Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Из куриного филе готовят множество блюд, например, рулетики с различными начинками. В курином филе содержится наибольшее количество животного белка, который достаточно быстро усваивается организмом. Даже людям с заболеваниями желудка рекомендуют именно это мясо, из-за самого быстрого переваривания.

Куриные рулетики с начинкой, запеченые в духовке

В начинку этих рулетиков из куриного филе мы будем добавлять два вида сыра, плавленый и твердый. Готовиться наши рулетики будут в духовке.

Приготовление:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • плавленый сыр – 0,10 кг.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари (для панировки) – 5 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и просушить. Порезать на не слишком широкие пластины. Отбить их кухонным молотком. Присыпать солью и перцем.

Оба вида сыра нарезать пластинами. На мясо положить сначала кусочек твердого сыра, а сверху плавленый. Укроп прополоскать и мелко нарезать. Посыпать поверх сыра.

Интересно знать! Новые сорта сыра придумывают, чуть ли не каждый день. А самые старые сорта застали еще Гомера и египетских фараонов.

Завернуть все рулетиками. Муку насыпать в миску и обвалять в ней все рулетики. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой, подсолить и посыпать перцем. Окунуть рулеты в яйце, а затем в сухариках для панировки.

На противень положить лист пергаментной бумаги, и выложить подготовленные куриные рулетики. Прогреть духовку до отметки 190 градусов и отправить в нее мясо на 35 минут. Когда на рулетиках появится поджаристая корка, они готовы.

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром

Такие рулетики с ветчиной и сыром готовятся очень просто. С этой задачей справиться даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • ветчина – 0,15 кг.;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Куриное филе прополоскать и промокнуть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать и развернуть, так чтоб получился большой пласт филе. Отбить, присыпать перцем и немного солью.

Важно! Когда будите солить мясо, учитывайте, что ветчина уже соленая.

Ветчину нарезать неширокими пластинками или брусочками. Сыр порезать таким же образом. На подготовленное филе сначала кладем ветчину, а на нее сыр. Сворачиваем в рулет.

Читайте также:  Картошка-гармошка в духовке – 7 рецептов

Чтоб рулетик не разворачивался, его следует закрепить, используя зубочистки, уделяя особое внимание краям.

Щедро обсыпать рулеты панировочными сухарями и выложить на заранее раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджаривать со всех сторон примерно по 5 минут, пока рулетики не приобретут золотистый цвет.

В конце на 2-3 минуты накрыть блюдо крышкой и убрать с огня. Подавать горячими. Не забудьте убрать зубочистки.

Рецепт с грибами и сыром

Эти рулетики из куриного филе с грибами и сыром отлично подойдут для праздничного стола. Ведь они получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными внешне.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,60 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Курицу прополоскать. Если филе на кости, избавляемся от нее и удаляем кожицу. Целую грудку разделить на две филешки.

На каждом филе следует сделать продольный разрез, не прорезая его насквозь. Развернуть как книжку. Теперь их нужно отбить кухонным молотком до толщины 5 миллиметров.

Посыпать мясо солью, перцем и по желанию другими специями. Оставить на 30 минут. Если оставляете на дольше, поставьте мясо в холодильник.

Тем временем нужно промыть грибы и разрезать их на слайсы. На сковородку налить растительного масла и поджарить грибы до легкой румяной корки. Вскипятить воду и сварить перепелиные яйца вкрутую.

Чеснок очистить и как можно мельче порезать. Зелень прополоскать и также измельчить. И чеснок, и зелень отправить на сковородку к грибам, приправить все, перемешать и убрать с огня.

Сыр потереть на терке с крупными отверстиями и высыпать к грибам.

Важно! Перед тем как всыпать в грибы сыр, их следует остудить, чтоб сыр не расплавился.

Теперь собираем рулет. На каждый пласт филе выложить начинку. Необходимо стараться не покрывать начинкой края. В самом центре расположить три перепелиных яйца.

Скрутить все это в плотненький рулет. Сверху обернуть ниткой, чтоб он держал форму. Каждый рулетик отдельно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Готовить около получаса.

Готовые рулеты осторожно достать из духовки, развернуть фольгу и дать остыть. Затем убрать нитку и нарезать тонкими кружочками, подать к столу.

Рулетики из куриного филе в беконе

Если вы не очень любите куриное филе из-за его сухости, то вам стоит попробовать приготовить эти рулетики из куриного филе в беконе. Ведь благодаря бекону рулетики получаются сочными и нежными.

Читайте также:  Крылья в медово-соевом соусе в духовке – 5 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,70 кг.;
  • сырокопченый бекон – 0,20 кг.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • укроп – 0,03 кг.;
  • петрушка – 0,03 кг.;
  • творожный сыр – 0,15 кг.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,02 л.

Приготовление:

Каждое филе грудки разрезать вдоль на две части. Если получиться, то можно и на три части. Каждую пластину отбить и посыпать перцем и солью.

Сверху следует промазать тоненьким слоем творожного сыра. Перец прополоскать и обсушить. Удалить семечки и плодоножку. Порезать перец на крупные кубики.

Зелень промыть и слегка обсушить, мелко порезать. И перец, и зелень выложить поверх слоя из сыра. Завернуть все это в рулет.

Полезно знать! Лучше использовать форму такого размера, чтоб рулетики ложились плотно друг к другу.

Далее каждый рулетик следует обернуть полоской бекона. Формочку для запекания обработать растительным маслом и выложить в нее все рулетики.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму. Готовить полчаса. За 5 минут до конца готовки можно включить режим «гриль», тогда корочка получиться более аппетитной, но это не обязательно.

Рулетики из куриного филе с черносливом и орехами

Известно, что чернослив помогает пищеварительной системе, поэтому его часто сочетают с мясом. Дуэт куриных рутеликов с черносливом не только полезный, но и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,60 кг.;
  • майонез – 0,10 кг.;
  • чернослив – 0,1 кг.;
  • грецкий орех – 0,10 кг.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • зелень – 0,05 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Вскипятить воду и залить чернослив на 10-15 минут. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить ножом или блендером.

Интересно знать! Регулярное употребление чернослива значительно снижает риск возникновения болезней сердца, гипертонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Подготовленный чернослив порезать на мелкие кубики. Зелень прополоскать и также измельчить. Чеснок освободить от кожуры и потереть на самой мелкой терке. Все эти компоненты соединить в одной посудине и добавив майонез хорошо перемешать.

Каждое филе разрезать пополам, не прорезая его насквозь, чтоб получился один большой пласт. Переложить на пищевую пленку, накрыть сверху и слегка отбить, используя кухонный молоток.

Далее пласты курятины подсолить и поперчить с обеих сторон. Выложить начину так чтоб по краям осталось свободное место, примерно по 1 сантиметру со всех сторон. Завернуть рулетиком. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Духовку прогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на него наши рулеты из куриного филе с черносливом и орехами. Запекать 30 минут. Затем достать и посыпать заранее натертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе - 6 рецептов

Куриные рулетики с кабачком в мультиварке

Куриные рулетики готовить будим в мультиварке, но кабачок предварительно нужно будет запечь в духовке, чтоб он стал мягким и эластичным.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • черный перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Кабачок прополоскать и насухо вытереть. Нарезать тонкими пластинками. Противень обработать растительным маслом и выложить на него кабачок. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 7 минут.

Полезно знать! Кабачки содержат в себе бета-каротин, он благотворно влияет на волосы, ногти, кожные покровы и зрение.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Переложить в ступку и добавить растительное масло, горчицу, измельченный укроп и чуть-чуть соли и перца. Хорошо растолочь все вместе.

Филе обмыть, нарезать филе на пластины и хорошо их отбить.

Достать из духовки кабачки и слегка остудить. Каждую полоску кабачка промазать нашим соусом. Сверху выложить курицу и тоже смазать. Завернуть все рулетиком и сколоть деревянными шпажками.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и выложить в нее рулетики. Готовить на программе «выпечка» 45 минут. За 5 минут до конца готовки открыть крышку мультиварки и посыпать рулетики натертым сыром.

Убрав шпажки подать на стол.

Рулетики из куриного филе с ананасом

Курицу часто сочетают с ананасами и этот рецепт не исключение. Ананас придаст куриным рулетикам легкую приятную сладость.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,70 кг.;
  • консервированные ананасы – 0,10 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Мясо вымыть и перерезать вдоль на 2 части. Переместить на доску, покрыть плексом и отбить. Присыпать специями.

Слегка смазать каждый кусочек филе горчицей. Сыр крупно натереть и посыпать им мясо.

Нужное количество ананаса откинуть на дуршлаг, чтоб стек весь не нужный нам сок. Ананас нарезать маленькими кубиками и также положить на курицу. Скрутить плотным рулетом каждую филешку и обернуть ниткой.

Рулетики положить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рулетики полчаса.

Полезно знать! Не стоит готовить курицу дольше, ведь она может пересушиться и испортить все блюдо.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here