Зеленые помидоры быстрого приготовления – 5 рецептов пальчики оближешь

0

Чаще всего, с проблемой «переработки» сталкиваются люди, имеющие огороды. Случается, что из-за ранних заморозков приходится снимать неспелые томаты. Часть из них можно положить на дозревание, а часть пустить на переработку. Из зелёных помидор получаются очень вкусные закуски.

Общие принципы

Для приготовления закусок используют помидоры «молочной спелости». Это плоды, достигшие своего нормального размера, но пока не начавшие краснеть. Томаты нужно промыть, обсушить и нарезать. Резать можно дольками или кружками.

Затем помидоры смешивают с остальными ингредиентами, раскладывают в сухие банки и накрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике. Как правило, закуска готова будет через сутки.

Острая закуска из зеленых помидор

Готовится эта закуска быстро и столь же быстро поедается за столом.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Помидоры нарезать дольками. Очистить чеснок и перец. Если нужно сделать закуску не слишком острой, то семена из перца нужно убрать. Перемолоть чеснок с перцем в блендере до получения однородной массы.

Смешать дольки помидоров с чесночной массой. Посолить, полить уксусом и маслом, перемешать. Оставить на 40-60 минут, чтобы овощи дали сок. Разложить овощи вместе с выделившимся соком по банкам, хранить в холодильнике. Есть закуску можно будет на следующий день.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Вкуснейшая закуска, которая готовится из зеленых или бурых помидор. Заготовка понравится любителям острой пищи.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 или 0,5 стручка;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • семена кориандра целые – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, кинза – по вкусу).

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Выложить морковь в миску, посыпать 0,5 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, немного помять руками, чтобы морковь стала мягче.

Читайте также:  Солянка на зиму с грибами – 5 рецептов

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Пересыпать кружки помидоров к моркови, перемешать.

На овощи горкой выложить рубленый чеснок, посыпать его оставшимися солью, сахаром и молотым кориандром. На сковороде нагреть масло, пожарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему тонко нарезанный острый перец и семена кориандра. Обжаривать все вместе, пока кориандр не начнет выделять характерный аромат.

Вылить раскаленное масло с луком и перцем на горку специй и чеснока в ёмкости с овощами. Перемешать. Дать настояться 1 сутки и можно подавать.

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Это быстрый рецепт приготовления закуски. Засаливают помидоры с добавлением зелени, чеснока и острого перца.

  • томаты неспелые – 1 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • перец острый — 1 стручок.

Помидоры подобрать мясистые, так как засаливаются овощи без семян. Плоды вымыть, разрезать пополам, вырезать место крепления плодоножки и аккуратно вычистить семена. Хорошо вымыть зелень, нашинковать её мелко. Острый перец измельчить вместе с семенами, чеснок почистить и порубить.

Смешать зелень с чесноком и острым перцем. Это смесью начинить подготовленные помидоры. Разложить подготовленные половинки на плоской тарелке или подносе, посыпать солью и сахаром. Нужно стремиться распределять приправы равномерно. Сверху на тарелку с помидорами надеть пакет или обернуть его пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Подавать закуску можно будет на четвертый день.

Читайте также:  Суповые заправки на зиму - 14 простых рецептов

Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления

Заквасить неспелые томаты можно довольно быстро. В этом рецепте томаты используют в сочетании с болгарским перцем, что позволяет получить более богатый и разнообразный вкус.

  • зелёные помидоры среднего размера – 22 шт.;
  • перец болгарский – 14 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • зелень и соль по вкусу.

Болгарский перец очистить от семян, разрезать на куски и положить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные зубки чеснока и почищенный острый перец. Все измельчить и перемешать.

Зелёные помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску. Посыпать помидоры солью и сахаром, сверху выложить приготовленную заправку из перца и чеснока, мелко нарезанную зелень. Полить растительным маслом и перемешать. Дать салату постоять 2-3 часа и можно подавать. Оставшийся салат сложить в контейнер с плотной крышкой или банку. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Зелёные помидоры с горчицей и хреном

Интересный рецепт приготовления солёных зелёных помидоров порадует отличным вкусом.

  • зелёные томаты – 2 кг;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • горчица сухая – 4 ст. л.;
  • вода – 4 литра;
  • укроп (зонтики) – 4 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • перец острый – 2 стручка;
  • перец душистый – 6 горошин.

Помыть неспелые помидоры. Чтобы они быстрее просолились, их нужно проколоть несколько раз зубочисткой у плодоножки. Перец острый нарезать колечками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Листья хрена вымыть и нарвать руками крупными кусками.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму – 9 самых вкусных рецептов

В холодную кипяченую воду положить соль и сахар, размешать до полного растворения. Туда же отправить сухую горчицу.

В ёмкость уложить слоями зелень и томаты, посыпая перцем и чесноком. Залить холодным рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или пластиковую разделочную доску подходящего размера. Сверху поставить груз, например, литровую бутылку с водой.

Выдержать помидоры при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем переложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Есть закуску можно сразу же после завершения посола, то есть, на пятые сутки после приготовления.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь