Тесто для итальянской пиццы – 3 популярных рецепта + соусы для пиццы

Настоящая итальянская пицца готовиться с небольшим количеством ингредиентов. А вкусовые характеристики блюда во многом зависят от теста и соуса. Также в классические варианты в обязательном порядке добавляют моцареллу и определенные травы. А продукты, которые входят в начинку, не должны ложиться друг на друга. Само тесто для итальянской пиццы должно быть тонкое и не превышать в диаметре 35 сантиметров.

Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Для приготовления классического рецепта тонкого теста понадобятся ингредиенты, которые есть на кухне абсолютно у любой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

В большую емкость высыпать сухие дрожжи и налить к ним воду комнатной температуры. Когда дрожжи растворятся, добавить соль и масло оливы.

Далее, небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Получившееся тесто не должно быть слишком густым.

Готовое тесто необходимо оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв его чистым полотенцем.

Интересно знать! В Японии придумали пиццу, которая пользуется огромным спросом. Ее называют «живая пицца». Рыбу для блюда нарезают очень тонкими ломтиками, которые шевелятся от горячего пара, создавая впечатления живого блюда.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине. Сейчас его продают в супермаркетах в замороженном виде, но вряд ли вы получите от такой пиццы настоящее удовольствие.

Читайте также:  Ленивый сырный пирог с лавашом: рецепт для тех, у кого совсем нет времени

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Муку необходимо просеять и высыпать на чистую, сухую поверхность горкой. По центру горки нужно сделать небольшое отверстие.

В миску вбить яйца. Молоко слегка подогреть и соединить его с яйцами. Также в миску добавить оливковое масло и соль, хорошо все размешать.

Далее получившуюся смесь постепенно влить в отверстие в муке, перемешивая тесто. Когда вся жидкость будет в муке, нужно замесить тесто. Процесс вымешивания должен продолжаться не менее 10-12 минут.

Готовое тесто нужно скатать в шарик. Его следует обернуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Спустя указанное время наше бездрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт.

Тесто для итальянской пиццы с травами

В этом рецепте мы будим использовать приправу «итальянские травы», можно все специи добавить и отдельно, а именно: зеленый и репчатый лук, майоран, чабрец, базилик, душица и чеснок.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,25 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ст. л.

Приготовление:

Сухие дрожжи открыть и высыпать в небольшую емкость с теплой водой, перемешать.

Муку просыпать через сито и добавить к ней оливковое масло и соль. Затем добавить замоченные дрожжи и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посудины, в которой вы его вымешиваете.

Читайте также:  Пицца с фаршем – 3 рецепта быстрого приготовления

Далее в тесто добавляют травы и снова вымешивают его, чтоб травы равномерно распределились по тесту. Затем тесто следует оставить в теплом месте на 1 час, не забыв его накрыть, чтоб на нем не образовалась твердая корочка.

Соусы к итальянской пицце

Вкус пиццы зависит не только от теста и выбранной начинки, но и от соуса. Каждый сможет подобрать соус на свой вкус, ведь существует множество рецептов. Вот два разных варианта:

Томатный соус к итальянской пицце

Очень простой в приготовлении томатный соус отлично подойдет к итальянской пицце.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик – 5 г.

Приготовление:

Необходимо в сковородку налить оливковое масло и разогреть. Чеснок очистить, 2 зубчика раздавить лезвием ножа, и в таком виде отправить на сковородку. Обжаривать пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем его вытащить из масла и выбросить, он нам больше не нужен.

Полезно знать! Чеснок нужен, чтоб он отдал свой аромат и вкус маслу.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправить в чашу блендера, туда же всыпать и базилик. Помидоры взбить до однородности. Полученную смесь вылить на сковородку к чесночному маслу. Всыпать сахар и посолить. Перемешать и довести до закипания. Установить минимальный огонь и готовить еще 4 минуты.

Читайте также:  Торт «Наполеон» – 7 рецептов

Сливочный соус для итальянской пиццы

Для тех, кто не очень любит томаты, подойдет этот вариант густого соуса. Он сочетается с большим количеством различных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Сливки (20%) – 0,30 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно немного размякло. В яйцах нам понадобятся лишь желтки, поэтому следует аккуратно отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить, используя вилку.

Сливки следует вылить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть, не допуская кипения. Добавить соль и сахар, перемешать.

Сливочное масло соединить с мукой и добавить сливки. Получившаяся масса должна напоминать сметану. Ее нужно вылить в эмалированную посудину и отправить на водяную баню. Готовить при легком кипении, постоянно размешивая, чтоб соус не пристал к емкости. Через 10 минут в соус вводят желтки и сразу убирают с плиты.

Несколько минут взбивать с помощью венчика. Соус готов.

Как видите настоящую итальянскую пиццу готовить совершенно не сложно. Необходимо лишь придерживаться рецептуры и правильно подбирать начинку.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here