Из куриного филе готовят множество блюд, например, рулетики с различными начинками. В курином филе содержится наибольшее количество животного белка, который достаточно быстро усваивается организмом. Даже людям с заболеваниями желудка рекомендуют именно это мясо, из-за самого быстрого переваривания.
Содержание:
Куриные рулетики с начинкой, запеченые в духовке
В начинку этих рулетиков из куриного филе мы будем добавлять два вида сыра, плавленый и твердый. Готовиться наши рулетики будут в духовке.
Приготовление:
- Филе курицы – 0,30 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- плавленый сыр – 0,10 кг.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари (для панировки) – 5 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Мясо прополоскать и просушить. Порезать на не слишком широкие пластины. Отбить их кухонным молотком. Присыпать солью и перцем.
Оба вида сыра нарезать пластинами. На мясо положить сначала кусочек твердого сыра, а сверху плавленый. Укроп прополоскать и мелко нарезать. Посыпать поверх сыра.
Интересно знать! Новые сорта сыра придумывают, чуть ли не каждый день. А самые старые сорта застали еще Гомера и египетских фараонов.
Завернуть все рулетиками. Муку насыпать в миску и обвалять в ней все рулетики. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой, подсолить и посыпать перцем. Окунуть рулеты в яйце, а затем в сухариках для панировки.
На противень положить лист пергаментной бумаги, и выложить подготовленные куриные рулетики. Прогреть духовку до отметки 190 градусов и отправить в нее мясо на 35 минут. Когда на рулетиках появится поджаристая корка, они готовы.
Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром
Такие рулетики с ветчиной и сыром готовятся очень просто. С этой задачей справиться даже ребенок.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- ветчина – 0,15 кг.;
- сухари для панировки;
- растительное масло для обжарки;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Куриное филе прополоскать и промокнуть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать и развернуть, так чтоб получился большой пласт филе. Отбить, присыпать перцем и немного солью.
Важно! Когда будите солить мясо, учитывайте, что ветчина уже соленая.
Ветчину нарезать неширокими пластинками или брусочками. Сыр порезать таким же образом. На подготовленное филе сначала кладем ветчину, а на нее сыр. Сворачиваем в рулет.
Чтоб рулетик не разворачивался, его следует закрепить, используя зубочистки, уделяя особое внимание краям.
Щедро обсыпать рулеты панировочными сухарями и выложить на заранее раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджаривать со всех сторон примерно по 5 минут, пока рулетики не приобретут золотистый цвет.
В конце на 2-3 минуты накрыть блюдо крышкой и убрать с огня. Подавать горячими. Не забудьте убрать зубочистки.
Рецепт с грибами и сыром
Эти рулетики из куриного филе с грибами и сыром отлично подойдут для праздничного стола. Ведь они получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными внешне.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 0,60 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- грибы – 0,25 кг.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 2-3 веточки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Курицу прополоскать. Если филе на кости, избавляемся от нее и удаляем кожицу. Целую грудку разделить на две филешки.
На каждом филе следует сделать продольный разрез, не прорезая его насквозь. Развернуть как книжку. Теперь их нужно отбить кухонным молотком до толщины 5 миллиметров.
Посыпать мясо солью, перцем и по желанию другими специями. Оставить на 30 минут. Если оставляете на дольше, поставьте мясо в холодильник.
Тем временем нужно промыть грибы и разрезать их на слайсы. На сковородку налить растительного масла и поджарить грибы до легкой румяной корки. Вскипятить воду и сварить перепелиные яйца вкрутую.
Чеснок очистить и как можно мельче порезать. Зелень прополоскать и также измельчить. И чеснок, и зелень отправить на сковородку к грибам, приправить все, перемешать и убрать с огня.
Сыр потереть на терке с крупными отверстиями и высыпать к грибам.
Важно! Перед тем как всыпать в грибы сыр, их следует остудить, чтоб сыр не расплавился.
Теперь собираем рулет. На каждый пласт филе выложить начинку. Необходимо стараться не покрывать начинкой края. В самом центре расположить три перепелиных яйца.
Скрутить все это в плотненький рулет. Сверху обернуть ниткой, чтоб он держал форму. Каждый рулетик отдельно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Готовить около получаса.
Готовые рулеты осторожно достать из духовки, развернуть фольгу и дать остыть. Затем убрать нитку и нарезать тонкими кружочками, подать к столу.
Рулетики из куриного филе в беконе
Если вы не очень любите куриное филе из-за его сухости, то вам стоит попробовать приготовить эти рулетики из куриного филе в беконе. Ведь благодаря бекону рулетики получаются сочными и нежными.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,70 кг.;
- сырокопченый бекон – 0,20 кг.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- укроп – 0,03 кг.;
- петрушка – 0,03 кг.;
- творожный сыр – 0,15 кг.;
- черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 0,02 л.
Приготовление:
Каждое филе грудки разрезать вдоль на две части. Если получиться, то можно и на три части. Каждую пластину отбить и посыпать перцем и солью.
Сверху следует промазать тоненьким слоем творожного сыра. Перец прополоскать и обсушить. Удалить семечки и плодоножку. Порезать перец на крупные кубики.
Зелень промыть и слегка обсушить, мелко порезать. И перец, и зелень выложить поверх слоя из сыра. Завернуть все это в рулет.
Полезно знать! Лучше использовать форму такого размера, чтоб рулетики ложились плотно друг к другу.
Далее каждый рулетик следует обернуть полоской бекона. Формочку для запекания обработать растительным маслом и выложить в нее все рулетики.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму. Готовить полчаса. За 5 минут до конца готовки можно включить режим «гриль», тогда корочка получиться более аппетитной, но это не обязательно.
Рулетики из куриного филе с черносливом и орехами
Известно, что чернослив помогает пищеварительной системе, поэтому его часто сочетают с мясом. Дуэт куриных рутеликов с черносливом не только полезный, но и очень вкусный.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 0,60 кг.;
- майонез – 0,10 кг.;
- чернослив – 0,1 кг.;
- грецкий орех – 0,10 кг.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- зелень – 0,05 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Вскипятить воду и залить чернослив на 10-15 минут. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить ножом или блендером.
Интересно знать! Регулярное употребление чернослива значительно снижает риск возникновения болезней сердца, гипертонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подготовленный чернослив порезать на мелкие кубики. Зелень прополоскать и также измельчить. Чеснок освободить от кожуры и потереть на самой мелкой терке. Все эти компоненты соединить в одной посудине и добавив майонез хорошо перемешать.
Каждое филе разрезать пополам, не прорезая его насквозь, чтоб получился один большой пласт. Переложить на пищевую пленку, накрыть сверху и слегка отбить, используя кухонный молоток.
Далее пласты курятины подсолить и поперчить с обеих сторон. Выложить начину так чтоб по краям осталось свободное место, примерно по 1 сантиметру со всех сторон. Завернуть рулетиком. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Духовку прогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на него наши рулеты из куриного филе с черносливом и орехами. Запекать 30 минут. Затем достать и посыпать заранее натертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Куриные рулетики с кабачком в мультиварке
Куриные рулетики готовить будим в мультиварке, но кабачок предварительно нужно будет запечь в духовке, чтоб он стал мягким и эластичным.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр – 0,07 кг.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- черный перец и соль на ваш вкус.
Приготовление:
Кабачок прополоскать и насухо вытереть. Нарезать тонкими пластинками. Противень обработать растительным маслом и выложить на него кабачок. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 7 минут.
Полезно знать! Кабачки содержат в себе бета-каротин, он благотворно влияет на волосы, ногти, кожные покровы и зрение.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Переложить в ступку и добавить растительное масло, горчицу, измельченный укроп и чуть-чуть соли и перца. Хорошо растолочь все вместе.
Филе обмыть, нарезать филе на пластины и хорошо их отбить.
Достать из духовки кабачки и слегка остудить. Каждую полоску кабачка промазать нашим соусом. Сверху выложить курицу и тоже смазать. Завернуть все рулетиком и сколоть деревянными шпажками.
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и выложить в нее рулетики. Готовить на программе «выпечка» 45 минут. За 5 минут до конца готовки открыть крышку мультиварки и посыпать рулетики натертым сыром.
Убрав шпажки подать на стол.
Рулетики из куриного филе с ананасом
Курицу часто сочетают с ананасами и этот рецепт не исключение. Ананас придаст куриным рулетикам легкую приятную сладость.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 0,70 кг.;
- консервированные ананасы – 0,10 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- горчица столовая – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Мясо вымыть и перерезать вдоль на 2 части. Переместить на доску, покрыть плексом и отбить. Присыпать специями.
Слегка смазать каждый кусочек филе горчицей. Сыр крупно натереть и посыпать им мясо.
Нужное количество ананаса откинуть на дуршлаг, чтоб стек весь не нужный нам сок. Ананас нарезать маленькими кубиками и также положить на курицу. Скрутить плотным рулетом каждую филешку и обернуть ниткой.
Рулетики положить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рулетики полчаса.
Полезно знать! Не стоит готовить курицу дольше, ведь она может пересушиться и испортить все блюдо.