Куриный рулет в бутылке – 7 рецептов

0

Мясные закуски всегда пользуются большим успехом на праздничном и повседневном столе. Один из интересных вариантов – куриный рулет в бутылке. Готовится он просто и достаточно быстро. А благодаря использованию бутылки, рулет получается красивым и ровным. Готовить закуску нужно заранее, чтобы рулет успел хорошо охладиться в холодильнике.

Правила подготовки

Для приготовления куриного рулета в бутылке можно использовать как филе с грудки, так и мякоть с окорочков. Можно смешать белое и красное мясо курицы, получится вкусно и красиво.

Кроме курицы в состав закуски можно добавлять разнообразные специи. Кроме специй можно добавлять овощи или грибы. Очень хорошо дополняют вкус закуски грецкие орехи и чернослив.

Для формирования рулета используется бутылка. Чтобы в неё было удобно помещать кусочки крицы и другие продукты, у бутылки, как правило, срезают узкое горлышко. Наполненную бутылку прикрывают сверху фольгой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.

После застывания рулета, бутылку аккуратно разрезают и извлекают готовое изделие. Рулет нарезают кружками, как колбасу. Нарезанный рулет просто выкладывают рядами на блюдо либо используют для приготовления бутербродов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Приготовить куриный рулет в бутылке с желатином совсем несложно, а получается он гораздо вкуснее магазинной колбасы.

  • 1,5 кг курицы, можно взять целую тушку или отдельные части, например, окорочка;
  • 30 гр. желатина;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 200 мл бульона, который останется от варки курицы.

Курицу вымоем, разрежем на части. Зальем водой так, чтобы вода немного покрыла мясо, ставим на плиту. Как закипит, снимем пену и убавим огонь. Добавим соль. Сварим курицу до готовности, дадим остыть в бульоне. Затем снимем мясо с костей. Как поступать с кожей – решайте сами, если в семье её не едят, то лучше просто снять кожу и выбросить.

Желатин заливаем стаканом остывшего бульона. Даем постоять, чтобы желатин разбух. Затем нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская закипания.

Заливаем желатиновым бульоном нарезанное отварное мясо курицы, пробуем на соль. Если нужно, немного подсаливаем и перчим. Заправляем сухим чесноком (можно и свежий взять, но его нужно предварительно пропустить через пресс).

У чистой пластиковой бутылки срезаем верх, выкладываем мясо с желатиновым бульоном. Сверху прикрываем фольгой и ставим бутылку в холодильник. Когда бульон застынет, аккуратно разрезаем бутылку и нарезаем рулет кружками, как колбасу.

Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина

Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно и без желатина. Варится эта закуска точно так же, как и обычный куриный холодец, но вот заливать его мы будем не в лотки, а в бутылки. Чтобы холодец без желатина гарантировано застыл, необходимо использовать куриные лапки. Купить их лучше уже очищенными, так как чистка лапок – занятие не самое приятное.

  • 750-800 гр. куриных окорочков (можно взять половинку курицы);
  • 800 гр. очищенных куриных лапок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль, черный перец по вкусу.

Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, но, разумеется, можно приготовить его и на плите в обычной кастрюле.

Совет! Если вам попались неочищенные куриные лапки, то сложите их в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой. Далее нужно будет снять с лапок жесткую кожицу и срезать когти.

Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварке. Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим «тушение», установив время 1 час. Затем слить первый бульон, промыть лапки и окорочка. Снова поместить в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Зальем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 1 палец. Снова выбираем режим «тушение», установив на этот раз время 4 часа.

После окончания работы программы аккуратно извлекаем курицу, лапки лук и морковь. Добавляем в бульон чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и закрываем крышку. Даем бульону настояться.

Читайте также:  Засолка красной икры в домашних условиях – 5 быстрых и вкусных рецептов

Курино, если нужно подсаливаем. Вливаем остуженный процеженный бульон в бутылку. Ставим бутылку с будущим рулетом в холодильник, даем застыть. Затем разрезаем бутылку и извлекаем застывший рулет.

Рулет с грибами

Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.

  • 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
  • 6 шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл сливок (жирность 10%);
  • 30 гр. желатина;
  • соль, перец по вкусу.

Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.

Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.

Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.

Диетический куриный рулет из грудок с овощами

Диетический рулет из куриных грудок, приготовленный с овощами, можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 650 мл бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Отвариваем куриное филе до готовности. Для аромата добавляем при варке целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и частью подготовленной свежей зелени, которую нужно предварительно связать в пучок.

Читайте также:  Фаршированные кальмары – 8 рецептов

Болгарский перец запекаем в духовке. Готовый перец очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Смешиваем перец с консервированной кукурузой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сваренное филе нарезаем кусочками и перемешиваем его с овощами.

В 300 мл бульона растворяем желатин и вливаем этот бульон в миску с курицей и овощами. Пробуем на соль, добавляем по желанию специями. Перекладываем мясо с желатиновым бульоном в холодильник. Даем застыть. Аккуратно срезаем бутылку и нарезаем приготовленный рулет кружочками.

С добавлением грецких орехов

Интересный вариант рулета готовится с грецкими орехами. Орехи перед приготовлением необходимо предварительно подсушить на сковороде.

  • 1 кг курицы (любые части, можно взять целую тушку);
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 0,5 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу.

Куриное мясо промываем, освобождаем от кожи. Затем срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Складываем кусочки курятины в сковороду с толстыми стенками или в чашу мультиварки. Тушим куриное мясо, подлив 1 стакан воды, около получаса. Готовить нужно на небольшом огне или на режиме «тушение» в мультиварке. Количество жидкости при тушении увеличится, так как курица выделить собственный сок. Солим курицу. Когда она уже будет практически готова. Можно так же поперчить и добавить любимые специи.

Орехи измельчаем ножом, чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками, можно пропустить чеснок через специальный пресс.

Сливаем бульон, который образовался при тушении курицы, разводим в нем желатин, согласно указаниям на упаковке.

Смешиваем с глубокой емкости кусочки курицы с орехами и чесноком, вливаем желатиновый бульон, перемешиваем. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Перекладываем массу в бутылку, бутылку ставим в холодильник до полного застывания. После этого бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Нарезаем готовый рулет кружочками.

Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком

Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.

  • 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.

Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.

Читайте также:  Маринованная семга – 4 рецепта идеальной закуски

Курицу разделываем, снимаем мясо с костей (можно взять готовое филе, тогда приготовление займет меньше времени). Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, складываем в сковороду. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. К мясу не добавляем ни воду, ни жир. Ставим сковороду на слабый огонь. Мясо начнет выделять сок и тушиться в нем. Тушим на слабом огне около 30-40 минут. В конце тушения добавляем по вкусу специи и соль. Даем мясу остыть. Отдельно отвариваем морковь.

Лук и чеснок мелко шинкуем и поджариваем их на сливочном масле. На растительном масле в данном случае обжаривать лук не рекомендуется, так как могут возникнуть сложности с приготовлением рулета.

Смешиваем готовое куриное филе с поджаренным луком. Добавляем зеленый горошек без жидкости, а также, нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем разведенный желатин. Если жидкости получилось маловато, можно долить немного жидкости из банки с зеленым горошком. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала продукты, но в то же время продукты не должны свободно плавать в бульоне. Пробуем жидкость на соль, добавляем по вкусу специи.

Перекладываем приготовленную массу в бутылку с обрезанным верхом и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа. Рулет должен хорошо застыть. Затем разрезаем бутылку и снимаем её, рулет разрезаем на порции.

Рецепт с черносливом

Этот рулет из курицы готовится с добавлением чернослива и орехов.

  • 1 курица (вес около 1,5 кг);
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 30 гр. желатина;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Разделываем курицу, нарезаем на куски. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя жира и жидкости. Ставим на слабый огонь и тушим в собственном соку до готовности. В самом конце тушения добавляем соль и специи по вкусу.

Можно добавить душистый перец горошком, лавровый лист, ароматные сухие травки, например, базилик и орегано. Тушится мясо 30-40 минут. Готовое мясо остужаем, затем снимаем его с костей, нарезав кусочками. Бульон, который остался от тушения курицы, не выливаем.

В стакане воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не растворится. Смешиваем бульон, оставшийся от тушения курицы, с разведённым желатином.

Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, чернослив промываем и нарезаем кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковороде и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем чернослив с орехами и кусочками курицы. Вливаем желатиновый бульон. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Выкладываем приготовленную массу в бутылку и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Готовый рулет нарезаем кружочками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь