Что приготовить из мясного фарша – 10 рецептов быстро и вкусно

Если нужно быстро сделать мясное блюдо, то проще всего, его приготовить из мясного фарша. Рубленое мясо готовится намного быстрее. Из фарша можно делать самые обычные блюда на ужин, а можно быстро приготовить кушанье, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления блюд из доступных продуктов, приготовление которых не потребует много времени и сил.

Полезно знать

Фарш можно купить в магазине, но все же лучше готовить этот полуфабрикат самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать различные виды мяса. Причем самые вкусные блюда получаются, если фарш сделан из 2-3 разновидностей мяса.

Как правило, стараются комбинировать постные виды мяса с жирными сортами. Самый популярный вариант – говядина пополам со свининой. Но можно использовать и другие комбинации, например, курица со свининой или баранина с говядиной.

Интересные факты! Раньше приготовление рубленых котлет или пельменей было весьма сложной задачей. Поскольку мясорубок не существовало, фарш готовили в специальном корытце при помощи сечки, то есть, мясо приходилось долго рубить вручную.

Котлеты «Гнездо ласточки», запеченные в духовке

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Эти котлеты запекаются в духовке, поэтому не нужно будет стоять над сковородой и переворачивать.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 ломтика белого батона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу;
  • немного майонеза и кетчупа.

Хлеб зальем водой, отожмем. Добавим к фаршу вместе с измельчённым чесноком, мелко нарубленным укропом, солью и специями. Добавим два желтка. Белки в фарш лучше не добавлять, они придают котлетам жёсткость. Вымешиваем и делим на 12 порций. Формируем из каждого кусочка фарша круглую лепешку. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Помидор нарезаем тонкими кружками, лук – колечками. Каждую лепешку слегка смазываем кетчупом, кладем по нескольку колечек лука. Смазываем майонезом, кладем кружок помидора. Помидор смазываем майонез и кладем сверху тонкий ломтик сыра. Ставим противень в горячую духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.

Супер «ленивые» пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с магазинными. Но мало у кого есть время, чтобы лепить их. Предлагаем приготовить «супер ленивый» вариант этого блюда.

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды;
  • 200 гр. муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли + соль для варки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • для подачи – масло сливочное, сметана, свежая зелень.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем с добавлением соли. Вливаем воду и растительное масло, размешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Получается тесто, которое по густоте можно сравнить с тестом для выпечки оладий. В тесто добавляем фарш, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Читайте также:  Запеканка с картошкой и фаршем – 8 рецептов

Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист. Набираем приготовленную массу чайной ложечкой и опускаем тесто с мясом в кипяток.

Совет! Ленивые пельмени опускаются на дно, поэтому нужно периодически помешивать их, чтобы они не прилипали ко дну.

Когда вода закипит, убавим огонь и провариваем наши «пельмени» минут 7-8. Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Отдельно подаем сметану.

Совет! Это блюдо нужно подавать сразу же после варки, при остывании оно теряет вкус.

Готовим Американские тефтели в мультиварке

Это простое, но вкусное блюдо из мясного фарша. Удобно готовить его в мультиварке.

  • 500 гр. фарша;
  • 4 больших помидора;
  • 100 гр. сыра, можно взять плавленые сырки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец, соль.

Лук нарезаем очень мелко, посыпаем солью и немного перетираем руками до появления сока. Сыр натираем на терке. Смешиваем лук с фаршем и тертым сыром. Из фарша делаем небольшие тефтели, чуть больше грецкого ореха.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно на пару минут опустить в кипяток. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и сложим в чашу. Включаем режим тушение, солим и перчим помидоры. Можно добавить ложку сахара, если помидоры попались кислые. Через 5-7 минут, когда помидоры пустят много сока, опускаем в чашу тефтели. Готовим на том же режиме 30 минут. Подаем тефтели с любым гарниром, полив соусом.

Ленивые голубцы

Голубцы – вкусное блюдо, но готовить его довольно долго. Поэтому предлагаем вам более простой вариант приготовления.

  • 600 гр. фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 2/3 стакана риса;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. томатов в собственном соку, можно заменить этот ингредиент томатным соком или томатным соусом;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • зелень, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Отвариваем рис, внутри зернышки должны оставаться немного твердыми. Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Смешиваем рис с фаршем, солим и перчим.

Капусту нарезаем полосками, морковь натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Обжариваем до полупрозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь и капусту и тушим овощи на среднем огне минут 10. Солим, приправляем по вкусу специями.

Берем огнеупорную форму, смазываем слегка маслом. Выкладываем половину приготовленной капусты. Затем распределяем фарш с рисом. Поверх фарша снова выкладываем капусту. Измельчаем томаты из банки, смешиваем их с соком и сметаной. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Поливаем нашу запеканку соусом, прикрываем фольгой и запекаем при 220 градусах 35 минут. Затем снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку на 10 минут.

При подаче блюдо делим на порции, захватывая все слои. Подаем со сметаной.

Читайте также:  Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Отбивные из фарша в хрустящей корочке

При приготовлении этот блюда не придется отбивать мясо, ведь в качестве основы будет выступать мясной фарш.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • 250 гр. панировочных сухарей.

Размачиваем в воде хлеб, отжимаем. Добавляем хлеб в фарш, туда же отправляем 1 яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Смачиваем руки водой, формируем плоские котлет толщиной не более 0,7 см. Хорошо уплотните мясо.

Совет! Вместо панировочных сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые нужно предварительно растолочь.

2 яйца взбиваем с добавлением соли, можно и другие специи добавить. Берем две плоские тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – молотые сухари (или измельченные кукурузные хлопья).

Обваливаем наши котлеты сначала в муке, затем окунаем в яйцо, далее – обваливаем в сухарях. Обжариваем в сковороде на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем, украсив зеленью. По вкусу наши котлеты будут похожи на настоящие отбивные.

Мясной фарш с овощами, грибами и рисом

Простое, но вкусное блюдо из мясного фарша с грибами и рисом, готовится «по мотивам» итальянской кухни.

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 гр. риса;
  • соль, душисты перец, сахар по вкусу.

Очищаем овощи. Болгарский перец нарезаем квадратиками, лук – четвертинками колец. Шампиньоны промываем, и нарезаем некрупными ломтиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем мясной фарш. В поджаренный фарш добавляем лук и измельченный чеснок, жарим на среднем огне до мягкости лука. Затем кладем ломтики грибов и жарим еще минут 5.

Добавляем перец, и продолжаем тушить еще минут 5, помешивая. Вливаем стакан кипятка, солим по вкусу, добавляем специи. Кладем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, перемешаем. Можно приправить сахаром.

Отдельно отвариваем рис. Добавляем рис в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.

Гуляш по-канадски

Гуляш можно приготовить даже из фарша. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

  • 300 гр. фарша, лучше говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • соль, жгучий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и небольшие квадратики болгарского перца. Затем кладем мясной фарш и обжариваем до полной готовности мяса. Затем добавляем зеленый горошек и вливаем томатный сок. Приправляем солью и острым перцем. Тушим минут 10.

В самом конце тушения добавляем измельченный чеснок. Выключаем нагрев и оставляем гуляш постоять под крышкой минут 5.

Мясная запеканка с гречкой

Очень сочная запеканка, которая очень легко готовится.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 125 гр. сухой гречневой крупы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари для формы.

Заранее сварим гречневую кашу. Можно использовать гречку, оставшуюся от обеда. Потребуется около 300 граммов уже сваренной каши.

Читайте также:  Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду к обжаренному луку добавляем сваренную гречку и немного обжариваем все вместе.

Батон заливаем молоком, когда она размокнет, отжимаем. Смешиваем булку с фаршем, добавляем измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Все вымешиваем. Фарш должен получиться немного жидковатым, поэтому при необходимости подливаем молоко, которое осталось от замачивания батона.

Второе яйцо добавляем к гречке с луком, когда каша немного остынет. Перемешиваем.

Формы смазываем маргарином, густо посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму половину фарша. Затем распределяем гречку с луком и снова выкладываем фарш. Запекаем при 200 градусах около 45 минут. Готовую запеканку нарезаем на порции. Подаем с овощным салатом.

Ленивые колдуны с фаршем

Белорусские колдуны – это очень вкусно. Но готовить их сложно. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, свежая зелень и специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 100 гр. сметаны;
  • тертый сыр по желанию.

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Смешиваем картофель с мясным фаршем и сырыми яйцами. Солим массу, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Измельчаем зелень, кладем её в приготовленную массу.

Все хорошо перемешиваем. На сковороду с маслом выкладываем приготовленную массу ложкой, как оладьи, обжариваем на сильном огне с двух сторон. Выкладываем драники в жаропрочную форму, поливаем сметаной и ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. При подаче горячие драники можно посыпать тертым сыром.

Мясной пирог из лаваша

Быстро приготовить мясной пирог возможно, если за основу взять лаваш, а начинку приготовить из мясного фарша.

  • 1-1,5 листа тонкого лаваша;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим к луку мясной фарш и обжарим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Мелко нарезаем зелень. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Сметану смешиваем с майонезом – это будет соус. Выкладываем на стол тонкий лаваш. Распределяем тонким слоем фарш, сверху раскладываем помидоры. Немного смазываем соусом, посыпаем зеленью и тертым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом. Запекать пирог можно в форме для кекса, выложив рулет в форме кольца. А можно просто выложить приготовленный рулет в виде полена на противень. Смазываем пирог оставшимся соусом и запекаем при 180 градусах около получаса. Подавать пирог можно в теплом и в холодном виде.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here