Жидкое тесто для пиццы на сковороде: 4 супер быстрых и очень вкусных рецептов

0

Пицца уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом. Эта еда превратилась в интернациональное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт вкусной пиццы, которая по душе именно ее семье. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления жидкого теста для пиццы на сковороде, которые сократят время приготовления блюда.

Жидкое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Такой рецепт спасет ситуацию, если гости вот-вот нагрянут, а вам нечем их угощать. Тесто получается мягким и нежным, пицца из которого получается невероятно вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • майонез – 0,06 л.;
  • сметана – 0,06 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску нужно отправить сметану и майонез, а также вбить в нее яйцо. Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания добавить соль, а затем и соду. На поверхности получившейся смеси должны появиться пузырьки.

После этого в тесто добавляют муку, которую заранее следует просеять. Тщательно все вымешивают, в результате чего получается довольно мягкое тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но одним комком держаться тоже не будет.

Читайте также:  Дрожжевое тонкое тесто для пиццы – 7 рецептов мягкого теста

Сковородку следует слегка смазать растительным маслом и выложить на нее наше жидкое тесто, распределяя его по всей площади сковороды. Высота слоя должна получиться примерно 5 миллиметров.

Наше жидкое тесто на сметане и майонезе готово, осталось лишь выложить поверх него начинку и отправить пиццу на плиту.

Интересно знать! Сода или гидрокарбонат натрия был известен человечеству еще 200 лет назад. Археологи утверждают, что ее использовали еще в Древнем Египте для мумифицирования усопших.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если вы исключили из своего рациона не очень полезный майонез, это не означает, что не получится приготовить жидкое тесто для своей пиццы. Вы можете использовать рецепт теста на кефире.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйцо. К нему добавить соль и сахар. Взбить все венчиком. Далее влить кефир и добавить соду, снова все хорошо взбить.

Муку просеять и добавить в миску, тщательно вымешать. Готовое тесто получиться чуть гуще теста для оладий. Его выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, а поверх него начинку, которая вам больше по душе.

Дрожжевое жидкое тесто для пиццы на сковороде

На сковороде можно приготовить пиццу и из дрожжевого теста. В данном рецепте мы будем использовать сухие дрожжи.

Читайте также:  Тесто для пиццы на кефире – 8 простых рецептов

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,16 кг.;
  • вода – 0,90 л.;
  • сухие дрожжи – 5 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом следует распустить дрожжи. Для этого необходимое количество дрожжей нужно высыпать в небольшое количество теплой воды и оставить на 15 минут.

Затем нужно просеять муку, насыщая ее кислородом и избавляя от возможного мусора. Отправить муку в глубокую миску, к ней влить воду и хорошо вымешать. Далее добавить дрожжи, растительное масло и соль. Снова вымешать. Быстрое дрожжевое тесто готово.

Интересно знать! Дрожжи – это одноклеточные грибы. В природе таких грибов насчитывается около 1500 видов.

Жидкое дрожжевое тесто на молоке

Для приготовления быстрой пиццы на сковородке можно использовать и молоко. Этот рецепт выручит, если домочадцы требуют пиццу, а времени на ее приготовление в классическом варианте просто-напросто нет.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйцо следует разбить в глубокую емкость и взбивать его венчиком до образования однородности.

Молоко можно брать любой жирности. Если вы его только достали из холодильника, следует его чуть-чуть подогреть, чтоб оно стало слегка теплым. Молоко влить в миску к взбитому яйцу и перемешать. Затем добавить соль и соду и снова все размешать.

Читайте также:  Пицца из слоеного теста в мультиварке – 4 аппетитных рецепта

Муку предварительно просеять и добавлять в миску небольшими порциями, продолжая перемешивать содержимое миски. Тщательно все вымешать, чтоб тесто получилось однородным, без комков. Накрыть миску с тестом крышкой или натянуть на миску пищевую пленку и оставить его «отдыхать» на 20 минут.

Далее тесто отправляют на сковородку и выкладывают на него выбранные вами продукты для начинки.

Как видите, решив приготовить быструю пиццу на сковороде, у вас будет немало вариантов приготовления теста, из которых вы сможете выбрать тот, который, подходит вам больше всего. Теперь вы сможете радовать своих родных этим лакомством гораздо чаще.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь