Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.
Содержание:
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
- Армянский лаваш – 0,12 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- мягкий творог – 0,10 кг.;
- творог в брикете – 0,22 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 0,01 кг.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – на ваш вкус.
Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
Торт со сгущенкой
Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- Лаваш – 2 упаковки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 0,15 кг.
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.
Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.
Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.
Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.
Необходимые продукты:
- Лаваш (круглый) – 10 листов;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,50 л.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- сахар – 0,08 кг.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.
Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.
Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.
Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.
На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.
Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.
Диетический рецепт торта «Наполеон»
Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.
Необходимые продукты:
- Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- молоко (0%) – 0,30 л.;
- сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- грецкие орехи для посыпки.
Приготовление:
Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.
Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.
Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.
Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.
Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.
Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.
ПП «Наполеон» из лаваша
Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Необходимые продукты:
- Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
- молоко – 0,5 л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка по вкусу;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.
Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.
Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.
Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.
Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.
Торт «Наполеон» со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.
Необходимые продукты:
- Лаваш – 0,25 кг.;
- сметана (30%) – 1 литр;
- сахарная пудра – 0,15 кг.
Приготовление:
Подготовить лаваш, нарезав его нужной формой. Затем высушить, используя сковороду или духовку.
В миске соединить сметану и сахарную пудру. Хорошо все взбить с помощью миксера. Процесс должен длиться не более 3-4 минут иначе может получиться масло.
Полезно знать! Если ваш крем получился слишком жидким, ситуацию можно спасти, добавив в него загуститель для сметаны.
Коржи обильно смазать кремом. Готовый торт поставить на пару часов в холодильник.