Фаршированные кабачки в мультиварке готовить просто и быстро. Ведь все что от вас нужно, это подготовить продукты и установить правильную программу и время приготовления. Все остальное за вас сделает чудо-техника. Ведь в мультиварке можно приготовить любой продукт.
Содержание:
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в мультиварке
Кабачок не только полезный овощ, но и универсальный, ведь он сочетается практически с любым другим продуктом.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 2 шт.;
- мясной фарш – 0,30 кг.;
- овсяные хлопья – 0,05 кг.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь (маленькая) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр плавленый – 0,10 кг.;
- зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки;
- специи на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Кабачки разрезать на 3 части и вырезать серединки, оставляя днище. Толщина стенок должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Мякоть не выкидывать, она нам понадобится. Кабачковые «стаканчики» присыпать солью и поперчить внутри.
В качестве фарша лучше всего подойдет куриное мясо, ведь оно готовится быстрее других видов мяса. Его следует перекрутить на мясорубке, превратив в нужный нам фарш.
Фарш переложить в глубокую емкость и высыпать к нему овсяные хлопья. Луковицу освободить от шелухи и нарезать маленьким кубиком. Всыпать к фаршу половину и размешать. Сюда же отправить и измельченный чеснок.
Вырезанные серединки из кабачка потереть на терке. Затем добавить любимые специи и немного соли. Отправить к фаршу.
Зелень прополоскать, нарезать очень мелко. Также добавить к фаршу и хорошо все размешать. Фарш готов. Им следует нафаршировать подготовленные кабачки, наполняя каждый на ¾.
Далее готовим заливку. Морковку натереть на терке с мелкими отверстиями. В мультиварке установить режим «жарка» и обжарить вторую половину нарезанного лука с морковью. К поджарке добавить черный перец, по желанию лавровый лист и половину стакана воды.
Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожица. Затем удалить плотные места креплений плодоножек и разрезать на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку и также разрезать на несколько частей. И помидор, и перец поместить в чашу погружного блендера и перебить. Затем к овощам добавить сметану и размешать.
Важно! Если заливки окажется мало, можно долить подсоленной водой или же бульоном.
Нафаршированные кабачки выставить в мультиварку на луково-морковную поджарку. В каждый «бочонок» налить сметанно-овощную заливку. Всю оставшуюся заливку вылить на днище мультиварки. Овощи должны быть до половины в жидкости.
Установить на мультиварке режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до конца программы, откройте крышку мультиварки и посыпьте каждый кабачок заблаговременно натертым сыром.
Кабачки с рисом и мясом, приготовленные на пару
Фаршированные кабачки готовятся довольно просто, а в результате вы получите и мясо, и гарнир в одном блюде. Что не может не радовать, ведь это значительно экономит ваше время.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 шт.;
- телячья вырезка – 0,30 кг.;
- отваренный рис (рассыпчатый) – ¾ ст.;
- сметана – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,02 кг.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки прополоскать. Снять с них кожицу, используя специальное приспособление для чистки овощей. Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины. Со всех половинок вырезать и вытащить мякоть, захватывая немного и твердую часть, чтоб стенки наших «лодочек» небыли слишком толстыми.
Интересно знать! Кабачки состоят на 95% из воды и являются одними из самых диетических продуктов.
Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту, после ее закипания всыпать в воду рис, подсолить. Варить до полной готовности. Далее высыпать из кастрюли и дать остыть.
Тем временем прополоскать мясо и нарезать его небольшими кусками. Отправить в чашу блендера. К мясу всыпать остывший рис. Сюда же влить воду и оливковое масло. Посыпать солью и перцем. Закрыть чашу и измельчить до пастообразного состояния.
Получившейся массой из риса и мяса наполнить «кораблики» из кабачков. Поверх начинки нужно промазать сметаной и сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку кабачка перерезать пополам.
Сетку для готовки на пару смазать оливковым маслом и выложить на нее кабачки. В чашу мультиварки налить воды, ее должно быть чуть меньше половины. Сверху установить сетку с кабачками и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «пар» на 40 минут. После характерного звукового сигнала крышку мультиварки открыть и посыпать заранее натертым сыром, дать кабачкам слегка остыть. После этого достать их из прибора и подать к столу.
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Для этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. Из него получится питательный, сытный и, конечно же, вкусный обед.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 3 шт.;
- говядина – 0,25 кг.;
- сметана (25%) – 0,20 л.;
- отваренный рис – 0,5 ст.
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
В первую очередь необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде.
Кабачки хорошо прополоскать. Порезать кружочками, толщина которых будет 3,5 см. Из каждого куска удалить мякоть, используя ложку. Мякоть нужно пропустить через мясорубку. Сок, который при этом выделился процедить и отставить.
Интересно знать! Если вы боитесь, появления седых волос на вашей голове, следует включить в свой рацион кабачки. Они способны значительно замедлить этот неприятный процесс.
Говядину разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К фаршу присоединить отваренный рис и мякоть кабачков, посыпать солью и перцем. Получившейся начинкой заполнить кольца кабачков.
В чашу мультиварки налить полстакана подсоленной воды и переместить фаршированные кабачки в мультиварку. Установить режим «тушение» на 20 мнут.
Тем временем готовим соус. В сотейник высыпать всю сметану, сок из мякоти кабачков и около 0,50-0,70 литра воды. Посолить и поставить на огонь. Дождаться закипания и убрать с плиты.
После отключения программы, открыть крышку прибора и залить подготовленный сметанный соус. Снова установить «тушение» на 30 минут. При подаче полить остатком соуса.
Кабачки с начинкой из грибов и сыра
Много хозяек готовят данное блюдо в духовке, не зная, что в мультиварке готовить значительно проще, а результат получится тот же.
Необходимые продукты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- белый перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Кабачок прополоскать, если овощ не совсем молодой, то его лучше очистить от кожуры. Нарезать кружочками, высоту регулируйте самостоятельно. Из каждого «бочонка» вытащить ложкой мякоть.
Мякоть из кабачков порезать мелким кубиком. С лука и чеснока снять шелуху. Лук тоже порезать маленьким кубиком, а чеснок растолочь в ступке. Разогреть сковородку, налив на нее растительного масла. Обжарить измельченные серединки кабачка вместе с луком и чесноком до зарумянивания лука.
Грибы прополоскать и порезать мелкими кусочками. Бросить их в сковородку. Посыпать солью, перцем и потушить 5 минут. Затем в сковородку отправить уксус и соевый соус, готовить еще 1-2 минуты.
Интересно знать! Грибы одни из древнейших обитателей планеты земля. Они жили еще в эру динозавров.
Получившуюся смесь переложить в чашу блендера и слегка измельчить, чтоб можно было различить в соусе кусочки грибов. Наполнить начинкой кабачки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и отправить в нее все «бочонки» с начинкой.
На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр и присыпать толстым слоем кабачки сверху. Закрыть крышку прибора и выбрать программу «выпечка» на 20-25 минут. После звучания сигнала, крышку прибора открыть и аккуратно достать кабачки. Переложить на тарелки и подать к столу.