Салат с ананасами и куриной грудкой – 7 рецептов

0

Салаты с куриной грудкой полезны и просты в приготовлении, они отлично сочетаются с ананасом в салате, а присутствие других компонентов делают это блюдо ещё интереснее, что также позволяет ему занять место среди праздничных угощений.

Салат из куриной грудки, ананаса и сыра

И хотя многие предпочитают заправлять салаты майонезом, у здорового питания становится всё больше поклонников год от года. Рецепт салата с ананасами и сыром как раз для приверженцев низкокалорийной пищи.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр фета – 100 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • ананас свежий – половинка плода;
  • перец чили – половинка;
  • соль, оливковое масло, сок лимона.

Приготовление:

  • Порезать куриную грудку поперёк волокон тонкими полосками, а сыр – маленькими кубиками.
  • Ананас почистить, порезать соломкой, перец чили – тонкими кружочками.
  • Салат порвать руками или порубить ножом.
  • Смешать все ингредиенты в миске, полить соком половинки лимона, добавить маленькую щепотку соли и масло.

Перец чили в салаты кладут с осторожностью: некоторые сорта обладают особенной жгучестью. Для тех, кто не особо любит горький перец, можно положить в салат щепотку чёрного молотого.

Слоёный салат с курицей, черносливом и ананасом

Этот салат укладывается слоями и в нём используются консервированные ананасы в сиропе. В качестве сыра можно взять любой, который есть дома, а жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананасы – 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • зелень молодой петрушки – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Приготовление:

  • Куриное филе слегка отбить скалкой до придания ему равномерной толщины.
  • Обвалять его в карри, присыпать солью.
  • Обжарить на сковороде-гриль в течение 7-10 мин., переворачивая по 2 раза.
  • Отварить яйца, остудить, порезать соломкой, то же сделать с куриной грудкой.
  • Натереть сыр на крупной тёрке, а ананасы порезать кубиками.
  • Чернослив, если требуется, распарить и порезать соломкой.
  • Зелень хорошо измельчить ножом, орехи немного размять, чтобы получилась и крошка, и небольшие кусочки.
  • Выложить салат слоями: курица, зелень, сыр, ананасы, зелень, чернослив, яйцо, орехи. Каждый слой кроме верхнего промазать майонезом.
Читайте также:  Салат «Любовница» – 9 рецептов

Чтобы салат не был буквально залит майонезом, его выкладывают в полиэтиленовый пакет или специальное устройство для выдавливания крема и тонкой струйкой распределяют по поверхности ингредиентов, делая сеточку.

Салат с копчёной куриной грудкой и помидорами черри

Злоупотребление копчёными продуктами не способствует здоровому образу жизни, но они невероятно вкусны и нет ничего критичного, чтобы изредка баловать себя салатом на основе копчёной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • копчёная грудка – 2 шт.;
  • ананасы свежие – 100 гр.;
  • красный лук – половинка;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • миндаль (стружка) – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло, соль, молотый перец, сок лимона.

Приготовление:

  • Порезать куриную грудку поперёк волокон тонкими полосками.
  • Ананасы порезать кубиками, а помидоры – на половинки.
  • Лук нарезать полукольцами, листья базилика порвать руками или немного измельчить ножом.
  • Миндаль слегка подрумянить на сковороде.
  • Смешать все компоненты, заправить салат солью, перцем, выжать сок половинки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Для салатов хорошо использовать различные заправки на основе любимых трав: для этого берут измельчённую зелень по желанию (петрушка, сельдерей, базилик), толкут её в ступке со щепоткой соли до образования кашицы, а потом добавляют растительное масло и разные ингредиенты.

Салат с добавлением кукурузы

Очень хорошо сочетается в салате ананас и кукуруза. Для этого рецепта может быть использован как консервированный, так и свежий ананас. Грудку можно отварить либо поджарить в любимых специях: салат от этого только выиграет.

Читайте также:  Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • ананас – 200 гр.;
  • огурец свежий – 400 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить яйца, приготовить куриное филе.
  • Все ингредиенты порезать кубиками, положить в салатник.
  • Добавить в миску кукурузу без сока, мелко порубленную зелень петрушки и майонез. Хорошо перемешать.

Майонез легко можно превратить в соус, добавив в него кефир, сметану и различные ингредиенты: зелень, сок лимона, горчицу, бальзамический соус, меняя тем самым его жирность и вкусовые характеристики.

Куриный салат с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны являются отличным компонентом салатов. Их используют как в консервированном, так и в свежем виде, причём второй вариант предпочтительней: грибы в банках теряют свой нежный ореховый аромат и служат в салате лишь «наполнителем».

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 100 гр.;
  • салат «айсберг» — 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт, сок лимона, молотый перец, соль.

Приготовление:

  • Порезать курицу на кусочки, свежий сельдерей порубить наискосок тонкими дольками.
  • Шампиньоны хорошо промыть и порезать тонкими пластиками.
  • Салат порвать руками, ананасы нашинковать соломкой.
  • Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат обезжиренным йогуртом со смесью лимонного сока, перца и соли.

Шампиньоны вполне можно употреблять в сыром виде, если есть уверенность в их свежести и качестве. Если есть опасения, грибы лучше поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или отварить.

Пикантный салат с сыром и чесноком

Сырно-чесночная смесь отлично дополнит салат с ананасами, сделав вкус блюда остро-сладким, а горчичная нотка добавит ему пикантности.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – 10 рецептов

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы – 200 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить яйца, порезать их на кубики вместе с ананасами и курицей.
  • Листья салата нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Выдавить прессом чеснок в майонез, добавить горчицу, перемешать.
  • Смешать все компоненты в салатнике.

Для того, чтобы придать мясу приятный вкус и аромат, филе отваривают в воде с добавлением лаврового листа и пары зёрнышек душистого перца.

Салат из куриной грудки с ананасами и пекинской капустой

Пекинская капуста давно используется в качестве компонента для салатов благодаря своим полезным свойствам, нежной структуре и приятному вкусу. Салат с пекинской капустой и ананасами – свежее, вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • пекинская капуста – половина небольшого кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез или заправка.

Приготовление:

  • Курицу порезать соломкой, капусту нашинковать, свежую морковь натереть на корейской тёрке.
  • Ананасы порезать на кусочки, зелень мелко нарубить ножом, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Смешать все компоненты и заправить салат майонезом.

У пекинской капусты используют мягкие верхние части кочана, которые шинкуются поперёк. Можно взять и толстые белые листья у основания, но их нужно тонко порезать, чтобы в салате не чувствовалась их жёсткость.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь