Отбивные из говядины на сковороде – 6 рецептов

Говядина это первоклассный источник белка, она содержит в себе много необходимых для человека веществ, в том числе незаменимых аминокислот. Употребление этого вида мяса не засоряет кишечник вследствие гниения и брожения, ведь говядина перерабатывается организмом даже быстрее чем злаковые культуры. Поэтому включайте в свой рацион этот вид мяса и готовьте из него различные блюда, например отбивные из говядины на сковороде.

Отбивная из говядины на сковороде простой рецепт

Этот рецепт отбивных из говядины на сковороде очень простой в приготовлении. Отлично подойдет для любого гарнира.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 0,60 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать в прохладной воде и порезать на стейки. Посыпать их солью и перцем, помешать. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить с помощью молотка.

Вбить яйцо в небольшую посудину и немного взбить вилкой, добавить соли. Панировочные сухари пересыпать в тарелку.

Сковородку разогреть, налить на нее растительного масла. Отбитые кусочки говядины опустить сначала в яйцо, а затем в сухари и отправить на сковородку. Жарить с обеих сторон до образования поджаристой корки. Подавать горячими.

Говяжьи отбивные с горчицей

Говяжьи отбивные с горчицей получаются очень сочными и нежными. Горчица придает мясу особый, пикантный оттенок.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 0,50 кг.;
  • столовая горчица – 1,5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Говядину помыть и порезать на тонкие широкие куски. Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным молотком.

Интересно знать! Горчицу рекомендуют употреблять для облегчения протекания простуды и кашля. А также как усиливающее кровообращение средство.

Затем каждый кусок мяса смазать горчицей. Далее обсыпать мукой. Яйцо разбить в пиалу и взбить вилкой, добавить соль. В яйцо окунуть мясо в муке. После этого щедро обсыпать мясо панировочными сухарями.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и пожарить отбивные с обеих сторон.

Читайте также:  Мясо по-французски – 7 рецептов

Необычные отбивные в грибном кляре

Привычные для нас отбивные можно преобразить, сделав для них необычный кляр из грибов.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 0,50 кг.;
  • шампиньоны – 0,10 кг.;
  • сметана – 0,15 кг.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,10 л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать под проточной водой. Разрезать на стейки, их ширина не должна превышать 1 сантиметр. Посыпать солью и перцем. Отбить кухонным молотком.

Интересно знать! Регулярное употребление говядины укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина в крови.

Грибы и петрушку прополоскать. Грибы порезать на мелкие кубики, петрушку мелко нарубить.

В глубокой миске взбить яйца и сметану до однородности. Муку просыпать через сито и добавить в сметанную смесь. Сюда же высыпать разрыхлитель и добавить немного соли. Все хорошо помешать. Затем высыпать грибы и петрушку, тщательно размешать.

Сковородку разогреть на огне, налив на нее масло. Отбивные обвалять в кляре и отправить на сковородку. Жарить с обеих сторон до готовности мяса. Затем переложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Готовим на сковороде гриль

Отбивные на сковородке гриль получаются особенно вкусными. Ведь ребристая сковородка не только делает на мясе симпатичные полоски, благодаря ребрам под мясом создается воздушная подушка, которая помогает мясу готовиться быстрее и оставаться более сочным.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • молотый кориандр на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Читайте также:  Бургер Биг-тейсти - готовим дома

Говядину помыть под проточной водой. Разрезать ее на широкие кусочки, толщина которых должна составлять около 1 сантиметра.

Посыпать кусочки перемолотым кориандром и перцем. Хорошо отбить кухонным молотком и оставит на 15 минут.

Сковородку гриль отправить на плиту и хорошо прогреть, налить на нее растительного масла. Обжаривать каждый кусочек около 5 минут. Затем перевернуть и продолжить готовить еще 2-3 минуты.

Полезно знать! Старайтесь не передерживать мясо на сковороде, иначе оно станет жестким и сухим. Если вы сомневаетесь в его готовности, лучше переложить его в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку.

Тем временем следует с луковицы снять шелуху и порезать ее кольцами. Пересыпать мукой, посолить и поперчить. Поджарить кольца лука на разогретой сковородке до золотистости. Переложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Выложить на тарелку готовые отбивные и посыпать луком. Солить мясо непосредственно во время еды. Говяжьи отбивные на сковороде гриль готовы.

Отбивные из говядины с луком и помидорами

Мясо неотъемлемая часть полноценного здорового питания. Мы будем готовить говяжьи отбивные с помидорами и луком. Данного количества продуктов хватает на приготовление 4-х порций.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 0,50 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Заранее нужно поместить масло в морозильную камеру, оно должно быть твердым во время готовки.

Говядину прополоскать и разрезать на 4 куска. Хорошенько отбить каждый с обеих сторон, предварительно обернув мясо плексом. Посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут.

Вскипятить воду и опустить в нее на несколько секунд помидоры. Достать их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Перерезать каждый на четвертинки, убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.

Интересно знать! Помидоры благотворно влияют на память, их рекомендуют употреблять во время обучения и занятий спортом.

Петрушку промыть и нашинковать как можно мельче. С лука снять шелуху и порезать кубиками. Отправить к помидорам.

Лимон хорошо вымыть и перерезать пополам. Из одной половины выдавить сок в смесь помидоров и лука с зеленью. Добавить соль и перец. Поверх всего этого натереть сливочное масло на мелкой терке.

Читайте также:  Ленивые вареники с картошкой – 8 рецептов

На сковородку налить оливкового масла и пожарить отбивные. Выложить готовое мясо на овощную подушку. Отбивные с луком и помидорами готовы.

Отбивные в ореховой панировке

Эти отбивные готовят в не совсем обычной панировке. Это и есть изюминка данного рецепта, который точно понравиться всей вашей семье.

Необходимые продукты:

  • мясо – 0,45-0,50 кг.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки;
  • ароматные травы, черный молотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо обмыть и разделить на 4 отбивных. Резать мясо следует поперек волокон. Отбить каждый кусок так чтоб он стал тоньше в 2 раза.

Полезно знать! Если на мясе имеются жилки, их необходимо рассечь ножом, чтоб они не стянули мясо во время приготовления.

Яйца разбить в чистую миску и добавить к ним растительное масло, легонько взбить. Отбивные натереть перцем, переложить в небольшой контейнер и залить яичной смесью. Закрыть контейнер и отправить в холодильник на 12-24 часа.

Достать контейнер за 1 час до готовки. Грецкие орехи растолочь в ступке. Соединить с панировочными сухарями, солью и ароматными травами. Каждую отбивную щедро обсыпать получившейся панировкой со всех сторон.

На сковородку налить растительное масло, его должно быть примерно 4 миллиметра. В горячее масло выложить отбивные и поджарить с двух сторон.

Отбивные из говядины – это питательное, сытное блюдо. Которое будет прекрасно гармонировать с листьями салата крупно нарезанными помидорами и огурцами. Также их можно подать с зеленым горошком или консервированной кукурузой, картофельным пюре или кашами.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here