Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 простых рецептов

Рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Употребление рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря таким свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях многих хозяек. Сегодня мы будем готовить из нее тесто для пиццы.

Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг.;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.

Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Читайте также:  Как сделать круассаны – 7 рецептов

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг.;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.

Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.

Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.

Рисовое тесто с творогом

Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,15 кг.;
  • мягкий творог – 0,18 кг.;
  • рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.

Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.

Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.

Читайте также:  Пышки на молоке – 7 рецептов

Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей

А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • рисовая мука – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,030 кг.;
  • кефир – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.

Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Соусы для пиццы

В приготовлении пиццы из рисовой муки, важно не только правильно приготовить тесто, но и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые помогут преобразить вкус вашего блюда.

Сливочно-чесночный соус

Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 0,25 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.

А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.

Читайте также:  Торт «Шоколад на кипятке» – 4 рецепта

В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here