6 рецептов теста для пиццы: так вкусно и быстро вы еще не готовили

В оригинале тесто для пиццы готовится на дрожжах, воде и оливковом масле. Но после многих лет адаптации блюда, хозяйками чаще всего используется быстрый рецепт теста для пиццы.

Быстрое тесто готовится всего за 20-30 минут. Основой может стать вода, кефир, сметана, молоко или другая жидкость. Его готовят с дрожжами или на соде.

Дрожжевое тесто с медом

Это простой рецепт дрожжевого теста для пиццы с медом. Если у кого-то из членов семьи аллергия на мед, можно заменить его обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. меда;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

В части теплой воды разбавляем сухие дрожжи. Сюда же добавляем мед и хорошо все размешиваем. Глюкоза поможет сухим дрожжам быстро заработать.

В миску просеиваем 2 ст. муки, в центре делаем воронку, добавляем туда соль, растительное масло, дрожжи и оставшуюся воду.

Сначала ложкой, а потом вручную замешиваем мягкое тесто. Когда оно будет легко отставать от миски и рук, значит, тесто готово. Перекладываем ком в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на четверть часа.

Когда тесто увеличиться вдвое, обминаем его, делим на нужное количество частей и формируем основу для пиццы.

Совет! Чтобы тесто после выпечки осталось тонким, перед укладыванием начинки, основу нужно часто наколоть вилкой.

Бездрожжевое слоеное тесто

Великолепная хрустящая основа для пиццы получится, если приготовить быстрое бездрожжевое слоеное тесто. Готовится оно из масла, яйца, муки и подкисленной воды.

Читайте также:  Брауни с вишней – 5 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 400 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 170-180 мл воды;
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%).

В миску сеем муку. Немного мерзлое масло крупно трем прямо в муку, периодически перемешивая масляную стружку с мукой.

В мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и доводим объем жидкости до 250 мл, подливая холодную воду.

Совет! Чтобы тесто получилось слоистым, нужно все ингредиенты использовать холодными.

Содержимое стакана тщательно размешиваем вилкой. Выливаем его тонкой струйкой в центр горки из муки и тертого масла. Аккуратно без усилий замешиваем тесто ложкой, помогая руками. Тесто не нужно месить, достаточно собрать его в ком.

Готовое тесто формируем в прямоугольный пласт, заворачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа или больше. Потом можно доставать и готовить любой вариант пиццы.

Жидкое тесто на кефире

Работать с жидким тестом намного удобнее и быстрее, поэтому предлагаем вам испробовать жидкое тесто на кефире для выпечки пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль с сахаром и все тщательно взбиваем венчиком. Следом заливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.

Далее добавляем частями просеянную муку, вливаем для эластичности растительное масло. Массу тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Блины на кефире с кипятком – 5 рецептов

Чтобы сформировать основу для пиццы, форму смазываем маслом, присыпаем слегка мукой и выкладываем жидкое тесто. При помощи силиконовой лопатки или ложки распределяем массу ровным слоем по дну формы. Сверху выкладываем желаемую начинку и выпекаем.

Быстрое тесто на майонезе

Чтобы особо не возиться с тестом для пиццы, можно приготовить очень «ленивое» жидкое тесто на майонезе.

Ингредиенты:

  • 4-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. жирного майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 яйца.

В миску для замеса теста выкладываем майонез, сюда же вбиваем яйца. Ингредиенты тщательно взбиваем миксером или обычным венчиком.

Муку просеиваем, частями вводим в майонезную основу, немного солим и хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.

Тесто можно сразу перекладывать в форму для выпечки и ставить в духовку, уложив сверху начинку.

Тесто для пиццы на пиве

В это тесто не добавляются дрожжи, разрыхлитель или сода. Оно становится мягким благодаря живому светлому пиву. Рецепт на пиве используется для приготовления пиццы с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 40 мл оливкового масла (без запаха);
  • 10 г сахара;
  • 400 г белой муки;
  • 10 г соли.

В миску с просеянной мукой добавляем сахар и соль. Следом выливаем пиво с оливковым маслом. Замешиваем тесто, чтобы оно было мягким и податливым.

Когда тесто будет хорошо отставать от рук, формируем его в комок, накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть. Через указанное время тесто можно использовать по назначению.

Читайте также:  Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Бездрожжевое тесто на молоке

Из теста на молоке получается тонкая слоистая пицца, которую часто подают в пиццериях. Приготовить это тесто совсем несложно. Достаточно следовать описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

Просеянную муку смешиваем с солью. Отдельно соединяем молоко комнатной температуры с маслом и взбитыми яйцами. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Аккуратно жидкие ингредиенты вводим в сухую смесь. Замешиваем мягкое тесто. Месим около 8-10 минут, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть 15-20 минут. При разделке это тесто раскатываем очень тонко. Приятного всем аппетита!




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here