Пицца давно уже стала популярным блюдом для людей многих стран мира. При этом современная кулинария не стоит на одном месте, и продолжает модернизировать и придумывать новые варианты приготовления пиццы, в том числе самого теста, для того чтоб усовершенствовать и ускорить ее приготовление. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного теста для пиццы.
Заливное тесто для пиццы на кефире
Такое тесто готовиться очень быстро и просто. Пицца получается сочной и, конечно же, вкусной.
Необходимые продукты:
- Кефир – 1 ст.;
- мука – 1,5-2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, к ним влить кефир. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная консистенция.
Далее добавить соль, соду и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб контролировать густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
Когда тесто будет готово, нужно смазать форму любым растительным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-30 минут.
Спустя указанное время следует проверить готовность теста с помощью зубочистки.
Заливное тесто на майонезе
Отличный вариант приготовления для тех, у кого нет времени на готовку теста для пиццы по классическому рецепту. Заливное тесто на майонезе готовиться очень быстро.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 4-6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокую емкость вбить все яйца и добавить к ним майонез. Хорошо все взбить, чтоб получилась однородная смесь.
Полезно знать! Если вы готовите майонез самостоятельно, то важно знать, что нельзя его нагревать до температуры свыше 45 градусов. В противном случае желтки превратятся в хлопья, а растительное масло расслоиться, и ваш соус будет совсем неаппетитным.
Затем просеять муку через сито, добавить соль и ввести в яично-мойонезную массу. Тщательно размешать, чтоб мука не образовала комков. Получившаяся консистенция майонезного теста должна напоминать густую сметану.
Далее нужно смазать форму маслом, и отправить в нее тесто. Равномерно распределить его и выложит сверху начинку. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Заливное тесто для мультиварки
Пиццу, приготовленную на основе такого теста, называют «минутка», так как оно действительно очень быстро готовится.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,10 кг.;
- сметана – 0,07 л.;
- майонез – 0,07 л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
Яйца помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разбить их в глубокую миску и слегка взбить, чтоб желтки смешались с белками.
Важно! На скорлупе яиц могут жить различные организмы, которые вызывают кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Поэтому мыть яйца перед готовкой следует обязательно.
В яйца отправить майонез и сметану, хорошо размешать. В последнюю очередь нужно ввести муку, предварительно просеяв ее. Тщательно все перемешать. Тесто получается, по консистенции, как для оладий.
Готовое тесто нужно залить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Сверху выложить выбранную начинку.
Готовить такую пиццу в мультиварке на программе «выпечка» 40-50 минут.
Жидкое тесто для пиццы без яиц
Еще один рецепт жидкого заливного теста, который готовится без яиц.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,20 кг.;
- молоко – 0,30 л.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- разрыхлитель теста – 0,01 кг.;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Сначала нужно соединить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать молоко и масло.
Далее соединить жидкую и сухую смесь, взбить венчиком до однородности. Тесто готово.
Подготовить ингредиенты для начинки. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и отправить блюдо в духовку на 30 минут.
Дрожжевое заливное тесто для пиццы
Заливное тесто можно приготовить и на дрожжах. Основа пиццы получиться мягкой и воздушной.
Необходимые продукты:
- Молоко – 0,40 л.;
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Молоко нужно подогреть до температуры 35 градусов. В него всыпать сахар и хорошо перемешать, чтоб он растворился. Затем в молоко следует добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, это значит, что дрожжи работают.
Полезно знать! Сухие дрожжи следует хранить в сухом, прохладном месте. Если упаковка не вскрыта, то срок хранения может достигать 2-х лет. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике в хорошо закрытой емкости. Срок годности открытых дрожжей не более 4-х месяцев.
Добавить к смеси соль и оливковое масло, помешать и постепенно ввести муку. Хорошо вымешать, чтоб не осталось комочков. В результате получиться тесто сходе по консистенции на густую сметану.
Противень смазать маслом и выложить на него наше тесто. Разровнять его и распределить по всей поверхности начинку. Выпекать в духовке около 30 минут.