Яичница с крабовыми палочками – 7 рецептов

Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.

Сытная яичница с крабовыми палочками

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

Читайте также:  Креветки в сливочном соусе – 8 рецептов

Нагреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выливаем яичную массу на сковороду, готовим на умеренном огне, пока яичный блин не загустеет. Теперь нужно аккуратно перевернуть яичницу на обратную сторону, поддев её широкой лопаткой.

Затем на половинку яичного блина выкладываем приготовленную начинку. Затем лопаткой приподнимаем вторую половину яичницы и накладываем на начинку. Прогреваем на слабом огне 1-2 минуты. Затем перекладываем яичницу на тарелку.

Яичница с крабовыми палочками и сыром

Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 40 гр. сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по желанию и вкусу.

Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.

Омлет с крабовыми палочками

Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:

  • наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
  • в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
  • как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
  • переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
  • наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
  • насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;
  • как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;
  • аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;
  • в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;
  • перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;
  • подаем, украсив зеленью.
Читайте также:  Креветки в сливочном соусе – 8 рецептов

Яичница в помидоре с крабовыми палочками в микроволновке

Красивый и вкусный завтрак – яйцо в помидоре с крабовыми палочками. Готовить его будем в микроволновке.

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • веточка петрушки для украшения.

Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.

С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.

Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.

Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.

При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.

Рецепт с добавлением помидоров

Обычная яичница с помидорами приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 рецептов

Яичниц присаливаем, по желанию, можно поперчить. Жарим до готовности яиц. Желтки можно оставить жидкими или прожарить, пока она не загустеют.

Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке

Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо промываем, тонко срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем грибы на кусочки. Сильно мельчить не нужно, иначе, кусочки сильно ужарятся и станут сухими. Шампиньон среднего размера достаточно разрезать на 4 части.

Растапливаем в мультиварке масла, включив режим «жарка». Когда масло растопится, добавляем грибы и готовим их при открытой крышке минут 7-10, периодически помешивая.

Точное время приготовления зависит от мощности прибора и размера кусочков грибов. Шампиньоны должны дойти до готовности и немного подрумяниться. Солим и перчим грибы по вкусу.

Добавляем к грибам нарезанные кружками крабовые палочки. Прогреваем их в течение 2 минут. Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Выливаем омлетную массу в чашу на грибы с кусочками крабовых палочек.

Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here