Плов с индейкой – 8 рецептов

Плов с индейкой – не только вкусное, но и полезное блюдо. Для его изготовления можно использовать мясо грудки, бедра, сердца или индюшиный фарш. Что касается специй, для плова можно подготовить стандартные приправы или поэкспериментировать с добавлением новых. Таким образом, можно добиться оригинального вкуса и аромата.

Плов с индейкой в мультиварке – диетический рецепт

Плов с индейкой в мультиварке считается диетическим блюдом. Для его изготовления следует подготовить следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса индейки;
  • 2 моркови;
  • пару луковиц;
  • половину перца чили;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 5 ч. ложечки пряностей для плова;
  • 2,5 большие л. растительного масла.

Диетический рецепт:

  • Индейку промываем, высушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладываем в чашу техники с маслом, устанавливаем режим «Жарка». Готовим мякоть до образования румяности.
  • В это время чистим луковицы, рубим на полкольца.
  • Почищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями или нарезаем на тонкие ломтики.
  • После того, как индейка подрумянится, закладываем нарубленные овощи, чесночные зубчики в целом или измельченном виде (по желанию), чили перец без семян. Добавляем небольшое количество кипяченной воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1/3 ч. Готовим в закрытой мультиварке.
  • В это время хорошо промываем крупу. По прошествии времени засыпаем пряности, добавляем еще немного воды.
  • Устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» и таймер на 50 мин.

По готовности извлечь из блюда перец и чесночные зубчики (при использовании в не нарубленном виде).

Совет! Для плова лучше использовать длиннозерную рисовую крупу, что сделает блюдо рассыпчатым.

Рецепт с индюшиным фаршем

Чтобы приготовить плов с фаршем индейки, понадобится:

  • луковица;
  • пара стаканов риса;
  • головка чесночных зубчиков;
  • 0,6 кг индюшиного фарша;
  • морковка;
  • 4 ст. прокипяченной воды;
  • растительное масло;
  • соль, пряности (на вкус).

Действия:

  • Натереть на терке с большими отверстиями почищенную морковь. Полученную массу выложить в чашу мультиварку, предварительно промазанную маслом. Добавить мелко нарубленную луковицу.
  • Затем засыпать тщательно вымытый рис, выложить подготовленный фарш.
  • После этого влить воду, присолить, всыпать приправы, перемешать ингредиенты.
  • Поверх заготовки распределить чесночные зубчики в цельном виде. Установить режим «Плов» или «Тушение».
  • Готовить в закрытой технике до сигнала об окончании изготовления.
Читайте также:  Картошка тушеная с мясом – 7 рецептов

Плов с индейкой в казане

Чтобы приготовить плов с индейкой в казане, понадобится:

  • 0,75 кг индюшиного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 0,25 л растительного масла;
  • 1 кг рисовой крупы;
  • 4 морковки;
  • пара головок чеснока;
  • приправы для плова, соль (на вкус).

Действия:

  • Порезать мякоть на крупные куски, после чего поместить в раскаленный казан без масла. Тушить до полного испарения жидкости из посуды, перемешивая массу.
  • В это время следует подготовить овощи: почистить морковку, луковицы. Морковь порезать на длинные ломтики, лук нарубить на ¼ колец.
  • После того, как вся влага выпарилась из казана, добавить масло и луковую массу. Жарить при сильном нагреве в открытой емкости, помешивая. После образования золотистого оттенка у лука засыпать морковные брусочки, смешать продукты. Добавить пряности для плова, готовить еще несколько минут.
  • В это время следует тщательно ополоснуть рис и равномерно распределить. Влить кипяток до покрытия заготовки на пару см. Перемешивать ингредиенты не нужно. Готовить при сильном подогреве до полного испарения жидкости.
  • После этого нагрев необходимо снизить и аккуратно сформировать из рисовой крупы горку, в центральной части которой сделать отверстие, доходящее до дна посуды.
  • Промытые чесночные головки вставить по бокам горки.
  • Готовить в течение 1/3 ч при минимальном подогреве в плотно закрытом казане.

По прошествии времени плов переложить на большое блюдо и подать к столу, уложив чеснок сверху.

Совет! Перед изготовлением плова рис рекомендуется не только хорошо промыть, но и замочить на некоторое время в солоноватой воде. Это поможет не развариваться крупинкам.

Плов из бедра индейки

Для изготовления плова из бедра индейки потребуется:

  • 1 большая л. томатной пасты;
  • морковь;
  • 0,5 кг мяса с индюшиного бедра;
  • луковица;
  • 1 ст. риса;
  • лавровый листик;
  • соль, пряности (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Несколько раз тщательно ополаскиваем рис.
  • Мелко рубим очищенную луковицу и выкладываем в горячий казан с маслом. Жарим до появления золотистости, перемешивая.
  • Затем закладываем крупно тертую морковную массу. Готовим еще несколько минут (до мягкости моркови), после чего добавляем некрупные кусочки мяса с индюшиного бедра. Тушим в течение 1/3 ч в закрытой посуде.
  • По прошествии времени вливаем 1 ст. прокипяченной воды, присаливаем, всыпаем немного перца, приправляем, добавляем томатную пасту и лавровый листик.
  • Смешиваем компоненты и закладываем хорошо вымытый рис, снова перемешиваем. Оставляем томиться на 1/3 ч при умеренном нагреве в закрытой емкости. В процессе готовки плов мешать больше не нужно. По готовности выключаем подогрев и оставляем блюдо для «настаивания» на 10 мин.
Читайте также:  Картошка в духовке с мясом – сборник 11 интересных рецептов

Рецепт на сковороде

Для изготовления блюда на сковороде необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару луковиц;
  • 0,5 кг индюшиной мякоти;
  • приправы, соль (на вкус);
  • ½ ст. растительного масла;
  • 1,5 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 4 чесночных зубчика.

Действия:

  • Нарезаем вымытую мякоть на небольшие кусочки и выкладываем в объемную раскаленную емкость для обжарки с маслом. Жарим до появления легкой корочки, помешивая.
  • Затем чистим овощи, луковицы мелко рубим, морковку нарезаем нетолстыми брусочками.
  • Полученную луковую массу добавляем к обжаренной индейке, перемешиваем ингредиенты. Готовим около 5 мин., после чего закладываем морковь, смешиваем компоненты.
  • Через несколько минут добавляем хорошо ополоснутый рис, чесночные зубчики в цельном виде, присаливаем, всыпаем приправы, перемешиваем заготовку. Затем вливаем прокипяченную воду до покрытия риса на пару см. Томим на протяжении 45 мин. при минимальном нагреве в закрытой сковороде.

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой обладает оригинальным вкусом. Для его изготовления понадобится:

  • луковица;
  • 0,17 кг булгура;
  • чесночный зубчик;
  • 0,45 кг индюшиной мякоти;
  • половина ч. ложечки молотого перца;
  • пряности для плова, соль (на вкус);
  • пара ч. ложечек куркумы;
  • 4 большие л. соевого соуса;
  • 0,2 л прокипяченной воды;
  • 2 сладких перчика.

Действия:

  • Режем мясо некрупными кусочками и выкладываем в раскаленный казан с маслом.
  • Обжариваем до образования легкой корочки, после чего перекладываем на тарелку.
  • В эту же посуду закладываем кусочки очищенного от сердцевины и плодоножки перчика, измельченную луковицу и чесночный зубчик.
  • Смешиваем компоненты, обжариваем до золотистости луковой массы. Далее добавляем промытый булгур и соевый соус. Готовим еще пару минут, после чего вливаем воду, присаливаем заготовку, всыпаем приправы.
  • Томим в закрытой емкости при минимальном подогреве около 1/3 ч.
Читайте также:  Отбивные из лосятины – 5 рецептов

Рецепт в духовке

Для изготовления плова в духовке потребуется:

  • ½ кг индюшиного мяса;
  • 3 большие л. растительного масла;
  • морковка;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • 3 лавровых листика;
  • 1,5 ч. ложечки поваренной соли;
  • 1,5 больших л. томатной пасты;
  • 1 ч. ложечка пряностей.

Действия:

  • Сначала подготавливаем овощи: почищенные морковку и луковицу мелко нарезаем.
  • Индюшиную мякоть промываем, удаляем пленку, режем на несколько некрупных частей
  • Овощную массу выкладываем на дно емкости для выпекания, предварительно промазанную маслом. Сверху равномерно распределяем индейку.
  • Далее раскладываем слой хорошо вымытого риса. Вливаем 0,4 л прокипяченной воды, добавляем лавровые листики, почищенные чесночные зубчики в цельном виде, томатную пасту, приправы, присаливаем заготовку. Смешиваем компоненты и ставим форму в горячий духовой шкаф. Готовим в течение 30 минут при 170°.
  • Спустя заданное количество времени немного приоткрываем духовку, чтобы лишняя влага испарилась.

По готовности из плова следует извлечь лавровые листики и чесночные зубчики.

Плов из сердечек индейки

Чтобы приготовить плов из сердечек индейки, понадобится:

  • ½ кг сердечек;
  • луковица;
  • 3 ст. прокипяченной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • пряности, соль (на вкус).

Действия:

  • Индюшиные сердца промываем, нарезаем на некрупные кусочки, после чего закладываем в посуду для жарки. Вливаем 0,15 л прокипяченной воды. После закипания жидкости снижаем нагрев до минимального, оставляем индейку тушиться на полчаса.
  • В это время следует заняться подготовкой овощей: очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь очищаем и натираем на терке с отверстиями средней величины.
  • Полученную овощную массу закладываем в сковородку к сердцам, добавляем масло сливочное. Жарить в течение 5 – 7 мин., перемешивая компоненты, после чего засыпать немного перца, присолить.
  • Рис хорошо промываем в нескольких водах и выкладываем к обжаренному зирваку. Затем вливаем воду, поверхность делаем ровной.
  • Готовить на протяжении 25 мин. в закрытой посуде.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here