Пицца из творожного теста – 4 рецепта

Более пышная, более нежная, более быстрая в приготовлении – все это о пицце из творожного теста. И пусть в создании классических вариантов блюда такое тесто не используют – неважно. На домашних кухнях проводят самые смелые эксперименты и получают самые интересные результаты.

Простой рецепт творожного теста для пиццы

Мягкая и нежная пицца на простой творожной основе станет украшением стола на семейном ужине или вечеринке с друзьями. Тесто легко приготовить, оно быстро раскатывается в тонкую лепешку, а готовая выпечка поражает вкусовые и обонятельные рецепторы.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Залить творог кефиром, растереть ложкой или обработать венчиком до приобретения массой однородности. Взбить яйцо с солью. Муку просеять и смешать с содой. Влить к кефирно-творожной смеси вначале масло, а затем яйцо, перемешать, аккуратно всыпать муку. После этого тесто вымешивают до мягкости и гладкости, формируют в комок и заворачивают в пищевую пленку, чтобы убрать в холодильник на 2 часа.

Совет! Тесто не будет однородным, так как в нем присутствуют крупинки творога. Этого не стоит опасаться – в процессе тепловой обработки комки станут практически незаметными.

Рецепт творожного теста из 3-ех ингредиентов

Если традиционная основа для пиццы кажется суховатой, стоит попробовать использовать для этого вида выпечки более пышное, нежное и рассыпчатое творожное тесто. Пицца получится легкой и нежной, но при этом очень сытной.

Читайте также:  Постное печенье на скорую руку – 6 рецептов из простых продуктов

Ингредиенты:

  • творог – 125 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Вбить в творог яйцо, ввести растительное масло и всыпать соль. Все перемешать и до однородности обработать миксером. Высыпать муку, продолжая месить тесто руками. Когда масса станет гладкой и эластичной, ее сразу можно раскатывать в тонкий пласт и перемещать на противень.

Пицца с колбасой и корнишонами с чесночным соусом

Объема теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 2-3 пиццы большого размера. Блюдо обязательно понравится всей семье, ведь оно будет состоять из нежной рассыпчатой основы и сочной ароматной начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Смешать в одной миске творог и сметану, вбить яйцо, добавить соль с сахаром. Перемешать массу до однородности, дополнить ее мукой и погашенной содой, затем вымесить мягкое тесто. Завернуть комок в полотенце и оставить в тепле до окончания подготовки начинки.

Читайте также:  Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов

Нарезать колбасу тонкими кружочками, сыр натереть, огурцы измельчить колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами, как и сладкий перец. Помидор разделить на дольки. Тесто поделить на два части, раскатать, выложить на противень, смазать соусом. Послойно выложить начинку – колбасу, перец, лук, помидоры, огурцы, сверху насыпать сыр. Выпекать блюдо следует в прогретой духовке (180°C) 20-25 минут.

Совет! По завершению выпекания можно смазать лакомство по краю домашним чесночным соусом, как поступают с только что вытащенной из печь пиццей в итальянских пиццериях.

Классический чесночный соус

В Италии принято смазывать свежеиспеченную пиццу чесночным соусом, приготовленным либо по классическому рецепту, либо по одному из бесчисленных альтернативных вариантов (с томатами, с травами, с пряностями, с острым перцем). Чесночный соус никогда не мажут на основу – при тепловой обработке он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубца;
  • масло (оливковое) – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Чеснок мелко нарезать и перетереть в ступке с крупной солью. В процессе обработки к смеси можно подливать масло, чтобы масса получилась однородной. Далее чеснок нужно выложить в емкость (лучше всего в бутыль темного стекла) и залить остатками чуть подогретого масла. После 3-х часов настаивания в темном прохладном месте соус готов к применению.

Совет! Чесночный соус можно хранить в холодильнике до 14 дней, периодически взбалтывая, но лучше использовать его как можно раньше.

Сытная пицца с креветками на творожном тесте

Сочность и насыщенность сытной пиццы на творожном тесте регулируется объемом начинки. Если компонентов будет немного, они запекутся отдельно от основы, а если много – погрузятся в нее и пропитают сочетанием своих вкусов.

Читайте также:  Пышки на молоке – 7 рецептов

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • творог – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (оливковое) – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • креветки – 10 шт.;
  • сыр (пармезан и моцарелла) – 60 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки (без косточек) – 12 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Залить творог молоком, размять, влить масло, вбить яйцо, добавить соль. Все перемешать, всыпать просеянную муку с содой, хорошо вымесить тесто и сформировать его в комок. Завернув массу в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно заняться начинкой.

Креветки разморозить, лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками, чеснок пропустить через пресс. Пармезан натереть, моцареллу разделить на кружочки. Оливки рассечь на кольца.

Болгарский перец поделить на половинки, избавить от семян, выложить на противень (простелить пергаментной бумагой) и запечь при 180°C. Лук пассеровать на сковороде до прозрачности, затем выложить к нему чеснок и помидоры. Протомить смесь под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать и промазать свежеприготовленным томатным соусом. На основу уложить кружочки моцареллы, отцеженные от соуса дольки помидоров, оливки, запеченный перец, зелень. Сверху заготовку можно посыпать пармезаном, а затем поставить ее в духовку (180°C) на 25 минут.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here