Клубника в шоколаде – 6 способов приготовление

0

Клубника – это яркая, вкусная и полезная летняя ягода. Из нее готовят множество всякой всячины, компоты, варенья, соусы, добавляют в вареники, пирожки и различные десерты. Сегодня мы рассмотрим простые, но очень привлекательные десерты под названием «клубника в шоколаде».

Клубника в шоколаде своими руками

Для этого рецепта потребуется минимум компонентов и немного терпения.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,50 кг.;
  • молочный шоколад – 0,25 кг.;
  • молоко 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом следует прополоскать ягоды. Для этого необходимо взять глубокую миску и наполнить ее водой. Затем всыпать в воду клубнику. Ее нужно вымыть и перебрать буквально за несколько минут, нельзя ягоды оставлять надолго в воде иначе они начнут раскисать.

Ягоды нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, они должны быть абсолютно сухими. Можно промокнуть полотенцами и сверху ягод, не надавливая на них. Нам понадобятся только те ягоды, на которых есть плодоножка.

Далее шоколад разломать на куски и положить в миску из жаропрочного материала. Поставить ее в микроволновую печь и нагревать пока весь шоколад не растает. Затем добавить в него молоко и размешать.

Полезно знать! Если не добавить в шоколад молоко, он застынет сразу же после того как остынет.

Когда ягоды полностью обсохнут, мокнуть каждую клубничку в шоколад. При этом держа ее за плодоножку. Готовые ягодки выложить на тарелку и поставить ее в холодильник буквально на несколько минут. Это нужно, чтоб застыл шоколад.

Спустя пару минут, клубнику можно достать и все, клубника в шоколаде своими руками готова.

Лакомство с орехами

Клубника и шоколад, очень интересное сочетание. Чтоб соединить эти два вкуса и получить отличный десерт, можно приготовить клубнику в шоколаде. Но в нашем случае все будет еще вкуснее, потому что мы добавим еще и орехи.

Читайте также:  Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,5 кг.;
  • фисташки – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,20 кг;
  • молоко – 0,05 л.

Приготовление:

Ягоды следует выбирать крупного размера, без повреждений и, конечно же, с плодоножкой. Клубнику нужно прополоскать и промокнуть бумажными салфетками, чтоб ягоды быстрее обсохли.

Фисташки очистить от кожуры или же приобрести уже чищеные орехи. Далее их нужно измельчить, чтоб они превратились в крошку среднего размера. Для этого лучше всего использовать погружной блендер.

Можно купить обычную плитку шоколада или же приобрести специальные кондитерские шоколадные диски для глазури. Если у вас плитка, ее нужно разломать и только после этого отправить на водяную баню, добавив молоко. Можно и целиком, но таять она будет очень долго.

Полезно знать! Если по каким-то причинам, вы не можете растопить шоколад на водяной бане, это сделать можно в микроволновой печи.

В каждую клубничку втыкать две зубочистки со стороны плодоножки. Затем держась за них обмакивать ягоды в шоколаде.

Сразу после шоколада, обвалять клубнику в крошке из фисташек. Проделать такую процедуру с каждой ягодой. В конце вытащить зубочистки и отправить на 5 минут в холодильник.

С кокосом

Очень красивый и, конечно же, вкусный десерт клубника с кокосовой стружкой в шоколаде, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,20 кг.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • кокосовая стружка – 5 ст. л.

Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали всю воду.

Интересно знать! Постоянное употребление клубники улучшает зрение и укрепляет память.

Плитку шоколада мелко поломать или порезать. Растопить его в микроволновой печи и слегка остудить.

Подготовить формочки для конфет или формочки для льда. Разложить в каждое отверстие по столовой ложке шоколада.

В каждую формочку опустить по клубничке. И щедро засыпать еще не застывший шоколад кокосовой стружкой. Поставить формочку в холодильник, чтоб шоколад хорошо застыл.

Достать форму из холодильника и вытащить готовые конфетки из формочек.

Читайте также:  Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

Клубника в горячем белом шоколаде

Это уникальный полу десерт-полу напиток. В нем идеально сочетаются сладость белого шоколада и кислинка клубники. Этот десерт смотрится очень эффектно, его можно готовить на праздники и посиделки с друзьями.

Необходимые продукты:

  • Мороженная или свежая клубника – 0,12 кг.;
  • молоко – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,06 кг.;
  • сливки (не менее 30%) – 0,15 кг.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Приготовление:

Если клубника замороженная, ее нужно разморозить, но не до конца. К ней всыпать 50 грамм сахарной пудры и отправить в чашу блендера. Перебить до состояния однородной кашицы.

Остаток сахарной пудры взбить со сливками. Молоко вылить в сотейник, в него отправить крахмал и постоянно размешивая довести жидкость до закипания, но не кипятить. Далее убрать с огня и всыпать в него мелко поломанный шоколад. Постоянно мешать венчиком, чтоб шоколад быстрее растворился в молоке.

Интересно знать! Первый белый шоколад был произведен швейцарской фирмой Нестле в 1930 году.

Далее нужно подготовить айриш бокалы, можно взять другие бокалы, но они должны быть из стекла, чтоб было видно красоту десерта.

На дно бокала высыпать ягодную смесь, ее нужно чуть меньше половины бокала. Далее влить горячий белый шоколад. А сверху выложить взбитые сливки, используя кондитерский мешок или же обычную ложку. Подавать сразу же.

Клубника фаршированная «Нутеллой»

Даже кислые ягоды клубники с шоколадной пастой под названием «Нутелла», преображаются и стают вкусными и сладким.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 0,50 кг.;
  • шоколадная паста Нутелла – 0, 20 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг.

Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать, удалить плодоножки и вырезать сердцевины.

Подготовить кондитерский мешок и выложить в него небольшое количество шоколадной пасты. Наполнить каждую ягоду.

Полезно знать! Если у вас нет кондитерского мешка, заменить его можно используя плотный пакет с отрезанным уголком.

Орехи разбить и удалить скорлупу. Слегка измельчить ядра орехов, с помощью ножа. Посыпать каждую ягоду. Клубника фаршированная Нутеллой готова.

Читайте также:  Манник на кефире – 10 рецептов

Букет из клубники в шоколаде и его хранение

Стильный и оригинальный букет из клубники в шоколаде сможет сделать каждый. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 24 шт.;
  • молочный шоколад – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,10 кг.;
  • веточки мяты – 6 шт.

Приготовление:

Клубнику перебрать и прополоскать. Плодоножки удалять не нужно. Выложить ягоды на бумажные полотенца.

Полезно знать! Излишне сочные ягоды лучше не брать, они будут плохо держаться на шпажках. Отдайте предпочтение плотным, крепким ягодам.

Каждый из шоколадов растапливать перед использованием. Для этого нужно шоколад поставить в микроволновку. Пока шоколад растапливается, подготовьте ледяную воду. Заранее поставьте воду в холодильник, или просто добавьте в нее лед.

Ягоды нанизать на длинные шпажки, не прокалывая их насквозь. Если они сползают, можно под клубнику нанизать виноградины. Это будет красиво выглядеть, и никто не узнает, что они там не только для красоты, а и для того, чтоб поддерживать клубнику.

Клубнику на шпажках окунуть в шоколад и сразу же в ледяную воду, это нужно, чтоб шоколад сразу же застыл. Такую процедуру проделать со всей клубникой, в каждом виде шоколада окунуть по 8 ягод.

По желанию можно украсить шоколад на клубнике каким-либо узором, используя другой цвет шоколада и кондитерский мешок. Собрать шпажки с клубникой в букет, чтоб получалась округлая форма. Обернуть упаковочной бумагой и украсить букет веточками мяты.

Для того чтоб букет дольше сохранился нужно каждую ягоду окунуть в желатиновый раствор. К желатину добавить воду и немного лимонного сока, сахар добавлять нельзя. Но даже с желатином хранить такой букет больше 24 часов нельзя. Лучше приготовить его за 2-3 часа до мероприятия.

Порадовать близкого человека оригинальным угощением совершенно не сложно, совсем не обязательно платить за такие лакомства большие деньги, ведь теперь вы знаете, как просто их сделать собственными руками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь