Яичница с сыром – 15 рецептов

Яичница с сыром, приготовленная с фантазией, станет вашим фирменным блюдом.

Интересно! Мелкие яйца не хуже крупных, их несут молодые куры. Чтобы определить дома какого качества купленные яйца, нужно опустить яйцо в емкость с водой: свежее утонет, полежавшее будет плавать, пропавшее всплывет.

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром получится со сладковатым вкусом, а сыр будет как приправа. Продукты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Кардамон – 0,5 ч. л.

Снять кожицу с помидор: опустить в кипяток на 2 минуты. Порезать пластинками. Затем натереть сыр. Нагреть на сковороде масло, обжарить томаты с одной и второй стороны на сильном огне, убавить до среднего, разбить яйца, приправить солью, кардамоном.

Когда белок «схватится», сверху распределить сыр, накрыть крышкой на 2 минуты. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:

  • Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
  • Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
  • Гауда – 80 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Свежая зелень петрушки
  • Масло для жарки

Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.

Совет! Чтобы блюдо получилось красивым, вырезать отверстия в хлебе с помощью формы для печенья в виде сердечка.

Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.

Готовим с ветчиной

Яичница с ветчиной и сыром – быстрый завтрак как для одного, так и для всех членов семьи. Продукты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Ломтики тостерного сыра – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Небольшая луковица
  • Рафинированное масло
  • Соль
  • Паприка

Измельчить луковицу полукольцами, тонкими ломтиками ветчину. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить сначала лук, высыпать ветчину, спустя минуту добавить яйца, приправить солью, специями.

Совет! Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, вареное мясо.

Спустя 8 минут, положить на каждое по кусочку сыра, подержать еще под крышкой.

С добавлением кукурузы

Яичница с кукурузой – сытное и оригинальное блюдо, в кукурузе содержатся витамины, минеральные вещества. Основные продукты:

  • Яйца – 3шт.
  • Молодая вареная кукуруза – 1 шт.
  • Голландский сыр – 50 гр.
  • Молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Соль

Отделить от початка кукурузы зерна (можно порезать его тонкими кусочками), обжарить в масле, разбить яйца, белок приправить солью, перцем. Посыпать сверху натертым сыром.

Совет! Если нет свежей кукурузы, используйте консервированную.

Готовить несколько минут под крышкой, посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Яичница с крабовыми палочками – 7 рецептов

С беконом

Яичница с беконом – очень сытный завтрак, члены семьи не проголодаются до самого обеда. Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Свежий бекон – 100 гр.
  • Сыр Гауда – 50 гр.
  • Куркума
  • Спелый помидор
  • Маленькая луковица
  • Перец болгарский – 1шт.

Порезать бекон на тонкие ломтики, обжарить на сковороде, не добавляя масла по одной минуте с каждой стороны. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, порезать. Порезать тонкими кольцами лук и перец. Выложить лук к бекону, затем перец, помидоры.

Совет! По желанию бекон вынуть, подать потом вместе с яичницей.

Залить яйцами, приправить солью и перцем. Натереть сыр, посыпать, поставить в разогретую до 200 °С духовку на две минуты, добавить зелень.

Яичница с адыгейским сыром

Для тех, кто считает калории, подойдет блюдо с адыгейским сыром.

Понадобится:

  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • Луковица
  • Яйца – 4 шт.
  • Базилик
  • Соль

Порезать мелко луковицу, сыр кусочками. Обжарить на сковороде лук, положить сыр, подрумянить с двух сторон. Вбить яйца, приправить солью, базиликом. Готовить на среднем огне. Посыпать свежей зеленью кинзы, петрушки.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, сыр натереть, соединить с яйцами, запечь в духовке.

С плавленым сыром

С плавленым сыром яичница получится тоже вкусной, особенно если в холодильнике имеется всего несколько яиц и сырок.

  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Смесь перцев
  • Соль

Сырок подержать в холодильнике, затем нарезать кубиками или натереть на терке. Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить сыр. Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь.

Совет! В блюдо добавить овощи: обжарить сначала морковь, лук, перец, затем яйца.

Накрыть, готовить на маленьком огне 5 минут. Перед подачей полить кетчупом.

Яичница с брокколи и сыром

С брокколи и сыром яичница не только обладает оригинальным вкусом, этот сорт капусты содержит витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Понадобится:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Сыр Чеддер – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Куркума
  • Соль
  • Чеснок – 2 зуб.

Опустить соцветия брокколи в кипящую воду, посолить, готовить пять минут, вынуть шумовкой, остудить. Нарезать капусту на кусочки. Разогреть масло, обжарить брокколи, можно соцветия выложить сразу на сковороду, добавить воду и потушить.

Полезно знать! В брокколи содержится витамина C больше, чем в цитрусовых, и она богата бета-каротином, его больше, чем в моркови.

Измельчить чеснок, соединить с разбитыми яйцами, посолить, приправить куркумой. Вылить смесь в капусту, готовить на маленьком огне, посыпать измельченным сыром, подержать еще минуту.

Читайте также:  Мясные зразы с яйцом – 9 рецептов

Яичница с грибами и сыром

Разнообразит домашнюю еду яичница с грибами и сыром. Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Смесь перцев
  • Лук репчатый – 1 шт.

Очистить, измельчить полукольцами лук. Вымытые грибы обсушить и порезать пластинками. Разогреть сковороду, налить масло, высыпать лук и обжарить, затем грибы, готовить до испарения жидкости.

Совет! Придать пикантный вкус блюду поможет рубленный чеснок, добавленный к грибам.

Разбить в миску яйца, смешать с приправой и солью, немного взбить. Натереть сыр, добавить к яйцам. Затем вылить полученную массу на сковороду, накрыть крышкой, держать на медленном огне 15 минут.

Яичница в перце

Яичница в перце с сыром – необычная идея приготовления традиционного завтрака. Потребуется на 4 порции:

  • Крупный сладкий перец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сыр (Эдам, Моцарелла) – 100 гр.
  • Сливочное масло
  • Сушеный чеснок, соль

Вымыть перец, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Натереть сыр, измельчить зелень. Форму смазать маслом. Выложить половинки перцев, в них насыпать сыр, зелень, разбить яйца.

Совет! По желанию использовать еще ветчину, куриное мясо или бекон.

Нагреть духовку до 180 °С. Поставить блюдо на 10-15 минут.

Яичница с картошкой

Такое блюдо можно подать на обед, оно очень сытное и готовится из самых простых продуктов:

  • Картофель – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Свежее сало с прорезью – 30 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Мускатный орех ¼ ч. л.

Нарезать тонко бекон, обжарить на сухой сковороде. Очистить и тонко порезать картошку. Поджарить ее на выделившемся жиру с беконом, высыпать лук, держать до готовности. Яйца взбить со специями, посолить и залить этой смесью картошку.

Совет! Вместо сала использовать любой жир или масло.

Поставить в духовку при 180 °С на 7 минут. Натереть сыр, высыпать сверху блюда и подождать еще минуту, вынуть, посыпать по желанию измельченной зеленью.

Читайте также:  Яичница с крабовыми палочками – 7 рецептов

Итальянская яичница с макаронами

Это вариант итальянского способа готовки яичницы. Продукты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Свежий помидор
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль

Отварить в подсоленной воде макароны. Помидор нарезать ломтиками, обжарить на сливочном или растительном масле. Смешать с макаронами, добавить натертый сыр.

Совет! Чтобы макароны сварились быстрее, в воду добавить ложку растительного масла.

Разогреть сковороду, выложить полученную смесь и вбить яйца по одному, не перемешивая. Накрыть крышкой, держать на медленном огне до готовности.

Яичница с сыром и фаршем

Для яичницы с фаршем и сыром понадобится:

  • Мясной фарш (куриный, свиной) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Теплая вода
  • Шесть яиц
  • Растительное масло

Порезать луковицу, натереть морковь, овощи обжарить, высыпать к ним фарш, готовить все вместе несколько минут. Смешать томатный соус с небольшим количеством воды, вылить к фаршу, потушить до испарения влаги.

Совет! По желанию добавить к блюду зеленый горошек, стручковую фасоль, сладкий перец.

Затем сделать углубления, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 10 минут.

Яичница с черным хлебом

Еще один вариант приготовления обычной яичницы. Продукты:

  • Бородинский хлеб – 3 кус.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Рафинированное масло
  • Костромской сыр – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Ветчину порезать на тонкие ломтики. На сковороде нагреть масло, положить хлеб, сверху ветчину. Сыр тонко нарезать.

Совет! Чтобы при нарезке сыр не прилипал к ножу, лезвие нужно смазать подсолнечным маслом или ополоснуть под холодной водой.

В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и специи, положить сметану, размешать, залить хлеб. Затем поставить в духовку при 200 °С на 7 минут, выложить сыр и еще оставить на 5 минут.

Яичница в микроволновке с сыром и овощами

В микроволновке яичницу сделать проще, чем на плите. Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь – 100 гр.
  • Сливки – 20 мл.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Черный перец
  • Соль

Приготовить специальную форму для микроволновки. Смазать маслом. Затем выложить размороженную овощную смесь и полить половиной сливок. Разбить яйца в отдельную чашку, посыпать специями, вылить остальные сливки. Сверху посыпать натертым сыром.

Совет! Для любителей глазуньи яйца можно не разбалтывать, а разбить прямо в форму, только проколоть желток.

Накрыть стеклянной крышкой и поставить в СВЧ печь. Поставить максимальную мощность и включить на 3 минуты.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here