Свекла по-корейски – 7 рецептов

0

Морковь по-корейски давно обрела популярность по всему миру. Пикантный салат с интересным вкусом любят готовить во многих семьях. Интересно, что свекла, приготовленная по схожему принципу, ничуть не уступает по вкусовым качествам моркови. Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свеклы в закуске получается необычным, пряным и пикантным.

Салаты по-корейски получаются диетическими, так как готовятся из овощей без майонеза. Корейские салаты отличаются остротой вкуса и большим количеством используемых специй. Поэтому такую закуску вкусно подавать к любому основному блюду.

Для приготовления покупают твердую свеклу. Мягкий овощ будет сложно измельчить для салата. Наиболее вкусной в блюде будет молодая свекла. В сезон созревания овоща можно закрутить хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски на зиму. Такая закуска точно не залежится в шкафчике.

Существует множество вариантов приготовления свеклы по-корейски. Овощ используют сырой, отварной, маринуют, смешивают с разными продуктами. Выбрав любой из большого разнообразия рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить салат на свой вкус.

Свекла по-корейски на зиму

Для закруток рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска зимой будет востребована, поэтому следует заготовить блюдо впрок.

  • 1 кг свеклы;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса 9%;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • специи для морковки по-корейски.

Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

Свеклу промываем от земли, не очищаем. Кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду, кипятим 15 минут. Выливаем горячую воду, заливаем свеклу прохладной водой, охлаждаем и чистим.

Трем свеклу на корейской терке. Добавляем приправу, размешиваем. Чистим от шелухи и измельчаем чеснок.

Разогреваем в сотейнике масло, кладем чеснок, накаливаем, снимаем с огня. Чеснок не обжариваем. Его добавляем, чтобы масло обрело чесночный запах и вкус. Выливаем масло в свеклу, наливаем уксус, мешаем.

Раскладываем закуску по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, потом закручиваем.

Маринованная свекла по-корейски

Закуска готовится быстро из минимального количества компонентов. Маринованную свеклу по данному рецепту оценят любители моркови по-корейски, так как вкус салата очень напоминает популярную закуску.

  • 500 г молодой свеклы;
  • 6 долек чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • щепотка жгучего перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Свеклу моем, чистим и сырую трем на терке для корейских салатов. Подготавливаем специи (кроме соли и сахара), смешиваем в маленькой пиале. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, соединяем со специями.

Читайте также:  Укроп на зиму – 5 способов хранения

Нагреваем сковороду, наливаем масло, накаливаем. Добавляем чеснок со специями, быстро размешиваем и снимаем с огня. Выливаем смесь в миску со свеклой, размешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, еще раз перемешиваем. Пробуем блюдо, по мере необходимости добавляем специи.

Кладем закуску в банку. Из данного количества продуктов получится неполная литровая банка, но со временем блюдо пустит жидкость и слегка «осядет». Свеклу по-корейски подаем на стол спустя пару часов настаивания в холодильнике.

Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком

Насыщенный вкус блюда получается благодаря добавлению в закуску лука, чеснока, семян кинзы и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому готовка требует минимальных затрат времени.

  • 1 луковица;
  • 2 крупные свеклы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса 5%;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Чистим свеклу и натираем на специальной терке. Пропускаем к свекле чеснок через пресс. Добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем.

Лук очищаем и режем максимально мелко. Накаливаем на сковороде масло, насыпаем лук. Жарим до прозрачности, добавляем перец и семена кинзы, размешиваем и снимаем с плиты.

Добавляем лук с маслом и специями к свекле, перемешиваем, ставим под гнет. Настаиваем в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей перемешиваем закуску.

Салат с морковкой и вареной свеклой

Сочетание традиционной морковки по-корейски с вареной свеклой получается ярким и вкусным. Овощной салат содержит много витаминов. В этом рецепте используется готовая приправа для корейской моркови.

  • 400 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 30 г кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • специи для корейской моркови.

Чистим и провариваем свеклу до полуготовности около получаса в зависимости от размера овоща. Проверяем, накалывая вилкой. Свекла должна быть не твердой, но и не сильно мягкой.

Читайте также:  Икра из моркови на зиму – 7 рецептов «пальчики оближешь»

Свеклу остужаем и трем на терке для корейских салатов. Чистим и натираем морковь. Разогреваем на сковороде масло, накаливаем, добавляем морковь и специи. Обжариваем 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем свеклу, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем закуску в миску, слегка остужаем, вливаем уксус. Перемешиваем, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике несколько часов.

Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами

Вкусное сочетание полезного овоща с сытными курицей и яйцами понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать охлажденным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез,
  • специи для корейских салатов.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Проверяем овощ на готовность вилкой. Свекла не должна быть твердой, но и не слишком мягкой. Слегка остужаем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Накаливаем 50 мл масла на сковороде с толстым дном, насыпаем приправу и давленый чеснок, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Выливаем масло в натертую свеклу, добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Лук чистим, режем полуколечками. Филе очищаем от пленок, промываем и режем длинными брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем курицу с луком на 10 мл масла до золотистости. Если не все масло выкипело, остаток сливаем. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой.

Яйца варим в течение 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и режем крупными кусочками. Мелко рубим зеленый лук.

Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируем в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить всю, можно половину. Заправляем майонезом по вкусу.

Капуста, морковь и свекла по-корейски

Витаминный овощной салат получается острым, слегка хрустящим и пикантным. Капуста и морковь дополняют вкус свеклы по-корейски. Красивая закуска понравится гостям и «приживется» в любой семье.

  • 2 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 1 кочан капусты;
  • 6 долек чеснока;
  • стакан воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 125 мл уксуса 5%;
  • 1 перчик чили.

Капусту разрезаем, промываем и нарезаем крупными квадратиками. Свеклу и морковку чистим, моем и трем на терке для корейских салатов. Чистим чеснок и рубим маленькими кусочками. Складываем в салатник в следующей последовательности: капуста, чеснок, морковка, свекла.

Читайте также:  Огурцы в томатном соке – 6 рецептов на зиму

Для маринада наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, соль и масло. Очищаем перец чили от семян, режем крупными кусочками, добавляем в маринад. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус. Выливаем горячий маринад в овощи, не размешиваем. Остужаем блюдо при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник, настаиваем 12 часов.

Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски

Овощи по-корейски вкусны не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Салат с курицей, грибами, картофелем, яйцами и овощами по-корейски не сможет оставить равнодушными гостей и домашних.

  • 300 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 клубней картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 салатная луковица;
  • 3 яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи для салатов по-корейски.

Моем и чистим свеклу и морковь. Натираем овощи на терке для корейских салатов, складываем в разные салатники. Смешиваем специи с давленым чесноком.

Разогреваем сковороду, выливаем масло, накаливаем. Добавляем специи с чесноком, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Наливаем половину кипящего масла в морковь, половину – в свеклу. Кладем по 1 ст. л. уксуса в каждый салатник, размешиваем. Настаиваем закуски в холодильнике 2-3 часа.

Куриное филе промываем, срезаем пленки. Обмазываем грудку любимыми приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около 30-40 минут. Картофель и яйца варим до готовности, остужаем. Зеленый лук мелко рубим.

Грибы промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Посыпаем любимыми специями, перемешиваем.

Луковицу чистим, моем и режем очень мелко. Грудку разбираем на тонкие волокна, яйца рубим тонкими пластинками. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Формируем салат на блюде. После каждого слоя промазываем закуску тонким слоем майонеза. Выкладываем продукты в следующей очередности: картофель, солим, перчим, морковь, курица, грибы, салатный лук, свекла, яйца, чуть соли и перца, зеленый лук.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь