Сладкая запеканка из макарон – 5 умопомрачительных рецептов

0

Сладкую запеканку из макарон редко удается испортить — только если не следить за его пребыванием в духовке. Отдельным плюсом таких запеканок является большое разнообразие рецептов, благодаря чему практически из одного и того же набора продуктов каждый день можно готовить совершенно неповторимый десерт.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Горячая или остывшая, присыпанная тертым сыром или политая ягодным джемом эта сладкая запеканка из макарон с творогом будет идеальным десертом. Румяное, сочное, ароматное блюдо, ориентированное преимущественно на детей, и взрослых не оставит равнодушными. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 120 гр.;
  • творог – 550 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 165 гр.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • корица, ванилин – по 1 щепотке.

Рожки отварить (вода должна быть чуть подсоленной) до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Творог обработать блендером для удаления комочков, в процессе вбить в него яйца, всыпать манку, сахар и ванилин с корицей. Творожную смесь смешать с рожками, массу переместить в форму для запекания и отправить в духовку на 40-45 минут (температура – 200°C).

Совет! Если творог просто размять вилкой, а не измельчить с помощью блендера, готовая запеканка получится не пышной, а, наоборот, плотной и сытной. Еще больше усилит эффект плотности добавление в запеканку изюма или орехов.

Запеканка из макарон с шоколадом, приготовленная в духовке

Этот вариант сладкой запеканки в духовке можно готовить вместе с детьми. Процедура проста: что-то натереть, что-то взбить, что-то перемешать, все собрать воедино в форме и запечь 30-35 минут. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар (тростниковый) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • ванилин – 10 гр.

Отварить макароны (воду предварительно немного подсолить) 3-4 минуты, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В форме для выпечки смешать готовые ракушки с маслом. Яйца перемешать венчиком вместе с тростниковым сахаром, теплым молоком и ванилином. Залить ракушки молочно-яичной смесью и поставить в духовку (180°C) на 30 минут. Вытащить форму, разложить по поверхности запеканки шоколад (стружками или тонкими кусочками), затем снова вернуть ее в духовку еще на 5-10 минут.

Совет! Шоколад можно заменить коричневым тростниковым сахаром, если детям данный продукт не дают или у них на него аллергия.

Готовим в мультиварке

В мультиварке запеканка получается особенно пышной и нежной. Такое лакомство можно приготовить для детей, особенно если есть макароны и творог по отдельности они отказываются. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • ванилин – 10 гр.

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика, затем добавить молоко и обработать все до однородности. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Соединить творог с молочно-яичной массой, добавить ванилин, тщательно перемешать. Положить бантики в форму для запекания, залить соусом, сверху выложить небольшие кусочки масла. Запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Совет! Сократить время приготовления запеканки в мультиварке можно при использовании уже отваренных макарон, например, оставшихся с прошлого ужина.

Запеканка из спагетти с яйцами

Самый вкусный полдник для самых привередливых едоков — запеканка из макарон с яйцами.

Читайте также:  Гуляш из куриного филе с подливкой – 7 рецептов

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Отварить макароны, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать яйца венчиком, постепенно вмешать молоко, сахар и соль. Дно и стенки формы для запекания промазать растопленным маслом и покрыть половиной нормы панировочных сухарей. Выложить спагетти, залить яично-молочным составом, присыпать остатками сухарей и отправить в духовку при 180°C на 30 минут. Перед подачей на стол присыпать готовую запеканку сахарной пудрой.

Совет! Панировочные сухари нужны не только для того, чтобы готовая запеканка сохраняла плотную консистенцию и имела румяную корочку. Сухари, насыпанные поверх слоя сливочного масла, защитят блюдо от пригорания.

Запеканка из макарон по вкусу, как в детском саду

Запеканка как в детском саду – блюдо нежное и в то же время сытное, аппетитное и очень сладкое. Затраты времени на приготовление такого десерта — всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • соль – по вкусу.

Отварить в подсоленной воде макароны 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с маслом. Яйца взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли, далее влить молоко и тщательно перемешать состав. Выложить остывшие ракушки в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью и поставить в духовку (предварительный нагрев до 180°C) на 35-40 минут.

Совет! Если заготовку перед отправкой на запекание посыпать сахаром, его крупицы в ходе тепловой обработке расплавятся и образуют на поверхности аппетитную золотистую корочку.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь