Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта

Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов. Легкую пикантность и сочность мясу придают ананасы. Нейтральное по своему вкусу мясо курицы охотно впитывает все вкусовые нотки экзотического плода и становится немного сладковатым.

Такое блюдо можно считать диетическим, т.к. основные продукты используются в правильном питании. А для сырной шапочки можно подобрать нежирные сорта сыра.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски

Аппетитными, сочными получаются куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Куриное филе по-гавайски готовится очень просто, а результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 50 г российского сыра;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Филе без кожи промываем, обсушиваем, укладываем на рабочую поверхность гладкой стороной, где находилась кожа. Утолщенные части филе немного надрезаем острым ножом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Приправляем мясо перцем, солью, втирая специи руками. Отбиваем заготовки.

Совет! Чтобы потом не отмывать кухню, мясо лучше прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем отбитые куски мяса. Обжариваем их при сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Она запечатает соки и предохранит курицу от пересыхания.

Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него обжаренные отбивные. Выкладываем на них по кольцу консервированного ананаса и засыпаем все сыром. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе - 6 рецептов

Через 10-12 минут, когда сыр расплавится и зазолотится. Вынимаем аппетитные кусочки, перекладываем их на тарелку, оформленную зеленью. К мясу готовим любой гарнир из картофеля, круп или овощей.

Готовим на сковороде

Если на пороге гости и на приготовление полноценного обеда нет времени, предлагаем быстренько сделать отбивные из курицы на сковороде. Благодаря дополнительным ингредиентам, такое блюдо порадует гостей и спасет ситуацию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • немного соли и черного перца.

Куриную мякоть промываем, обтираем, разрезаем вдоль острым ножом ровными пластов. Выкладываем по несколько кусочков на доску, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Складываем на тарелку, приправляем специями. Таким образом, подготавливаем все мясо. Тарелку затягиваем пленкой, оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Тем временем в глубокую плошку разбиваем яйца. Слегка присолив, взбиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Прежде чем отправить отбивные на сковородку, смачиваем их яичной смесью и обваливаем в муке.

Совет! Вкус сыра должен быть ярко выраженным, т.к. значительно влияет на окончательный вкус блюда.

Жарим отбивные на среднем огне до готовности. Когда перевернем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и томим мясо до готовности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Снимаем крышку, на каждую отбивную выкладываем по колечку ананаса и по пластинке сыра. Возвращаем крышку на место и на очень медленном огне доводим блюдо до готовности. Нужно подождать, когда сыр расплавится и покроет корочкой отбивные. Румяной она в сковороде не получиться, но будет очень вкусно.

Читайте также:  Картофельные драники в духовке – 7 рецептов

Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке

Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ананас;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.

На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.

Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».

Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами

Для приготовления курицы часто используют различные маринады, чтобы придать мясу желаемый вкус. В данном рецепте мы замаринуем филе, а потом запечем его с колечками ананаса под сырной корочкой. Такое блюдо вполне может стать праздничным.

Читайте также:  Голубцы в духовке в сметано-томатном соусе - 5 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 350 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кари;
  • 10-15 шт. маслин;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Вымытые куриные грудки хорошенько промываем. Зачищаем мясо от пленок и хрящей, нарезаем пластинами и аккуратно отбиваем кулинарным молоточком. Для маринада соединяем до однородности жидкий мед, соевый соус и сок лимона.

Полученной смесью заливаем отбитые кусочки курицы, солим, перчим, приправляем карри и перемешиваем. Оставляем для маринования на полчаса на полке холодильника.

Открываем банку с ананасами, выкладываем колечки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Маслины достаем из банки, нарезаем толстыми колечками.

Промариновавшееся мясо быстро обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Перекладываем жареную курицу в огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем сладкие ломтики ананаса и по несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 200 градусах полчаса.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here