Тесто для пиццы на пиве – 5 рецептов

0

Пиво можно назвать универсальным напитком, его можно не только пить, но и добавлять в выпечку. При этом такие блюда можно есть и детям, так как в процессе готовки весь алкоголь полностью выветривается и никакого вреда нанести не может. Сегодня мы будем готовить на пиве тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве с дрожжами

Время приготовления такого теста составляет около 30 минут. Оно получается мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • Дрожжи сухие – 11 г.;
  • пиво пшеничное нефильтрованное – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,70 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать. Дрожжи всыпать в пиво, сюда же добавить и растительное масло.

Важно! Все ингредиенты для приготовления теста, следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Затем соединить обе смеси и постепенно ввести муку. Оставить тесто в теплом, сухом месте на 20 минут, накрыв его пищевой пленкой.

По истечению указанного времени тесто нужно обмять и раскатать. Сверху выложить начинку и отправить в духовку для выпекания при 180 градусах.

Тесто для пиццы на пиве с маргарином

Этот вариант теста готовится очень быстро. И продуктов для его приготовления понадобиться минимум.

Необходимые продукты:

  • Светлое пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 0,125 кг. (половина пачки);
  • соль – на кончике ножа.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для противня).

Приготовление:

Читайте также:  Как сделать круассаны – 7 рецептов

Необходимо отрезать ровно половину пачки маргарина и отправить ее в сотейник или на сковородку. Растопить его на слабом огне.

Пиво вылить в глубокую емкость, к нему влить растопленный маргарин и добавить соль. Хорошенько все размешать и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово.

Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем тесто. Выложить начинку и отправить в духовку на 20 минут.

Быстрое слоеное тесто для пиццы

Еще один интересный рецепт приготовления теста для пиццы на пиве, для которого понадобиться сливочное масло.

Необходимые продукты:

  • Пиво – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,25 кг.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Муку просыпать через сито в глубокую миску. К ней добавить соль. Сливочное масло, которое вы только достали из холодильника, нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Масло отправить в муку и тщательно перемешать, чтоб получилась мелкая крошка. Затем в миску нужно влить холодное пиво и быстро замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Тесто переложить в полиэтиленовый пакет или обернуть его плексом, и отправить в холодильник на 1 час.

В форму положить лист пергаментной бумаги и смазать его любым растительным маслом. Тесто раскатать и переложить в форму. Разложить начинку и отправить в разогретую духовку.

Полезно знать! Для того чтоб перенести тесто на противень и не порвать его, нужно намотать его на скалку, как будто вы делаете рулет. Перенести его в форму и там развернуть.

Простой рецепт пивного теста для пиццы

Такая основа для пиццы прекрасно подойдет для любой начинки. Готовится она максимально просто, но получается очень вкусной.

Читайте также:  Рогалики с творогом – 4 рецепта

Необходимые продукты:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • пиво – 0,28 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Муку нужно просеять и постепенно влить в нее пиво, постоянно размешивая тесто.

Далее посолить и еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто чистым, сухим полотенцем или крышкой и оставить на полчаса в сухом, теплом месте.

Далее тесто следует обмять и оставить еще на 10-15 мнут. Затем раскатать, и выложит на него начинку. Отправить в духовку для выпекания.

Соусы для пиццы

Невозможно представить себе пиццу без соуса, поэтому мы представляем вам несколько вкусных и простых в приготовлении соусов.

Томатный соус

Этот соус хорошо пропитывает тесто, делая ее еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,07 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

Чеснок избавить от кожуры и пропустить зубчики через пресс. Далее все сухие компоненты соединить в одной емкости, размешать.

Влить в смесь оливковое масло, перемешать. Затем влить воду и еще раз интенсивно все размешать. Простой томатный соус готов.

Белый сырный соус

Этот соус имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Он обязательно придется по вкусу любителям сыров. Хорошо сочетается с грибной начинкой.

Читайте также:  Самса из слоеного теста – 8 рецептов

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,20 л.;
  • твердый сыр (чеддер или моцарелла) – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Твердый сыр нужно потереть на мелкую терку. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс.

Разогреть сковородку и отправить на нее сливочное масло. На слабом огне растопить его, постоянно помешивая, чтоб не пригорало. В конце добавить чеснок.

На сковородку к маслу отправить муку и взбить с помощью венчика. Готовить еще около минуты, затем подсолить смесь.

Когда мука станет чуть желтоватой нужно влить молоко. Готовить еще 10 минут, все время помешивая. Как только соус начнет немного густеть, нужно всыпать в него натертый сыр и готовить еще 2 минуты, не забывая постоянно перемешивать.

Зная вкусные рецепты теста для пиццы на основе пива, вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо для своих родных и близких.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь