесто покрыло всю площадь сосиски. Проделать такой процесс с каждой сосиской.

Интересно знать! Во время второй мировой войны американские солдаты называли сосиски «фейерверками». А все потому, что они содержали столько жидкости, что не редко взрывались во время их приготовления.

Яйцо разбить в небольшую посудину и взбить его вилкой. Смазать яйцом поверхность всех сосисок.

На противень положить пергаментную бумагу и выложить сосиски. Поместить противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов. Запекать примерно 30 минут, пока тесто не станет румяным.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень нежными. Тесто воздушное, легкое с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сухие дрожжи – 12 г.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Читайте также:  Горбуша горячего копчения – 4 рецепта домашнего деликатеса

Молоко немного подогреть, в него вбить 1 яйцо и слегка взбить с помощью вилки. Высыпать сухие дрожжи и размешать.

Интересно знать! Дрожжи используют в производстве биологически чистого топлива – этанола.

Далее всыпать сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно все помешать. Понемногу всыпать муку и постоянно хорошо перемешивать. Готовое тесто выйдет мягкое и эластичное. Поставить тесто в тепло на час. За это время оно должно «вырасти» в объеме в 2 раза. Теперь тесто нужно разделить на 10 частей, так как сосисок у нас 10.

Каждый кусочек тонко раскатать и с двух сторон сделать по нескольку надрезов сверху вниз. Чтоб когда мы будем поочередно накладывать полоски теста, получалась «косичка». Также можно просто обернуть раскатанную полоску теста вокруг сосиски.

На противень положить лист пергаментной бумаги. Разложить сосиски и смазать их вторым яйцом, которое нужно заранее слегка взбить. Поместить в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Это простое быстрое блюдо, которое может выручить, кода совсем нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

Тесто разморозить в естественных условиях. Затем раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,5 сантиметра. Тесто разрезать на полоски шириной в 1,5 сантиметра.

Твердый сыр порезать на небольшие брусочки или потереть на терке с крупными отверстиями. Сосиски очистить и в каждой сделать надрез и наполнить его брусочками сыра.

Интересно знать! В Германии сосиски считаются национальным блюдом и готовятся только из мяса. Подают сосиски вместе с подкопченным пивом.

Готовую сосиску с сыром завернуть в подготовленные полоски теста. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху выложить сосиски.

Яйцо взбить вилкой и смазать им все сосиски. Посыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Читайте также:  Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками

Тесто на кефире без дрожжей

Готовя такие сосиски в тесте, не придется долго морочиться, заворачивая каждую сосиску по-отдельности. При этом порции будут легко отделяться.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня.
  • кунжут, мак для посыпки.

Приготовление:

Кефир нужно соединить с сахаром и добавить соль, размешать. Добавить соду и снова помешать.

Полезно знать! Гасить соду уксусом не нужно, она погаситься кефиром.

Прямо в кефир нужно просыпать муку, при этом хорошо перемешивая его. Замесить тесто, оно должно выйти не твердым, лучше пусть слегка тянется за руками. Готовое тесто накрыть плексом и оставить на 15 минут «отдохнуть». В это время в тесте образовывается клейковина, которая сделает его более податливым во время раскатывания.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать так, чтоб можно было выложить сосиски в ряд, а между ними оставалось достаточно места, чтоб могла влезть еще одна сосиска. Толщина теста должна быть около 4 миллиметров.

С сосисок снять оболочку и выложить на тесто. Между ними должно быть расстояние около 1,5 сантиметра. Второй половиной теста накрыть сосиски сверху. Между сосисками придавить тупой стороной ножа, чтоб образовались бороздки. Все боковые «швы» защипнуть.

Желток перемешать и смазать им сосиски. Посыпать кунжутом и маком. Противень смазать растительным маслом и переложить на него сосиски. Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и готовить сосиски полчаса.

Готовые сосиски в тесте на кефире, нужно немного остудить и можно отламывать и пробовать.

Сосиска в жидком тесте

Это вкусная и оригинальная закуска, приготовить которую не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • сосиски – 0,50 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 0,30 л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять и посыпать солью. В небольшую миску разбить яйцо, взбить вилкой и аккуратно ввести в муку. Также влить половину молока.

Читайте также:  Селёдочное масло - 6 лучших рецептов приготовления

Тесто хорошенько размешать, чтоб оно стало однородным без комков. Теперь влить вторую половину молока и еще раз помешать. Отставить на 20 минут.

Тем временем сосиски почистить и разрезать каждую на 2 половины поперек. Включить разогреваться духовку.

Полезно знать! Если вы хотите, чтоб блюдо было более румяным, за несколько минут до готовности переставьте противень на верхний уровень духовки.

Подготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить половинки сосисок, перемешать их, чтоб они покрылись растительным маслом.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем вытащить противень из духовки, и сразу же залить сосиски жидким тестом. Вернуть противень обратно в духовку и запекать около 30 минут.

Сосиска в картофельном тесте

Такое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Их можно взять с собой на работу или учебу.

Необходимые продукты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 0,05 кг.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • льняные семечки для посыпки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Картофель прополоскать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем размять картошку толкушкой, пока она еще горячая.

Интересно знать! Многие люди избегают употребления картофель из-за большого количества углеводов в нем. Но на самом деле эти углеводы сложные и нужны организму. Важно лишь не переедать этого продукта.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, просеянную муку и соль. Тщательно все размешать. Тесто раскатать и разделить на 4 части по величине сосисок.

Сосиски очистить от оболочки. Выложить их на прямоугольники теста и защипнуть бока. В небольшую емкость разбить яйцо, добавить в него растопленное сливочное масло и слегка взбить. Получившейся смесью смазать тесто.

Сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На тесте каждой сосиски сделать несколько насечек и посыпать их сыром и льняными семечками.

Противень обработать сливочным маслом и разложить сосиски. Выпекать в духовке, прогретой до 190 градусов на протяжении 20 минут. Сосиски в картофельном тесте готовы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь