Макароны с творогом – 5 рецептов, от которых даже дети будут в восторге

0

Побаловать детей вкусненьким, приготовленным собственноручно из полезных и безопасных продуктов – задача не из простых. Любой домашний десерт заведомо проигрывает магазинному по привлекательности в глазах ребенка.

Но есть решение – макароны с творогом, вкусные и ароматные запеканки, мимо которых не сможет пройти равнодушно даже самый придирчивый гурман. А если добавить в лакомство свежие фрукты или, например, изюм, оно станет еще более аппетитным, сочным и полезным.

Запеканка из макарон с творогом

Свежевыпеченная запеканка из макарон с творогом созовет на свой аромат всю семью. Детям придется поторопиться, так как взрослые от такого соблазнительного блюда тоже не откажутся.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм – 200 гр.;
  • лимонная цедра – ¼ ст. л.

Макароны отварить в слабо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить в нем. Яичные желтки отделить от белков и положить в творог, затем туда же вмешать сахар и лимонную цедру. Последним добавить растопленное сливочное масло и изюм. Соединить творожную массу с основой, переложить в форму для запекания и залить взбитыми белками. Готовить в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут.

Макароны с творогом в мультиварке

Такую запеканку можно подавать в качестве десерта к утреннему чаепитию, и она обязательно понравится взрослым и детям. Не менее хорошо макароны с творогом в мультиварке подойдут и для дневного перекуса.

Читайте также:  Лазанья с соусом бешамель – 5 рецептов

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.

Можно взять готовые ракушки или спиральки, или же в течение 3-4 минут отварить изделия до полуготовности. Смешать сметану с творогом и яйцами, всыпать сахар, затем обработать смесь миксером до однородности. Добавить макароны, тщательно перемешать массу и переложить ее в смазанную маслом чашу мультиварки. Установить аппарат на режим «Выпечка» и задать время 30 минут. После сигнала о готовности лучше всего не открывать крышку сразу, а сделать это еще через 30 минут. За это время запеканка станет мягкой и отделится от дна чаши без разломов.

Совет! Из указанных ингредиентов получится довольно жидкая творожно-сметанная заливка, но так и должно быть – основа впитает лишнюю влагу в себя в процессе запекания.

Макароны с творогом, яйцом и сметаной

Когда в холодильнике остаются недоеденные спагетти или иной вид изделий, которые никто не захочет доедать, приходит время поэкспериментировать с запеканкой. Можно сделать, например, запеченные макароны с творогом яйцом и сметаной настолько ароматные и аппетитные, что никто из членов семьи не откажется попробовать.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа (манная) – 2 ст. л.;
  • орехи (грецкие) – 100 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Холодные вчерашние (или отваренные и остуженные) макароны приправить перцем и солью. Творог перемешать со сметаной и сырым яйцом, обработать блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и снова все перемешать, а затем оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Переложить макаронные изделия в форму для запекания, залить творожной массой, сверху разместить половинки орехов. При желании посыпать поверхность тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке, которая была заранее разогрета до 180°C.

Совет! Кушанье приобретет пикантную нотку, если положить в него немного выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток сушеных трав. Если исключить эти добавки, запеканка будет похожа на нежный сливочный чизкейк.

Ленивые вареники из макарон и творога

Если готовить обед, затрачивая на него время и силы, лениво, стоит попробовать создать ленивые вареники из макарон и творога. На классическое блюдо это кушанье похоже мало, но вкус от этого хуже не становится.

Читайте также:  Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Отварить ракушки в подсоленной по вкусу воде. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него макароны и тщательно перемешать. Прогреть 5-7 минут на среднем огне, затем выложить в сотейник творог и присыпать сахаром. Протомить под крышкой 10 минут, переложить на тарелку и залить сметаной.

Совет! Оригинально будут выглядеть подобные ленивые вареники, приготовленные не из ракушек или гребешков, а из спагетти. Лучше всего подавать к столу такое десертное блюдо не в горячем, а в холодном виде.

Запеканка из макарон яблок и творога

Сладкая запеканка из макарон яблок и творога – намного более приятный на вкус и полезный десерт, чем любые покупные сладости. Яблоки лучше брать кислых сортов, чтобы удачно оттенить сладковатый привкус творожной основы.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • лимонная цедра – 3 ч. л.

Отварить трубочки или ракушки до полуготовности (состояния «аль денте»), слить и остудить. Отделить яичные желтки, очистить от кожуры и натереть яблоки, все вмешать в творог. Туда же отправить растопленное сливочное масло, соль, сахар и цедру лимона. Соединить макароны с творожной массой, перемешать, переложить в смазанную маслом форму. Поверхность заготовки покрыть слоем сметаны, форму поставить в духовку на 30 минут (прогрев до 200°C).

Совет! При желании можно добавить к списку ингредиентов изюм и перекрученные через мясорубку орехи. Если последних будет много, заливку нужно делать более жидкой, дополняя творожную массу молоком или сливками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь