Салат из моркови – 9 лучших рецептов

0

Морковь, не только доступный для наших широт овощ, но и очень полезный. Ведь в нем содержится много важных для организма витаминов, микро- и макроэлементов. Морковь благотворно влияет на органы зрения, сердечно-сосудистую систему, почки, печень, пищеварительную систему, и это далеко не все. Поэтому этот овощ должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Морковь можно использовать не только для приготовления поджарок, а еще и добавлять в салаты.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с корейской морковью простой в приготовлении, при этом очень вкусный. Отличный вариант для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Морковь по-корейски – 0,20 кг.;
  • копченая курица – 0,40 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • майонез – 0,08 кг.

Приготовление:

Помидоры прополоскать, вытереть бумажной салфеткой и порезать кубиком. Копченую курицу порезать таким же кубиком, как и помидор. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине. С корейской морковки слить сок и отправить туда же. Все хорошо размешать.

Полезно знать! Если вы хотите увеличить объем блюда, можно отварить картофель, натереть на крупной терке и добавить в салат.

Салат заправить майонезом и еще раз все помешать.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Этот салат еще проще, чем предыдущий, но нисколько не уступает по вкусу. Он подойдет для любителей острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,20 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Морковь прополоскать, ножом снять кожицу. Потереть на терке со средними отверстиями или на специальной терке для корейской морковки.

Полезно знать! Выбирая корнеплод для салата, отдайте предпочтение сладкой моркови. Чем она будет слаще, тем вкуснее получится салат.

С чеснока снять шелуху и потереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

Натертую морковку пересыпать в глубокую миску и отправить к ней чеснок. Посыпать нужным количеством соли и заправить майонезом. Все хорошо размешать. Салат из моркови с чесноком готов.

Салат из капусты с морковью и яблоками

Салат из капусты, моркови и яблок называют витаминным салатом, ведь каждый компонент этого блюда просто кладезь витаминов и других полезных веществ.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму – 6 рецептов

Необходимые продукты:

Приготовление:

Из кочана капусты снять поврежденные листики. Прополоскать под прохладной водой. Отрезать половину кочана и мелко нашинковать.

Морковку прополоскать, с помощью ножа срезать кожицу и потереть на терке со средними отверстиями. С яблока также срезать плотную кожуру и потереть на средней терке.

Лимон прополоскать, перерезать пополам и выжать из него сок. Выжимать нужно не сразу в салат, а в отдельную посудину. Так вы сможете регулировать кислоту салата и избежите попадания в салат лимонных косточек.

Полезно знать! Для того чтоб из лимона выжать больше сока его следует опустить на 30 секунд в теплую воду, нагретую примерно до 40 градусов. Лимон станет более мягким и «отдаст» больше сока.

В глубокую миску первой высыпать капусту. Ее нужно немного подавить руками.

И только после этого к капусте отправить морковку и яблок. Добавить лимонный сок, соль и растительное масло. Все размешать.

Теплый печеночный салат с морковью и луком

Это оригинальный и вкусный салат может понравиться даже тем, кто не очень любит печенку.

Необходимые продукты:

  • Печень свиная или говяжья – 0,35 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый черный перец.

Приготовление:

Печень прополоскать, слегка обсушить. Порезать небольшими полосками. Посыпать солью и перцем. На сковородку налить растительного масла, немного прогреть и отправить туда печень. Прикрыть крышкой. Далее снять крышку и слегка обжарить кусочки печени.

Полезно знать! Выбирая печень, обращайте внимание на ее свежесть. Хорошая печень должна быть гладкой, плотной и блестящей. Если после легкого нажатия на нее остается ямка, печень несвежая.

Морковку прополоскать, потереть на средней терке. Лук освободить от шелухи, порезать кубиком. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла.

Яйца взбить и пожарить из них омлет. Каждое свернуть в «рулетик» и порезать полосками. Орехи измельчить.

Все компоненты соединить в одной посудине, заправить майонезом и размешать. Печеночный салат с морковкой и луком готов. Его следует подать пока он теплый.

Читайте также:  Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

Витаминный салат из свеклы, моркови и редьки

Салат из свеклы, моркови и редьки отличный вариант для людей придерживающихся диеты. Он не только легко усваивается, но богат витаминами.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт. ;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло для заправки;
  • уксус – на ваш вкус;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Заблаговременно следует сварить свеклу. Затем остудить ее и снять с нее кожицу. Сырую морковку и редьку прополоскать и снять кожицу.

Интересно знать! Зеленая редька благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы организма. Имеет антибактериальные свойства.

Все три овоща потереть на крупноячеистой терке. Отправить в глубокую миску. Чеснок освободить от кожуры и растолочь в ступке. Добавить в салат.

Заправить все оливковым маслом и уксусом, добавить черный перец и соль, размешать.

Салат из вареной моркови и плавленого сыра

Простой и быстрый в приготовлении салат из вареной моркови и плавленого сыра может стать дополнением к вашему праздничному меню.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 3 шт.;
  • плавленый сыр (в фольге) – 2 шт.;
  • сметана – 0,10 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль на ваш вкус;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Морковь отварить в чуть подсоленной воде. Затем ее остудить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок почистить от кожуры и раздавить прессом для чеснока или потереть на мелкой терке.

С плавленого сыра снять упаковки и тоже потереть. Зелень прополоскать.

Полезно знать! Чтоб плавленые сырки хорошо натирались на терке, их нужно предварительно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Добавить в салат сметану и подсолить, перемешать и подать на стол.

Салат из моркови и репы

Этот салат из моркови и репы имеет легкие пикантные нотки и отлично сочетается с мясными блюдами. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • репа – 2 шт. (около 0,30 кг.);
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Репу и морковь прополоскать. Снять с корнеплодов кожицу, используя нож. Потереть овощи на терке с крупными ячейками. Высыпать в глубокую посудину.

Полезно знать! Если у репы тонкая и не грубая кожица, чистить ее не нужно, достаточно лишь тщательно вымыть овощ.

Петрушку также прополоскать и удалить грубые стебли. Мелко нарезать, отправить в салат.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт и 6 других вариантов

В качестве заправки следует смешать сметану и растительное масло. Добавить к овощам, подсолить и хорошо помешать.

Морковный салат с колбасой и сухариками

Такой салат следует подавать срезу после приготовления, в противном случае сухарики размокнут и потеряют свой хруст.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 0,12 кг.;
  • сухарики – 0,15 кг.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • майонез – 0,03 л.;
  • соль, черный перемолотый перец.

Приготовление:

Морковку и огурец прополоскать. Морковь почистить и натереть на терке. С лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Интересно знать! Морковь уникальный овощ. Она одинаково полезна в любом виде, как свежая, так и термически обработанная: обжаренная, тушенная или вареная.

На плиту поместить сковородку, налить немного растительного масла и разогреть его. Затем отправить на сковородку лук с морковью и немного пропассеровать.

Огурец разрезать на мелкие кубики. Колбасу измельчить точно так же. В глубокую посудину переложить все подготовленные продукты. Добавить соль и перец. Заправить майонезом и хорошо размешать. Сверху выложить сухарики и сразу подать.

Оригинальный рецепт с ананасами и изюмом

Это интересный салат, который не стыдно будет поставить на стол. В нем сочетаются простая морковь и изысканный ананас. В результате получается необычный, с легкой сладостью праздничный салат.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 6 шт.;
  • консервированный ананас – 1 банка (0,25-0,30 кг.);
  • светлый изюм – 0,5 ст.;
  • сок лимона – из 0,5 лимона;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковку прополоскать и снять с нее кожицу ножом. Потереть на терке с крупными ячейками. Изюм промыть, а затем залить крутым кипятком. Подержать минут 5, слить воду и еще раз прополоскать прохладной водой. Это необходимо, чтоб изюм стал более мягким, а также, чтоб смылась вся грязь.

Интересно знать! Не все знают, что ботва моркови съедобна. Ее можно добавлять в салаты, супы и даже заваривать как чай.

Ананасы порезать кубиком или покупать сразу порезанные. В одной посудине соединить морковку, изюм и ананасы. Добавить сахар и соль.

В отдельную посудину выдавить сок из половины лимона, предварительно подавив его в ладонях. Это поможет выжать из него больше сока. Полить им салат.

Соединить сметану и майонез. Получившимся соусом заправить салат. Все хорошо размешать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь