С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.
Содержание:
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке
Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:
- Сладкий крупный перец – 8 шт.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Луковица
- Полстакана риса
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.
Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.
Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
Перцы в сметанной подливке
Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:
- Болгарский перец – 10 штук
- Фарш мясной – 600 гр.
- Длиннозерный рис – 50 гр.
- Репчатый лук
- Твердый сыр – 70 гр.
- Морковь
- Сметана – 300 мл.
- Специи, чеснок
Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.
У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.
Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.
Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.
Сладкие перцы с картофелем
Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидор.
- Корень сельдерея.
- Лук, морковь.
- Рис – 50 гр.
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Соль, перец
- Кетчуп
Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).
В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Фаршированный перец в томатном соусе
Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:
- Перец – 8 шт.
- Свиной фарш – 500гр.
- Лук
- Морковка
- Рис – 100 гр.
- Корень сельдерея, петрушки
- Сливочное масло
- Томатная паста – 400 гр.
- Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист
Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.
Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.
Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.
Фаршированный перец с индейкой
С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Фарш индюшиный – 600 гр.
- Стакан риса
- Помидоры
- Морковь
- Луковица
- Приправы, соль
Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.
Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра
Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:
- Перец – 6 крупных штук.
- Луковица.
- Рис – 150 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Плавленый сырок
- Майонез
- Перец, соль
- Чеснок, зелень
Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.
Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.
Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фаршированный перец с бараниной
Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и понравится даже гурманам. Понадобится:
- Мякоть баранины – 400 гр.
- Рис – 60 гр.
- Перец – 3 т.
- Репчатый лук
- Паста томатная
- Специи, соль
Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».
Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.
Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».
Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.